Еда и рестораны

Бутерброды в парке, шаурма у Аро, бургеры по секрету и завтрак каждого вьетнамца
Стрит-фуд «Бутербродная», Еда и рестораны, Екатеринбург

Стрит-фуд «Бутербродная»  

Дарья Лунегова
Дарья Лунегова
директор по брендингу

«Бутербродная» работает в главном парке Екатеринбурга — ЦПКиО. Небольшой деревянный киоск стоит на просторной поляне прямо под колесом обозрения, а вокруг — только деревья, неугомонные белки и неслучайные гости. Заведение это — плод любви к хорошим продуктам, гастрономическим путешествиям и родному городу, которому остро не хватает уютных маленьких мест с особой атмосферой. Это первый в городе стрит-фуд, ставший достойной альтернативой шаурме, хот-догам и прочей скучной еде. В меню — чиабатты с хрустящей корочкой и начинкой из ветчины, салями или печеных овощей со сливочным сыром, сытные сэндвичи с мясом или тунцом, ванильный замороженный йогурт с сезонными фруктами, а также бургеры с сочным коул-слоу и освежающие домашние лимонады по выходным.


1

ЦПКиО им. Маяковского
ул. Мичурина, 230

Ларек «У Аро»  

Александр Елсаков
Александр Елсаков
журналист

Совершенно обычный, ничем с виду не примечательный ларек «У Аро» можно найти неподалеку от сада им. Павлика Морозова. Держит киоск Аро — о чем, собственно, говорит название — смурного вида армянин слегка за тридцать. Но, несмотря на внешний вид этого заведения, я свято верю в то, что перед вами лучшая шаурма во всем городе. Словами не описать, до чего она хороша! На выбор два вида — со свининой и с курицей. А если хочется чего-нибудь понажористей, возьмите ультимативный вариант по-армянски — с двойной порцией свинины. В какой-то момент мы посоветовали Аро включить в меню вегетарианскую версию, вместе с ним придумали рецепт, так что сейчас можно смело просить приготовить именно ее. Главный секрет — в соусе с кинзой, который здесь делают сами. Я постоянно вожу сюда друзей и знакомых, и все в восторге, а некоторые уже подсели на это место. Приятный бонус: рядом находится полукриминальная палатка, где можно приобрести алкоголь в любое время дня и ночи.


2

ул. Декабристов

Ресторан «Влади BAR», Еда и рестораны, Екатеринбург

Ресторан «Влади BAR»  

Миша Лузин
Миша Лузин
музыкант

В центре Екатеринбурга стоит небоскреб «Высоцкий», и по-хорошему экскурсию по городу нужно начинать с его смотровой площадки, расположенной на 52 этаже. Весь Екатеринбург отсюда как на ладони, а он, как известно, самый компактный город-миллионник в мире. На пару этажей ниже этой площадки расположены заведения с соответствующими высоте ценами. А сейчас — лайфхак: в «Высоцком» есть еще один ресторанчик. Вид на город из него открывается не менее прекрасный, но зато цены куда более демократичные, а круглосуточный режим работы предлагается в качестве бонуса. Ресторан называется «Влади», и работает он при гостинице, которая тоже находится в «Высоцком». Ведет туда отдельный лифт справа от входа. Просто скажите охранникам, что вы в гостиницу, и будет вам на 37 этаже счастье — причем в любое время суток. В целом, идти сюда нужно из-за вида, но завтраки и цезарь тоже радуют.

Фотография: Влади Bar


3

Влади BAR
ул. Малышева 51

Бургерная «Огонь», Еда и рестораны, Екатеринбург

Бургерная «Огонь»  

Игорь Петров
Игорь Петров
главный редактор

На мой вкус, это лучшие бургеры в нашем городе. Не знаю, что они в них добавляют, но почему-то, съев один, сразу хочется заказать следующий. Что мне здесь нравится — это запах жареных котлет. Правда, иногда дымком заволакивает все помещение, но к этому я отношусь с пониманием. А вот натуры возвышенные, пропитавшись аппетитным ароматом, могут и расстроиться. Молодая и задорная команда быстро изжила проблемы, возникавшие первое время после открытия, и стала работать быстро, весело и эффективно. Во всяком случае, не было такого, чтобы я ждал своего бургера дольше десяти минут. Большая компания тут может вдоволь разгуляться: кто-то любит с ананасом, кто-то с беконом, кто-то с голубым сыром — подобрать бургер можно на любой вкус. Мой любимый — М-7 (все названия здесь по-военному короткие), но имейте в виду: его могут сделать реально огненным! А вообще, если честно, даже рассказывать про это место не хочется. Боюсь, как бы оно не стало слишком популярным.

Фотография: Бургерная «Огонь»


4

Огонь
пр. Ленина, 49

Кафе Vietmon, Еда и рестораны, Екатеринбург

Кафе Vietmon  

Олег Лутохин
Олег Лутохин
организатор

Vietmon — быстрое кафе подлинной вьетнамской кухни со скромным интерьером. В меню — пара десятков блюд, и за совсем небольшую цену здесь можно попробовать суп фо, традиционный завтрак каждого вьетнамца. Тушить пожар во рту — а он обязательно вспыхнет после лапши миен-сао — нужно соками личи, тамаринда или вьетнамского кабачка. Кстати, все напитки, лапшу и специи доставляют прямиком из Вьетнама. Основатель Ань Нгуен, которого друзья зовут Антоном, признается, что кафе рассчитано на студентов Уральского университета, главный корпус которого находится в нескольких шагах. Во время сессии особой популярностью пользуется исконно тайский напиток Krating Daeng, что в переводе на английский означает Red Bull. Все готовит мама Антона — возможно, именно поэтому здесь всегда уютно и невероятно вкусно.


5

Vietmon
ул. Гагарина, 35
www.vietmon.ru

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Екатеринбург
Телевизор Бакунина, василеостровская пивоварня, кислый ламбик и имперский стаут
Шопинг-туры в пассаже, раритетные пластинки на барахолке и букинистика в подполье
Еда и рестораны
Бутерброды в парке, шаурма у Аро, бургеры по секрету и завтрак каждого вьетнамца
Белая башня, уралмашевский "внутряк", любительский театр и фонтан заводской элиты
Оперы на санскрите, неформальная субкультура и пристанище молодых чекистов
Лофт с сюрпризами, честное место, чтобы выпить, и екатеринбургский Ист-Сайд
Академия лесоводов, городской спот вейкбордистов и больница с привидениями
Versace за 120 рублей, специи из Вьетнама и мебель уральских концептуалистов