Еда в Каллио

Фалафель с сыром вкуснее стейка и таджин из ягненка, за который можно продать душу
Ресторан Sandro, Еда в Каллио, Хельсинки

Ресторан Sandro  

Криста Нистрём
Криста Нистрём
Студентка

Один их самых гетерогенных районов в Хельсинки, Каллио был застроен в 80-х с целью обеспечить жильем семьи рабочего класса. Сейчас его резиденты — в основном молодые люди, только-только съехавшие от родителей и начинающие взрослую жизнь. И все же на улицах Каллио можно встретить представителей совершенно противоположных прослоек общества — тут и пожилые дамы внушительного вида, и хипстеры на великах с холщовыми сумками, и высокомерные аристократы в очках от Chanel, и наркоманы, орущие друг на друга, и спящие в подворотнях алкоголики. В Каллио никогда не бывает тихо, жизнь льется через край и всячески о себе напоминает. Местная архитектура — привлекательная комбинация разнообразных стилей XX-го века.

Sandro — очень типичный для этого района ресторан с минимальными удобствами и этническим выбором блюд. Из самых очевидных плюсов — моментальное обслуживание, дружелюбная атмосфера, гигантские порции, а также финиковая пастила, сладкая картошка фри и таджин из мяса ягненка, за которые можно душу продать. Отдельной похвалы заслуживает ланч-меню, распахивающее двери в чудесный мир северноафриканской и средневосточной кухни. Бранч по выходным в Сандро — практически феномен, люди сбегаются толпами, чтобы попробовать поражающую воображение еду. Лучше бронировать столик заранее, если не хотите прождать полчаса у двери и злиться на дразнящие ароматы.


1

Sandro
Kolmas linja 17
www.sandro.fi

Закусочная Blinit, Еда в Каллио, Хельсинки

Закусочная Blinit  

Заведение пользуется большим успехом у любителей русской кухни. Этот маленький цветастый ресторанчик приютился прямо у парка развлечений Линнанмяки. На входе вам сразу же вручат маленький планшет вместо традиционного меню. Эта система позволит гораздо быстрее попробовать дивные блины, после которых начинаешь улыбаться, как дурак, во весь рот. Интерьер ни на что не претендует, зато цены радуют глаз. Еда — незамысловатая, домашняя. Мое любимое блюдо - это пельмени с лососем. Возможно, не самый очевидный выбор, но при одной мысли о них меня начинает бить дрожь.


2

Blinit
Sturenkatu 9
www.blinit.fi

Ресторан Fafa’s, Еда в Каллио, Хельсинки

Ресторан Fafa’s  

Самый уютный ресторан сети Fafa’s находится именно в Каллио. Среди красочных баров, забегаловок, секс-шопов, кафе, салонов дешевого массажа и частных магазинов искусства. В меню отсутствуют блюда из красного мяса, но их куриный кебаб и фалафель с козьим сыром и песто в пите превосходят по вкусу любой стейк. Внутри немного столиков, зато летом посетители могут блаженно поедать шаурму на террасе и наблюдать, как закат постепенно окрашивает весь район в золотой и оранжевый. В Fafa's рады каждому гостю, можно запросто разговориться с пестрой компанией за соседним столиком, иностранцы здесь — нередкое явление.


3

Fafa's
Vilhovuorenkatu 10
www.fafas.fi

Ресторан Soi Soi, Еда в Каллио, Хельсинки

Ресторан Soi Soi  

Не позволяйте крохотному помещению со смешным названием себя обмануть. В Soi Soi готовят лучшие вегетарианские блюда во всем Каллио. Большим поклонником вегетарианской еды назвать себя я не могу, но здесь феноменально вкусно. И в этом со мной согласятся даже самые плотоядные представители Хельсинки. Мясо заменяют сейтаном и делают из него питательные бургеры и кебабы. Питательные — ключевое слово, и даже если глаза разбегаются, заказывать сразу стоит что-нибудь одно. Сладкая печеная картошка, например, — пальчики оближешь, но наесться ею можно на целый день. Видно, что никто особенно не задавался вопросами оформления интерьера, но в Soi Soi всегда тепло и уютно, и этого вполне достаточно. Изнутри он немного напоминает блошиный рынок или бабушкин коттедж. Цены справедливые и почти такие же, как и везде в Каллио: в районе 8-10 евро за бургер.


4

Soi Soi
Vaasankatu 9
www.soisoi.fi

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Хельсинки
Еда в Каллио
Фалафель с сыром вкуснее стейка и таджин из ягненка, за который можно продать душу
Крепость на берегу, музей под соснами и современное искусство во всех проявлениях
Каша с вареньем, сэндвичи с лососем, томаты на гриле и шашлык из ягненка
«Яйцо 68», домашний омлет, булочка с корицей и кофе от чемпиона
Молодые француженки, сумасшедшие декорации и австралийский самогон
Антикварная мебель на окраине, финская классика от иконы стиля, посуда и платья
Город призраков, «Остров овец», причал романтиков и парк для пикников