Еда и рестораны

Окна-двери, этно-джаз, имбирный чай и талантливые айтишники
Кафе Абовян 12, Еда и рестораны, Ереван

Кафе Абовян 12  

Арик К.
Арик К.
диджей

Давным-давно тут было фотоателье, потом его закрыли, а на его месте появился замечательный ресторанчик. Он находится на заднем дворе известной сувенирной лавки «Далан». На входе продаются всякие изделия ручной работы армянских мастеров: куклы, чайники, статуэтки, украшения, утварь… Тут всегда много народу — очень туристическое место, в отличие от ресторанчика.

Ресторан представляет собой маленький ереванский дворик с открытой кухней. Здесь растет отличный виноград, который традиционно давят ногами в начале сезона, чтобы потом сделать вино. Несмотря на традиционную домашнюю атмосферу, кухня не только армянская, но и европейская, особых акцентов в меню нет.

Я прихожу сюда ради живой музыки, она тут почти каждый вечер. Играют разные бэнды: звучит фанк, джаз, этно-джаз, иногда приходят диджеи. Чтобы успеть занять хорошее место, лучше прийти к шести вечера или даже раньше — уже с ланча бывает очень много людей.

На открытом воздухе ресторан только летом, а зимой переезжает в закрытые помещения. Пока тепло, в них проводят выставки современных художников. Экспозиция меняется постоянно, стоит следить за страничкой ресторана в фейбуке — ее ведут очень тщательно.


1

12 Abovyan st, Yerevan

Wine Republic, Еда и рестораны, Ереван

Wine Republic  

Арен Апикян
Арен Апикян
бизнес-консультант

Винный ресторан рядом с Каскадом — мое любимое место для ужинов. Тут очень уютно и вкусно, огромный выбор вина, а цены — как в магазине. В интерьерах много дерева в сочетании с камнем, лофтовые лампы и потолки — просто, лаконично и со вкусом. Кухня — азиатско-европейский фьюжн: брускетты с хамоном и вьетнамский суп фо, свежие устрицы и бастурма, чизкейки и пахлава, все очень вкусно и красиво. Особенно рекомендую бургеры и стейки, мое любимое блюдо — бургер с фуа-гра, и стоит совсем недорого.

От остальных винных баров Еревана Wine Republic отличается низкими ценами на вино и отличной едой. Выбор вина очень большой, от местных до латиноамериканских и австралийских. Есть винная комната, где можно внимательно изучить ассортимент, сомелье вас проконсультирует. Из армянских вин советую попробовать Koor, Zorah Karasi и Armas Rose, из французских люблю белое Сhateaux Argadens. Белые армянские я не люблю — они слишком сладкие, даже когда сухие, такой виноград. Зато красные в Армении очень приличные, и розе неплохое.

Места нужно бронировать заранее — свободных столиков почти никогда нет, особенно в летний период.


2

2 Tamanyan St, Yerevan, Армения

Кафе Just, Еда и рестораны, Ереван

Кафе Just  

Артур Григорян
Артур Григорян
артист балета

Я артист, и у меня очень напряженный график, я часто на гастролях за границей, а в родном городе проводить много времени не получается. Театр, где я работаю, находится недалеко от Северного проспекта, который открыли относительно недавно: раньше там были просто жилые домики, теперь куча фирменных магазинов, ресторанов, всевозможных кафешек. Сложно выбрать что-то одно для посиделок, но мы с друзьями часто собираемся в кафе Just — там и обслуживание хорошее, и кухня.

Больше всего это место нравится мне за их самодельный цитрусовый лимонад и панорамные раздвижные окна-двери, которые открывают в теплое время года. Мой любимый столик как раз рядышком — с видом на Северный проспект. Есть какой-то особенный кайф в наблюдении за прохожими, когда сидишь один. Место в самом центре — по проспекту мимо гуляет много туристов, а ты сидишь, расслабляешься... И музыка хорошая, со вкусом.

Тут здорово посидеть после работы, съесть говяжий стейк с мексиканским соусом под пиво, пообщаться и отдохнуть.


3

10 Northern Ave, Yerevan

Achajour на Парпеци, Еда и рестораны, Ереван

Achajour на Парпеци  

Гегам Варданян
Гегам Варданян
редактор

«Ачаджура» два: первый в Парке влюбленных на Баграмян авеню, второй на улице Парпеци в центре города. Я часто бываю в том, что на Парпеци: здесь хорошо посидеть и поработать за компьютером, удобно назначать деловые встречи и переговоры. Мы с коллегами каждый год на волонтерских началах делаем IT-конференцию «БарКемп Ереван» — во время подготовки к ней мы каждую неделю собирались именно здесь.

В кафе вкусные сэндвичи и десерты, особенно брауни, я заказываю к нему имбирный чай. Есть салаты (мой выбор — с тунцом), супы (с чечевицей отличный!). Но больше всего я люблю это место за атмосферу: здесь собираются молодые и талантливые айтишники, дизайнеры, всегда можно обсудить последние новости и завести новые интересные и полезные знакомства.

Вообще улицу Парпеци называют улицей Пабеци: здесь много пабов и баров. Так что можно поработать в «Ачаджуре», а потом перейти на пиво и музыку.


4

22 Ghazar Parpetsi St, Yerevan

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Ереван
Открытый микрофон, отменные раки, бесплатные пироги, бирпонг и дым
6100 лет винодельне, Райнхайтсгебот, полумрак и харизма с бородой
Карбонара-шоу, козий с лавандой, минтана и армянская доброжелательность
Иван Дорн, современные кинотеатры и спорт только для женщин
Армянский кофе в джезве, здоровая пища и вино для тех, кто любит пожестче
Нетрадиционные джемы, вечеринки 60-х, приятное затемнение и кисленький Mezzo Fizz
Египетская пирамида, армянское солнце, тихий рассвет и колпак от рьяных паломников
Еда и рестораны
Окна-двери, этно-джаз, имбирный чай и талантливые айтишники