Еда и рестораны

Чудесные встречи, наваристая уха, хорошие порции, воздух и свет
Ресторан «Густав Винтер», Еда и рестораны, Карелия

Ресторан «Густав Винтер»  

Катя Алагич
Катя Алагич
фотограф

Никогда не забуду свой обед в ресторане «Винтер» — туда стоит заехать хотя бы ради вида на замерзшую Ладогу. Зимой солнце садится рано, заливая небо розовым, трехметровые окна впускают внутрь свет и воздух, сосны касаются стекла, лед на реке тихонько потрескивает. И так хорошо в тепле, рядом с камином, что хочется просто раствориться во всей этой красоте и никуда не торопиться. Заказываешь наваристую уху, к ней свежую калитку с картофелем, а на второе — местную форель, запеченную с медом и лесными орехами. А вместо десерта — варенье из карельских ягод и душистый чай с листьями черники, шиповника, сушеными яблоками и веточкой пихты. И понимаешь, что место и еда здесь — в идеальном балансе.


1

Парк-отель «Дача Винтера», поселок Тарулинна, Сортавала, респ. Карелия

Гастробар 19.39  

Алексей Тигушкин
Алексей Тигушкин
руководитель информационно-туристического центра

В Петрозаводске есть всего несколько более-менее хипстерских мест — больше городу и не нужно. Одно из них — настоящий гастропаб с коротким авторским меню, причем повар регулярно меняется. Здесь хорошие порции и очень адекватные цены, а самое главное — отличное качество. Кухня обычная европейская, но чувствуется, что ребята вкладывают всю душу: все выверено до мельчайших деталей, видно, что им самим нравится то, что они делают. У них еще есть второй проект — Crema Caffe, там прекраснейший кофе. Ну и ребята сами классные: Сереге 35 лет, он похож на такого цивилизованного скинхеда, в джинсах, футболке, спортом занимается, очень увлеченный человек. Он еще и по камню режет, но главная его страсть — кухня.


2

ул. Фридриха Энгельса, 6, Петрозаводск, Респ. Карелия, Россия, 185035

Ресторан «The Кухня»  

Татьяна Евменчикова
Татьяна Евменчикова
студент

Ресторан быстрого питания «The Кухня» — гостеприимное место в двух минутах ходьбы от Онежской набережной, обставленное винтажными вещичками. Карельская погода непредсказуема, а здесь тебя с порога встречают теплом и дивными ароматами с кухни. Если на улице холодно, я забегаю на пунш, глег или горячий шоколад. Если я голодна — всегда спасет грибной супчик, сочный бургер и свежий кофе. В меню — самый разный стрит-фуд: пицца, кебабы, фалафель, лапша вок, есть и разные салатики. Но что уж точно стоит попробовать, так это чизкейки! К тому же в «The Кухне» бывают языковые тренинги — настоящие мозговые штурмы на разговорном английском или французском. На каждом столе — блокнотик, в котором отмечаются посетители: листаешь, а там то детские каракули, то целый красочный скетч или стих чей. А у входа — грифельная доска: «Прежде чем умереть, я хочу…».


3

пр. Ленина, 7, Петрозаводск, Респ. Карелия, Россия, 185035

Чайное пространство SUNTEA  

Мария Брусникина
Мария Брусникина
фотограф

Уютный чайный магазинчик SUNTEA расположился в центре Петрозаводска. Здесь всегда рады гостям, добрая хозяюшка всегда напоит горячим чаем. SUNTEA — такое место, где постоянно случаются чудесные встречи, проводятся дегустации, чайные церемонии, всевозможные мастер-классы и даже шахматные турниры. А еще у ребят из SUNTEA собственное производство карельского иван-чая, который они сами собирают в Беломорском районе и ферментируют. А иногда, заходя в гости, можно увидеть волшебные эксперименты, похожие на алхимию. Например, как-то раз они заваривали в сифоне синий таиландский чай. Экспериментируют и со всякими чайными смесями на основе иван-чая: составляют разные травяные сборы, добавляют сушеные ягоды и пряности. Крайне уютное место.


4

пр. Ленина, 10, Петрозаводск, Респ. Карелия, Россия, 185035

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Карелия
Большое Кис-Кис, кантелисты и самоеды, противотанковые надолбы и эльфийский язык
Баня по-черному, сульчины и саркофаг Наполеона
Святыня комикс-гиков, триггер креативности, распятый Гагарин и дедушка Йоулупукки
Велодорожка, брусника и бесплатный Wi-Fi
Водопад на вулкане, памятник труду, рифы и сырная корочка
Дом из фильма, черничные колонны и узники финских концлагерей
Уединенные пляжи, мягкие пледы, выдры, зайцы и истребители
Лабиринт из фьордов, похищенный колокол и секретный бункер Маннергейма
Прокудин-Горский, индустриальная романтика и ледяные столбы
Еда и рестораны
Чудесные встречи, наваристая уха, хорошие порции, воздух и свет