Поездки и окрестности

Хлеб по семейным рецептам в деревне и сезонные продукты на ферме
Ферма Frantoio Pruneti, Поездки и окрестности, Флоренция

Ферма Frantoio Pruneti  

Кьяра Томмазоли
Кьяра Томмазоли
фрилансер

Эта ферма, расположенная недалеко от Флоренции, была основана в середине XIX века, а сегодня принадлежит двум молодым братьям, страстно увлеченным своим делом. Они производят не только вино, но и оливковое масло, причем местные оливки здесь по-прежнему собирают вручную и они проходят самый строгий контроль качества — так, как это было 170 лет назад. Лучшее время для посещения фермы — конец октября. Тогда вам удастся попробовать свежее оливковое масло в сочетании с сезонными продуктами тосканской кухни. Поверьте, это потрясающий опыт, благодаря которому вы откроете для себя новую Тоскану — Тоскану оливковых рощ и фермерского хозяйства. К тому же аромат у такого масла — потрясающий, украшает любое блюдо. Уезжать из Frantoio Pruneti вы, скорее всего, будете нагруженные бутылочками масла и вина, поэтому позаботьтесь о том, чтобы захватить с собой сумки побольше.


1

Frantoio Pruneti
Via dell'Oliveto, 24

Булочная Bagno a Ripoli, Поездки и окрестности, Флоренция

Булочная Bagno a Ripoli  

Элисон Белл
Элисон Белл
домохозяйка

В поселении Баньо-а-Риполи, которое располагается на юго-восточных холмах в двадцати минутах от центра Флоренции, есть прекрасное место, куда можно ненадолго сбежать от шума города. Впервые я узнала о нем от своего друга-производителя оливкового масла. Это одновременно и пекарня, и кафе, где на обед собирается вся округа. Открылось это место еще в 1989 году, и с самого начала хлеб, выпечку и сладости здесь готовили по семейным рецептам, некоторым из которых уже несколько столетий. Нигде во Флоренции я не пробовала хлеба вкуснее, чем здесь! Сейчас пекарня — это подлинное сердце и центр Баньо-а-Риполи. Все приходят сюда за свежим хлебом, и сюда же привозят свои продукты фермеры. Мое любимое блюдо — салат панцанелла из помидоров, огурцов, базилика и хлеба. А что до хлеба и выпечки, то могу посоветовать бискотти с местным вином и сезонные угощения: сладкие рисовые шарики фрителле и лепешки с виноградом санджовезе, которые готовят во время сбора винограда — в сентябре и октябре.


2

Il Fornaio di Bagno a Ripoli
Via Roma, 117

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Флоренция
Кафе-театр, клуб с витриной, бары со шведским столом и кинопоказами
Кожаные сумки в бывшем монастыре, винил, редкий винтаж и локальный дизайн
Домашние чизкейки, овощная лазанья и паста с соусом из миндаля
Коктейльный бар в бывшей тюрьме, клуб для экономных и площадь для знакомств
Кладбище с цветущими ирисами, тосканское огородничество и сад роз
Поездки и окрестности
Хлеб по семейным рецептам в деревне и сезонные продукты на ферме