Выпивка и бары

Старец-виолончелист, бабушкин интерьер и танцовщица на баре с авторскими миксами

Бар NEO  

Ри Алкемаде
Ри Алкемаде
консультант по подбору персонала

Если вы вам нравится олдскульный фанк, NEO в районе Централ - самое правильное место. Расположенный прямо в сердце Сохо, но спрятанный на маленькой улочке между Голливуд Роуд и Gough Стрит, NEO - идеальный бар с расслабленной атмосферой. Здесь очень комфортно и почти никогда не бывает переполнено, что для Централа, как известно, приятная редкость. NEO неуловимо напоминает посредственное голливудское кино 70-80-х: разномастные кресла и стулья, несовместимые по форме и расцветке (готова поклясться, у вашей бабушки есть похожие), ретро-автомат Playboy для игры в пинбол, барная стойка с подсветкой. Короче говоря, интерьер очень располагает к ностальгии, а приглушенный свет и умеренная доля обшарпанности делают NEO чудесным местом для того, чтобы пропустить по коктейлю после работы или выпить перед вечеринкой. По своему опыту знаю, что в Гонконге сложно найти уютный бар, где чувствуешь себя будто в гостях у близких друзей, но в NEO ощущение создается именно такое.


1

10 Shin Hing St.

Hidden Agenda  

Дина Шабалина
Дина Шабалина
менеджер по проектам, маркетолог

В одном из индустриальных районов Гонконга спрятано альтернативное местечко с живой музыкой под названием Hidden Agenda. Таких заведений в Гонконге очень мало: местным и приезжим группам разгуляться совсем негде. В андеграундном клубе Hidden Agenda, расположенном на втором этаже между типографиями, складами и другими промышленными помещениями, можно послушать экспериментальный рок, инди, джаз, техно, нойз. Здесь же иногда проходят неплохие выставки, воркшопы и кинопоказы. Как-то раз я попала на концерт китайской группы, играющей атмосферный рок с участием вдохновенного длинноволосого старца-виолончелиста. Hidden Agenda несколько раз закрывался и переезжал из-за разных ограничений, но вот уже несколько лет как прижился в Квун Туне, «оброс» приличной звуковой и световой системой, баром (хотя тут почти ничего не продают, и приходить можно — и нужно! — со своим). В общем, под настроение и когда душа просит, это идеальное место c колоритом «другого» Гонконга.


2

2A, Winful Industrial Bldg, 15-17 Tai Yip Street, Kwun Tong

Lily & Bloom  

Евгения Рушай
Евгения Рушай
модель

Lily & Bloom занимает пятый и шестой этажи LKF Tower, расположенной на одной из самых тусовочных улиц города — Лан Квай Фонг. LKF — местный хотспот для бар-хоппинга, и по вечерам сюда стекается безумное количество желающих выпить и приобщиться к ночной жизни Гонконга. Экспаты, туристы и сами гонконгцы — все гуляют, толкаются, танцуют, пьют и орут на LKF, и не важно, выходные на дворе или понедельник. Днем и вечером Lili & Bloom функционирует, скорее, как ресторан, а ближе к ночи, в 11, сменяется вывеска, музыка, освещение — и помещение превращается в стильный бар с самыми вкусными коктейлями во всем городе. В меню много достойных авторских миксов, но я особенно ценю Lili за то, что здесь можно заказать апероль, найти который в Гонконге почему-то редкая удача. Еще тут мастерски делают Zombie, а из нестандартных стоит попробовать Polish My Candy — на основе зубровки с яблоком, соленой карамелью, ореховым биттером и ноткой корицы. В Bloom, на втором этаже, в ресторанной части заведения, готовят улетные стейки и морепродукты — просто голова кружится, как вкусно. Вообще Lili & Bloom по большей части европейское заведение, и кухня, и публика, и интерьер в духе манхэттенских лофтов это подчеркивают. Из азиатских черт — танцовщица на баре. Цены назвать умеренными язык не поворачивается — все жалуются, что дорого, но тут хотя бы понимаешь, за что платишь.


3

5/F & 6/F, LKF Tower, 33 Wyndham Street

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Гонконг
Наскальные рисунки доисторических серферов, нефритовый рынок и жареный гусь
Десять тысяч Будд, китайский храмовый постмодернизм и суперстар даосского пантеона
Ретроградная электроника, жемчужины итал-диско и съедобное несъедобное
Выпивка и бары
Старец-виолончелист, бабушкин интерьер и танцовщица на баре с авторскими миксами
Вулканический вид, хайкинг по драконьей спине и ночь в казармах дачного поселка
Дим-самы с чаем, сэндвичи с соленой карамелью, бао-бургеры с грудинкой и хойсином