Выпивка и бары

Ликеры в запыленных бутылках, шампанское с апельсинами и, наконец, местное пиво
Парк на крыше Klunker Kranich, Выпивка и бары, Берлин

Парк на крыше Klunker Kranich  

Дария Сусак
Дария Сусак
дизайнер

Проект Klunker Kranich расположился на крыше обычного торгового центра Neuköln Arcaden. Но указателей вы нигде не найдете: нужно пройти через парковку на шестом этаже, и вы окажетесь в удивительном зеленом оазисе посреди бетонного царства, а вашим глазам откроется 360-градусная панорама Берлина. В будний солнечный день здесь можно расположиться на деревянных настилах с коктейлем, а по пятницам и субботам, как водится в Берлине, на крыше проходят концерты и вечеринки. По воскресеньям же здесь открывают небольшой блошиный рынок или устраивают распродажу винила. А еще это одна из точек, где время от времени останавливается Nomaden Kino — кочующий кинотеатр с отличной программой. Из минусов: если погода действительно великолепная, а на крыше выступает какой-то интересный артист, будет довольно тесно.


1

Klunkergarten
Karl Marx Straße 66

Винный ресторан On Egin  

Даниэль Демеле
Даниэль Демеле
бармен

Это прекрасный ресторан, все внимание в котором сконцентрировано на винах. Он уютный, не слишком большой и с огромным ассортиментом вин. Особенно широко представлена коллекция испанских — красных и белых. А еще у них есть редкая в наших краях Валенсийская вода — один из самых популярных алкогольных напитков Валенсии: шампанское, апельсин и баскский сидр. И все это прекрасно сочетается с традиционной испанской паэльей, которую здесь готовят настоящие профессионалы. Немецкое пиво в On Egin, конечно же, тоже есть, но это не то место, где на нем стоит заострять внимание, — ведь сюда приходят не за пивом. И хотя цены ресторана чуть выше среднего, вы сразу поймете, за что переплачиваете. А вообще, это, пожалуй, лучший тапас-бар Берлина. Любителям легких закусок — да еще и под бокал вина — рекомендую его особенно.


2

On Egin
Wildenbruch Straße 88

Ликерная Leydicke, Выпивка и бары, Берлин

Ликерная Leydicke  

Александра Файнвейц
Александра Файнвейц
программист

В Берлине, к сожалению, сохранилось не так много мест с более чем столетней историей: уж слишком непростым для города выдался двадцатый век. Тем ценнее места, где все еще можно уловить дух истории. Одно их таких мест — ликерная «Лейдикке»: старинное заведение с винтажным кассовым аппаратом, дубовыми шкафами, наполненными разнообразными бутылками, и медлительным и немного ворчливым хозяином Раймоном. Все алкогольные напитки, кроме пива, он изготавливает сам, а запыленные бутылки, стоящие на полках, представляют собой галерею продукции за все 150 лет существования места. Кстати, с момента основания «Лейдикке» сохранилась практически в первозданном виде без каких-либо ремонтов. Об этом, например, свидетельствуют вырезанные много десятилетий назад ножичком на стенах надписи в духе «Берт + Гретель = любовь». И даже война не помешала работе: бомба пробила все верхние этажи этого дома и остановилась, не долетев до первого.


3

Leydicke
Manstein Straße 4

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Берлин
Одноразовый джаз-бэнд, Седаль Сардан в маленьком Париже и зигзаг трубача Исадоры
Хип-хоп и санки на секретной базе, Версаль без нудистов и португальский в гамаке
Дискотеки в стиле 80-х, рейв-вечеринки, фрик-шоу и экспериментальные концерты
Иммигранты с Балкан, стумбульский рынок, рестораны и бары в пределах одного района
Выпивка и бары
Ликеры в запыленных бутылках, шампанское с апельсинами и, наконец, местное пиво
Пыльные вазы, военные артефакты и вещи ручной работы локального производства
Немецкие клецки для пробы местной кухни и вина по свободной цене для веселья
Старинный особняк, порновечеринки, красные коридоры и четкий тек-хаус с утра
Модернизм, авангард, эпатаж и русские эксперименты
Парк с экскаватором, парк на месте старой железной дороги и парк-музей с фонарями