Развлечения и клубы

Открытый микрофон, отменные раки, бесплатные пироги, бирпонг и дым
Бар DAS, Развлечения и клубы, Ереван

Бар DAS  

Гагик  Хачатрян
Гагик Хачатрян
дизайнер

Место похоже на андеграундное: все эти исписанные стены, полумрак… Конечно, это скорее стилизация. Тут здорово собираться с друзьями, практически всегда ходим именно сюда. Сидим, болтаем, играем во всякие игры: настолки, карты, есть даже настольный футбол.

Что мне особенно нравится — здесь все не по стандарту и без лишних напрягов: маленькое меню, узкий ассортимент выпивки и нет официантов. Маленький выбор не мешает — сюда приходят просто отдохнуть. Атмосфера — будто ты у кого-то дома: подходишь к бармену, и он тебя угощает. Я пью бакарди черный.

Мой главный нынешний интерес в жизни — это музыка, и тут я нахожу именно ту, что нравится. Здесь часто играет рэп и какие-то миксовые и танцевальные треки. Бар открывается в восемь вечера и гуляет часов до пяти всю ночь.


1

1 Koryun St, Yerevan 0025, Армения

Паб The Venue, Развлечения и клубы, Ереван

Паб The Venue  

Айк Мартиросян
Айк Мартиросян
основатель event-агентства

В самом сердце Еревана, недалеко от знаменитого Большого Каскада, расположился паб The Venue. Если оглянуться, то понимаешь — это классика жанра. Длинная барная стойка, гитары на стенах, диджей, модные треки, полумрак и дым.

Но есть одно заметное отличие этого паба от других: практически никто из гостей тебя не поймет, если будешь говорить по-русски или по-армянски. Выбора нет, и переходишь на английский. Здесь мой языковой барьер разбился вдребезги. Сюда стекаются туристы из самых разных стран, в основном молодежь, конечно. Американцы сидят с тобой бок о бок за столом и болтают о бейсболе, неугомонные испанцы смеются, пытаются докричаться до бармена и заказать коктейль, а ребята из Израиля уже зовут тебя поиграть в бирпонг или настольный футбол. Вечерами помещение набито до отказа, и все болтают и курят, курят и снова болтают.


2

1/1 Marshal Baghramyan Ave

Паб «007», Развлечения и клубы, Ереван

Паб «007»  

Мгер Гущан
Мгер Гущан
генеральный директор туркомпании

Как музыкант-самоучка, я долго мечтал найти площадку для выступлений. В поисках басиста я заглянул в паб «007» на перекрестке улиц Пушкина и Сарьяна — и не ошибся: здесь я нашел сразу нескольких музыкантов, и через пару месяцев мы дали в пабе концерт. Помню, как было здорово впервые выступать со своими песнями на большой сцене.

Пересечение Пушкина и Сарьяна — эпицентр жизни молодых армянских музыкантов. Паб «007» объединяет в первую очередь начинающих артистов, здесь создаются группы и сочиняются песни. И после концепта с вами наверняка не откажутся поболтать за кружкой пива, возможно, завтрашние звезды.

Интерьер в стиле Джеймса Бонда, как можно понять из названия. За музыкантами — портреты Луи Армстронга, Элвиса Пресли и прочих великих. Словно гости из прошлого, они следят за нашей игрой. Кухня в основном традиционная — армянская. И вот вам небольшой секрет: обязательно закажите раков. Они тут просто отменные.

Особенно популярны дни Open mic (открытый микрофон): любой желающий может выйти на сцену. Для этого есть все необходимое: хорошая акустика, уютная обстановка и музыкальные инструменты.


3

51 Pushkin St, Yerevan

Антикафе Эон, Развлечения и клубы, Ереван

Антикафе Эон  

Люция Геворгян
Люция Геворгян
экономист

Первое антикафе в Ереване — Aeon. Здесь теплая атмосфера и креативные люди — идеальное сочетание. По размеру Aeon совсем небольшой. И эта камерность придает ему тот домашний уют, которого порой очень недостает. Люди приходят сюда с детьми и друзьями, с возлюбленными или в одиночку — Aeon подходит всем. Часто ноги сами несут меня в Aeon, ведь здесь никогда не скучно.

Aeon разделен на разные зоны: работа, игры, место для отдыха и общения с друзьями. Здесь всегда есть бесплатные угощения: чай, кофе, печенье, фрукты, иногда пироги. Есть маленькая кухонька, где можно разогреть свой обед и спокойно поесть с любимой книгой. Помимо настольных игр, книг и угощений, в антикафе есть гитары и пианино: по вечерам молодые музыканты играют рок, джаз или блюз. В антикафе проводят чайные церемонии и занятия йогой, бывают кинопоказы и разные мастер-классы. Бывают выставки картин современных армянских художников, которые можно купить. А при кафе работает небольшой магазинчик с вещицами хендмейд.


4

3a Teryan St, Yerevan

Кафе Абовян 12, Развлечения и клубы, Ереван

Кафе Абовян 12  

Арик К.
Арик К.
диджей

Давным-давно тут было фотоателье, потом его закрыли, а на его месте появился замечательный ресторанчик. Он находится на заднем дворе известной сувенирной лавки «Далан». На входе продаются всякие изделия ручной работы армянских мастеров: куклы, чайники, статуэтки, украшения, утварь… Тут всегда много народу — очень туристическое место, в отличие от ресторанчика.

Ресторан представляет собой маленький ереванский дворик с открытой кухней. Здесь растет отличный виноград, который традиционно давят ногами в начале сезона, чтобы потом сделать вино. Несмотря на традиционную домашнюю атмосферу, кухня не только армянская, но и европейская, особых акцентов в меню нет.

Я прихожу сюда ради живой музыки, она тут почти каждый вечер. Играют разные бэнды: звучит фанк, джаз, этно-джаз, иногда приходят диджеи. Чтобы успеть занять хорошее место, лучше прийти к шести вечера или даже раньше — уже с ланча бывает очень много людей.

На открытом воздухе ресторан только летом, а зимой переезжает в закрытые помещения. Пока тепло, в них проводят выставки современных художников. Экспозиция меняется постоянно, стоит следить за страничкой ресторана в фейбуке — ее ведут очень тщательно.


5

12 Abovyan st, Yerevan

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Ереван
Развлечения и клубы
Открытый микрофон, отменные раки, бесплатные пироги, бирпонг и дым
6100 лет винодельне, Райнхайтсгебот, полумрак и харизма с бородой
Карбонара-шоу, козий с лавандой, минтана и армянская доброжелательность
Иван Дорн, современные кинотеатры и спорт только для женщин
Армянский кофе в джезве, здоровая пища и вино для тех, кто любит пожестче
Нетрадиционные джемы, вечеринки 60-х, приятное затемнение и кисленький Mezzo Fizz
Египетская пирамида, армянское солнце, тихий рассвет и колпак от рьяных паломников
Окна-двери, этно-джаз, имбирный чай и талантливые айтишники