Еда и рестораны

Дим-самы с чаем, сэндвичи с соленой карамелью, бао-бургеры с грудинкой и хойсином

Little Bao  

Марина Никонова
Марина Никонова
маркетолог

Я не самый большой фанат бургеров и китайских паровых булок (вроде популярных в Москве корейских пянсе́, начиненных тушеной свининой, луком-пореем и маринованными овощами), но иногда делаю исключение для чего-то стоящего. В Little Bao совместили обе эти нелюбимые мной вещи, и результат мне почему-то очень понравился! За основу для бургера здесь берут паровые булки собственного приготовления (сделанные, как и положено, по секретному рецепту), а для начинки используют китайские блюда разных регионов. В результате получается такой бао-бургер, что-то среднее между китайским и американским фастфудом, но при этом с отличными ингредиентами. Little Bao находится в гонконгском Сохо — районе с кучей крутых мест, заселенном экспатами и местной творческой молодежью. Начинали они, как водится, с маленькой точки на каком-то из местных рынков. Забронировать столик тут нельзя: работает принцип «кто первый пришел — того и стол». Если занять места у стойки, можно посмотреть, как готовят веселые и крутые повара, — не шоу, конечно, но техника интересная. Самые вкусные бао-бургеры — это Pork Belly (тушеная свиная грудинка, лук-порей, салат с шисо и красным луком, кунжутная заправка и соус хойсин) и Szechuan Fried Chicken (мясо цыпленка в китайском черном уксусе, сычуаньский майонез, коул слоу). Еще тут офигенно вкусная картошка Truffle Fries. На десерт подают две разновидности еще одного микса между западом и востоком: традиционные китайские булочки маньтоу с блоком мороженого. Получается такой сэндвич-десерт, мой любимый — с соленой карамелью. Порции небольшие, так что стоит попробовать все, особенно если вы пришли с друзьями.


1

66 Staunton Street, Central

Dim Sum Square  

Никита Соболич
Никита Соболич
маркетолог

Dim Sum Square — одно из тех случайно найденных мест, которые сразу же становятся любимыми. Мы регулярно устраивали туда набеги, когда жили в Гонконге. Здесь предлагают дим-самы и прочую классику китайской кухни. Объясняться на плохом английском с официантами не нужно: вам вручат листок с выбором блюд, и надо будет лишь отметить галочками то, что вам показалось наиболее привлекательным. Цены позволяют пуститься на любые эксперименты в рамках меню, но обязательно стоит попробовать потрясающие дим-самы с креветками в рисовом тесте (Shrimp Crystal) и со свининой барбекю (BBQ Pork). На десерт можно взять сладкие паровые булочки с заварным кремом (Creamy Custard Buns) — они словно тают во рту. Вообще, главное развлечение у азиатов — это не напиваться, а наедаться до отвала, и у хороших заведений вечером и во время обеда всегда собираются очереди. Однако в Dim Sum Square с очередями ситуация чуть лучше, чем в разрекламированных лапшичных, к тому же сталкиваться со шквалом туристов здесь не придется. Интерьер может испугать лишь непривычных к гонконгским забегаловкам, а привычных может даже и обрадовать: откровенного ужаса с больничным освещением и кафельными стенами тут нет. Еще один плюс: чтобы вы ни заказали, в стоимость уже входит отличный чай — и это притом, что цены очень демократичные.


2

88 Jervois Street, Sheung Wan

Wooloomooloo  

Екатерина Штарк
Екатерина Штарк
преподаватель

Wooloomooloo — панорамный ресторан с потрясающими стейками. Он расположен на 21-м этаже шоппинг-молла The ONE в известном районе Чимсачей, где на каждом углу встречаются стекляшки-небоскребы со всевозможными магазинами, отелями и прочими атрибутами Гонконга. Вид на набережную с террасы 21-го этажа открывается просто бесподобный, и это, конечно же, главная фишка Wooloomooloo. Вечером отсюда здорово наблюдать за лазерным шоу, но желающих это сделать, естественно, немало, и лучше бронировать столик заранее. Интерьер, как и положено в приличных стейк-хаусах, не хвастает оригинальностью — много темного дерева, сдержанные цвета, массивные кресла и стулья, спокойный свет. Из еды брать нужно либо стейки, либо морепродукты — все очень вкусно и готовится настоящими мастерами. Десерты тоже обалденные. Как и везде в Гонконге, в Wooloomooloo не дешево, но с таким видом раскошеливаться не больно. А если на еду денег нет — просто закажите бокал вина (барное меню тоже очень достойное) и наслаждайтесь.


3

Level 21 The ONE 100 Nathan Road Tsim Sha Tsui

Mrs. Pound  

Стефани Гесснер
Стефани Гесснер
финансист

В далеких 50-х, когда дамы бурлеска и прочие запретные плоды того времени прятались за пурпурными занавесками, одна прекрасная танцовщица влюбилась в богатого бизнесмена - мистера Минга из Гонконга. Влюбилась и исчезла, покинула подпольную сцену. Но страсть к соблазнительным танцам никуда не делась и мистер Минг купил магазинчик штампов для своей пассии, чтобы позволить ей продолжать сомнительное в глазах общества дело и при этом оставаться невидимкой. Всю эту историю вы прочувствуете уже на входе в этот маленький спикизи-ресторан в районе Шёнг-Ван. Если вам посчастливится найти спрятанный вход. А попасть в Mrs.Pound можно только если нажать на правильный штамп в окне. Тогда дверь чудесным образом открывается и пропускает вас в мир обитых кожей будок, потрясающих коктейлей и азиатской уличной еды фьюжн. Мне нравится сочетание востока с западом, и здешняя кухня - замечательный пример такого сочетания. Очень рекомендую попробовать ренданг путин (Rendang Poutine) и кукурузу с соусом шрирача (Sriracha Street Corns). Вопрос только в одном: сможете ли вы найти правильный штамп?


4

6 Pound Ln, Sheung Wan

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Гонконг
Наскальные рисунки доисторических серферов, нефритовый рынок и жареный гусь
Десять тысяч Будд, китайский храмовый постмодернизм и суперстар даосского пантеона
Ретроградная электроника, жемчужины итал-диско и съедобное несъедобное
Старец-виолончелист, бабушкин интерьер и танцовщица на баре с авторскими миксами
Вулканический вид, хайкинг по драконьей спине и ночь в казармах дачного поселка
Еда и рестораны
Дим-самы с чаем, сэндвичи с соленой карамелью, бао-бургеры с грудинкой и хойсином