Выпивка и бары

Молодые француженки, сумасшедшие декорации и австралийский самогон
Бар Musta Kissa, Выпивка и бары, Хельсинки

Бар Musta Kissa  

Инка Ниска
Инка Ниска
Преподаватель

На мою удачу я переехала в Каллио ровно в год открытия бара Musta Kissa. В этом, конечно, я вижу некую долю иронии, так как в переводе с финского musta kissa означает “черная кошка”. Меня зацепила статья про новое место - уж очень хвалили малиновое пиво, и я решила, что его стоит непременно попробовать. Помню, я так и подумала: “Вот единственный бар, в который я точно хочу пойти”. В Каллио, наверное, порядка ста питейных заведений разной степени паршивости, и я была почти в каждом из них. И все же мне потребовалось несколько лет, десятки приглашений от лучших друзей и 4 попытки, чтобы, наконец-таки, там оказаться. И хоть малинового пива в Musta Kissa больше нет, это все равно джекпот. Уют, винтажная мебель и хорошие люди. Пиво, вино, кальвадос, коктейли и отличная музыка. Джазовые концерты, дружелюбная атмосфера и оживленные вечера open mic по понедельникам - yes please. Единственный момент - бар постоянно переполнен по вечерам. Если вас это смущает, приходите поздним днем, часам к 5. Тогда у вас есть шанс найти стул или, по крайнее мере, место у стойки. Летом с этим попроще, можно тусоваться на террасе на улице.


1

Toinen linja 15
00530 Helsinki
www.barmustakissa.fi

Бар Trillby & Chadwick  

Юхо Йохинен
Юхо Йохинен
Студент

Местонахождение секретного бара должно остаться в тайне, но, пользуясь небольшими подсказками и некой долей решительности, вы легко отыщите одно из лучших в Хельсинки заведений. Начните приключение с Сенатской площади и двигайтесь от большой белой церкви по направлению к морю. Впереди — желтые здания Torikorttelit и узкая улочка из булыжника c трамвайными путями. Пройдя половину улицы, слева вы увидите ступеньки, ведущие к черной двери. Откройте ее — и вы окажетесь в маленькой комнатке со старым телефоном на стене. Возьмите трубку — и появится готовый принять заказ официант, разговаривающий через глазок. Он спросит, сколько потребуется мест, и пойдет готовить столик для вас и ваших приятелей. Когда столик будет готов, вас, наконец, проведут в бар. Поразительный уровень сервиса в Trillby & Chadwick и его строгий уклад - уникальное явление для современного города. Вы получите карту с различными классическими и авторскими коктейлями, на вкус они просто бомба! Можно сочинить собственный напиток, воcпользовавшись внушительным списком джинов, биттеров, содовых, тоников и чаев. Вариаций — миллион. Работают настоящие профессионалы, жаловаться на высокие цены вам даже не придет в голову. Все подносят прямо к столу в соответствии с правилами — гостям запрещено перескакивать с одного места на другое и фотографировать. Суровая требовательность необходима для поддержания неповторимого, серьезного стиля. Курят в задней части веранды.


2

Katariinankatu
00170 Helsinki

Bar 9, Выпивка и бары, Хельсинки

Bar 9  

Виталий Волк
Виталий Волк
Создатель почтовой рассылки про события в Москве

Это прежде всего место для тех, кому хочется «просто нормально поесть» в центре Хельсинки в необеденное время. Брать нужно вок с лососем или арахисом или пасту с лимонным соусом. Порции по финским меркам огромные и за свои 10 евро получаешь вкусный, хоть и предсказуемый обед. На стенах висят симпатичные и часто меняющиеся картины или плакаты обычно малоизвестных художников. Они продаются. Пару раз это даже были российские художники из Петербурга. Вечером можно внезапно наткнуться на какой-нибудь нераспиаренный концерт. Заказывают у стойки; бармены - британцы (в Финляндии это сейчас самый шик), среди посетителей тоже достаточно экспатов. Почему-то много молодых француженок. Пиво вполне приличное, крафтовое, но никаких диковинок ждать не стоит. Летом прямо на улице делают террасу. Симпатичные повара-китайцы и их финские друзья-подруги курят здесь же на крылечке. В общем, очень расслабленное место, никто от тебя ничего не хочет, можно пить пиво, можно бесплатную воду с лимоном, базиликом или огурцом, можно глазеть на окружающих, а можно просто съесть свой вок и уйти.


3

Uudenmaankatu 9-11

Паб Magneetti  

Тару Антоннен
Тару Антоннен
Координатор

Миниатюрный паб с сумасшедшими декорациями и рождественскими гирляндами круглый год. Отличный вариант, чтобы пропустить по паре бокалов с друзьями. Возвращаясь к декорациям, чего только не висит здесь на стенах - от старого велосипеда до беспорядочных букв и значков метро. Алкоголь, особенно пиво, дешевле обычного в Хельсинки. Приятная, непринужденная атмосфера. Особенно хорошо в Magneetti осенью и зимой: свечи на столиках немаловажная деталь для романтической обстановки. Это излюбленное место богемных искусствоведов, но и простых смертных слегка за 30 тоже достаточно. Паб настолько маленький, что вполне вероятно придется делить стол с незнакомцами и неожиданно провести вечер за интересной беседой. Лучше всего сесть в крохотном лофте, там можно беззастенчиво наблюдать за посетителями. Еще Magneetti находится в живописном районе Валлила. Поэтому по дороге на забудьте смотреть по сторонам, вокруг разноцветные деревянные домишки. Как будто в сказку попал.


4

Mäkelänkatu 20 B
00101 Helsinki

Bar 21  

Влад Микеев
Влад Микеев
Программный директор

В наш последний визит в Хельсинки мы с друзьями устроили бар-хоппинг в районе, где проходит Flow Festival. Особенно запомнился Bar 21. Сам по себе он представляет вполне заурядный, классический дайв-бар. Но там тусит довольно разношерстная публика – рядом с волосатыми и потрепанными любителями выпить может сидеть компания хипстеров, играющих в монополию. Еще стоит музыкальный автомат - мы заказали для всех присутствующих мэссиватаковскую «Inertia Creeps». Вообще, наверное, самое крутое — это довольно веселые бармены. На просьбу налить чего-нибудь необычного мне дали австралийского самогона. Опьянев моментально, мы с друзьями минут 10 просидели на тротуаре в надежде оклематься.


5

Helsinginkatu 21
00510 Helsinki

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Хельсинки
Фалафель с сыром вкуснее стейка и таджин из ягненка, за который можно продать душу
Крепость на берегу, музей под соснами и современное искусство во всех проявлениях
Каша с вареньем, сэндвичи с лососем, томаты на гриле и шашлык из ягненка
«Яйцо 68», домашний омлет, булочка с корицей и кофе от чемпиона
Выпивка и бары
Молодые француженки, сумасшедшие декорации и австралийский самогон
Антикварная мебель на окраине, финская классика от иконы стиля, посуда и платья
Город призраков, «Остров овец», причал романтиков и парк для пикников