Лаптоп и кофе

Армянский кофе в джезве, здоровая пища и вино для тех, кто любит пожестче
Кофейня Green Bean, Лаптоп и кофе, Ереван

Кофейня Green Bean  

Самвел  Мартиросян
Самвел Мартиросян
журналист, медиа-эксперт

Сегодня многие не привязаны к рабочему месту. А сидеть дома и быть одиноким фрилансером хочется не всем. Выход простой: найти удобное кафе с хорошим вай-фаем и приличным кофе, где можно сидеть часами и не подвергаться моральному уничтожению со стороны официантов. И конечно, это должно быть место, где вы не единственный, кто сидит, уткнувшись носом в лаптоп. Желательно, чтобы музыка играла ненавязчиво, и было в целом не шумно. Вайфай в Ереване есть везде, а вот остальное надо поискать.

Green Bean — эко-кафе. Меню построено на идее здоровой пищи — обожраться вы явно не сможете, но вкусно поесть, не утруждая организм, тут можно. Обстановка умиротворяющая, все светлое и деревянное. Одним словом, ничто не напрягает голову, настроенную для работы. Курить здесь, как вы понимаете, запрещено. Музыкальные вкусы у менеджмента вполне совпадают с моими: Pink Floyd, Led Zeppelin, в этом духе. Главное — негромко и ненавязчиво. «Грин Бинов» в Ереване два, оба в центре, но в разных его концах: один на Каскаде недалеко от Оперы, второй на улице Амиряна, в квартале от Площади Республики. Внутри они похожи, но в том, что на Каскаде, можно сидеть и снаружи. Зато Каскад по вечерам до отказа забит туристами, а на Амиряна народу поменьше.


1

10 Amiryan St, Yerevan

Achajour в Парке влюбленных, Лаптоп и кофе, Ереван

Achajour в Парке влюбленных  

«Ачаджур» — единственное кафе в Парке влюбленных, зеленый уголок рядом с Парламентом и президентским дворцом. Рядом Академия наук и Американский университет, так что в кафе можно встретить кого угодно. В советское время это был Пушкинский парк, потом его реконструировали, переименовали и устроили открытое кафе.

Работается хорошо: на свежем воздухе, среди деревьев. Вокруг вперемешку сидят фрилансеры и мамы с колясками. Официантов нет — надо ходить и брать еду у стойки, так что есть повод периодически размять кости. Еда довольно разнообразная, но это скорее яичница или сэндвич, нежели котлета и гречка. Курить не запрещают, но некурящих это не напрягает: на свежем воздухе дым успевает развеяться. В холодное время часть кафе закрывают стенами из пластика, так что и в дождь, и в снег здесь можно поработать, попивая чай из армянских горных трав. У Ачаджур есть филиал на улице Парпеци, где находится большинство армянских пабов. Это закрытое кафе, а в остальном все так же.


2

21 M. Baghramyan Avenue, Երևան 0019

August Cafeteria, Лаптоп и кофе, Ереван

August Cafeteria  

Август находится на Каскаде, недалеко от Грин Бина. Что означает, что по вечерам кафе забито. Но днем вполне себе можно работать. Это место для тех, кто любит пожестче. Поменьше экологии и побольше жирного и спиртного. Тут можно и плотно поесть, и выпить пива или доброго армянского вина. Ну и кроме того, интерьер очень стильный и настраивает на тяжелую работу. Тут можно сидеть и внутри, и снаружи. Если сидите внутри, имейте в виду, что это кафе для курящих, особых мест для некурящих нет. Причем ходят сюда, судя по всему, самые серьезные курильщики Еревана: дым стоит коромыслом. А может, всему виной не очень хорошая система вентиляции. Если сидеть снаружи, можно заодно любоваться скульптурами на Каскаде и толпами туристов, которые фотографируются на фоне этих скульптур. В общем, выбор большой.


3

2 Tamanyan St, Yerevan

 Cinnabon Armenia, Лаптоп и кофе, Ереван

Cinnabon Armenia  

Это, как вы понимаете, не локальное армянское кафе, а франшиза. Так что в меню Cinnabon вам ничего местного не встретится. Тут можно подкрепиться сэндвичами и салатами, но основные ингредиенты здесь — корица и сахар. Это настоящий рай для сладкоежек, которые усиливают мозговую деятельность ударными дозами сахара. Синнабоны, обильно сдобренные корицей, и отличный кофе — с такой поддержкой можно работать часами. Кафе находится на Северном проспекте, чуть ниже Оперы. На первом этаже есть небольшая открытая часть, а второй этаж хорош тем, что здесь мало народу. И кроме того, сверху можно обозревать проспект, уличных музыкантов, художников, меланхолично следить за потоком туристов вверх-вниз. В общем, есть повод отвлечься от работы и отдохнуть.


4

10/3 Northern Ave, Yerevan

Кофейня Jazzve, Лаптоп и кофе, Ереван

Кофейня Jazzve  

Jazzve — сеть кофеен, которая вышла даже за рамки Армении, но для работы наиболее подходит та, что на улице Туманяна. Здесь есть несколько столиков на веранде, но это скорее места для тех, кто хочет посидеть с пафосом, — работать лучше внутри. Для курящих и некурящих отдельные залы, так что место для всех. На окнах витражи — внутри свет приглушенный и тени разноцветные кругом. В Jazzve можно и плотно поужинать или прийти за десертом. Здесь готовят фирменный армянский кофе, который приносят в медных джезвах. Отсюда, собственно, и название. Если работа надоест, можно покопаться в книжных шкафах по всем стенам. Здесь уйма книг начиная с советских времен, в основном на русском и армянском. Я как-то начал читать детектив — пришлось попросить официанта взять книгу домой, дочитать и потом вернуть.


5

35/30 Tumanyan St, Yerevan

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Ереван
Открытый микрофон, отменные раки, бесплатные пироги, бирпонг и дым
6100 лет винодельне, Райнхайтсгебот, полумрак и харизма с бородой
Карбонара-шоу, козий с лавандой, минтана и армянская доброжелательность
Иван Дорн, современные кинотеатры и спорт только для женщин
Лаптоп и кофе
Армянский кофе в джезве, здоровая пища и вино для тех, кто любит пожестче
Нетрадиционные джемы, вечеринки 60-х, приятное затемнение и кисленький Mezzo Fizz
Египетская пирамида, армянское солнце, тихий рассвет и колпак от рьяных паломников
Окна-двери, этно-джаз, имбирный чай и талантливые айтишники