Выпивка и бары

6100 лет винодельне, Райнхайтсгебот, полумрак и харизма с бородой
Винотеки на Сарьяна, Выпивка и бары, Ереван

Винотеки на Сарьяна  

Эмиль Арзангулян
Эмиль Арзангулян
инженер-архитектор

Кофе, кофе, кофе — это про Ереван. Сегодня к этому добавляют вино, вино, вино. С тех пор, как в провинции Арени нашли самую старую винодельню в мире (возрастом 6100 лет), в Армению потянулись лучшие виноделы из Франции и Италии купажировать благородные вина из автохтонных сортов винограда Арени, Воскеваз, Хндохни, Актанак и других.

Где все это испробовать? Много где. Я хожу на улицу Мартироса Сарьяна, где в ряд выстроились десятки камерных винотек, таких как In vino, Tapastan, Hans and Franz, Voskevaz, Almond, Malocco. В каждой из них хорошо все, начиная с уютных стильных интерьеров и заканчивая, конечно, винами. Особенно рекомендую Zorah Karasi, Kataro, Van Ardi, Koor, Karas, Voskani. В непременном сочетании с лучшими в мире козьими, овечьими и другими сырами, мясом — вяленым либо самой разнообразной прожарки, с запеченными овощами и пропаренными злаками с Араратской долины. Еда в Армении всегда была особенной в своей простоте и одновременно очень вкусной и насыщенной овощами и злаками.

Ереван с первой минуты ломает привычный для жителя мегаполиса тайминг и вводит в парадигму совершенно других темпоритмов. Живя здесь, без отрыва от ежедневной работы начинаешь день, завтракая с партнером, продолжаешь обедом с другом, через пару часов обсуждаешь глобальную политику за чашкой кофе с однокурсником и завершаешь ужином с кузенами. На Сарьяна можно возвращаться весь день, но прежде всего — сюда за сырами с инжиром и вином.

На Сарьяна проходят ежегодные EreWine Days. А еще здесь расположены лучшие в городе барбер-шопы: новая борода и усы придают исключительную харизму. Удивительная эта улица, как удивителен был и сам художник Сарьян.


1

Martiros Saryan St, Yerevan

Пивная Beer Academy, Выпивка и бары, Ереван

Пивная Beer Academy  

Артур Михалев
Артур Михалев
руководитель отдела маркетинга

В просторных подвалах Пивной академии подают настоящее пиво, приготовленное согласно немецкому закону Райнхайтсгебот, — в составе всего три ингредиента: вода, ячмень и хмель. Горький привкус и запах ржаного хлеба — именно таким должен быть подлинный солодовый напиток.

По мне, пшеничное пиво тут — одно из лучших, оно оставляет цитрусовое и немного пряное послевкусие. Меню достаточно стандартное, но стейк здесь готовят отличный. В баре четыре зала зала, по периметру каждого расположены полки с книгами, а стены увешаны портретами знаменитостей.

Официанты в баварских костюмах среди массивных деревянных столов смотрятся органично. Так и хочется сказать: «Gnädiger Herr, für mich ein Helles» (милостивый государь, для меня кружку светлого).


2

8 Moskovyan Street, Yerevan

Бар DAS, Выпивка и бары, Ереван

Бар DAS  

Гагик  Хачатрян
Гагик Хачатрян
дизайнер

Место похоже на андеграундное: все эти исписанные стены, полумрак… Конечно, это скорее стилизация. Тут здорово собираться с друзьями, практически всегда ходим именно сюда. Сидим, болтаем, играем во всякие игры: настолки, карты, есть даже настольный футбол.

Что мне особенно нравится — здесь все не по стандарту и без лишних напрягов: маленькое меню, узкий ассортимент выпивки и нет официантов. Маленький выбор не мешает — сюда приходят просто отдохнуть. Атмосфера — будто ты у кого-то дома: подходишь к бармену, и он тебя угощает. Я пью бакарди черный.

Мой главный нынешний интерес в жизни — это музыка, и тут я нахожу именно ту, что нравится. Здесь часто играет рэп и какие-то миксовые и танцевальные треки. Бар открывается в восемь вечера и гуляет часов до пяти всю ночь.


3

1 Koryun St, Yerevan 0025, Армения

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Ереван
Открытый микрофон, отменные раки, бесплатные пироги, бирпонг и дым
Выпивка и бары
6100 лет винодельне, Райнхайтсгебот, полумрак и харизма с бородой
Карбонара-шоу, козий с лавандой, минтана и армянская доброжелательность
Иван Дорн, современные кинотеатры и спорт только для женщин
Армянский кофе в джезве, здоровая пища и вино для тех, кто любит пожестче
Нетрадиционные джемы, вечеринки 60-х, приятное затемнение и кисленький Mezzo Fizz
Египетская пирамида, армянское солнце, тихий рассвет и колпак от рьяных паломников
Окна-двери, этно-джаз, имбирный чай и талантливые айтишники