Выпивка и бары

Рюмочная с историей и секретный коктейльный бар на задворках бургерной
Бар Waterhole, Выпивка и бары, Амстердам

Бар Waterhole  

Патрик ван Барле
Патрик ван Барле
жонглер

Из всех баров Амстердама — а вы же знаете, что Амстердам очень веселый город, — я, не задумываясь, выберу Waterhole. И дело даже не в качественной музыке, отличном расположении, демократичных ценах и приветливом персонале. Все это, безусловно, в Waterhole присутствует. Дело — в атмосфере этого места. Веселый, шумный, зачастую переполненный, но неизменно душевный, этот бар сделан теми, кто сюда приходит. Местные, туристы, эмигранты, богатые и бедные — все здесь на равных, всем весело, и каждый здесь чувствует себя своим. А еще здесь играет неизменно качественная живая музыка, под которую невозможно не танцевать. Не помню уже, когда я впервые оказался в Waterhole, но с первой же ночи, проведенной в этом музыкальном баре, решил, что буду наведываться в него регулярно. Ну, пока я не изменяю своему намерению.


1

Waterhole
Korte Leidsedwarsstraat 49

Коктейль-бар The Butcher, Выпивка и бары, Амстердам

Коктейль-бар The Butcher  

Ким ван Шайк
Ким ван Шайк
менеджер

В Амстердаме есть отличная бургерная The Butcher — широко известное место, популярное у любителей американской кухни. Свои бургеры они готовят из домашних говяжьих котлет с добавлением сезонных овощей и трав, интересных соусов и свежих пышных булочек. Но речь не об этом. За рестораном находится секретный коктейльный бар, куда не пускают посторонних. Чтобы оказаться в числе своих, необходимо написать на электронную почту заведения и попросить их выслать вам специальный пароль — пропуск в бар, который нужно будет предъявить на входе. Заинтригованы? И не зря. Выполнив все условия, вы попадете в классное место с приятным обслуживанием и удивительными напитками и, вполне вероятно, почувствуете себя героем какого-нибудь шпионского фильма. Чем не приключение?


2

The Butcher
Albert Cuypstraat 129

Рюмочная Wynand Fockink, Выпивка и бары, Амстердам

Рюмочная Wynand Fockink  

Женя Логунова
Женя Логунова
маркетолог

Wynand Fockink — классная местная рюмочная, где угощают умопомрачительными ликерами и голландской настойкой Jenever. Место это оживленное, всегда переполненное местными, но известное далеко не каждому туристу. Кажется, с середины XVII века, когда заведение впервые открыло свои двери, здесь поменялось немногое: как в плане интерьера, так и в плане обслуживания. И, кстати, есть занятная легенда, относящаяся к тому времени. Поговаривают, что Петр Первый проходил как-то мимо рюмочной и активно общался с местными дамами, одна из которых поставила его на место за излишнюю развязность. Знала, что царь, но все равно за себя постояла. Наверное, феминизм уже тогда был в моде. Кстати, если захотите купить ликер домой, загляните за соседнюю дверь — там, как гласит табличка, «покоится Jenever». Но это просто магазин ликеров и настоек.


3

Wynand Fockink
Pijlsteeg 31

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Амстердам
Парки для отдыха и вдохновения и гастрономическое пространство для дегустаций
Рынок с селедкой и вафлями, кафе с идеальными завтраками и парк для пикников
Выпивка и бары
Рюмочная с историей и секретный коктейльный бар на задворках бургерной
250 квадратных метров видеоигр, пива, хот-догов и альтернативного творчества
Комплексные обеды в колониальном стиле и панорамные виды под имбирное пиво
Столетние лампы, вельветовые платья, сундуки с историей и книжный рынок как музей
Кинотеатр времен Марлен Дитрих и выставочный центр на месте газовой фабрики