Еда и рестораны

Молчание бычат, прекрасная йогиня и шиншилла Шеша
Трактир «Трикони», Еда и рестораны, Красная Поляна

Трактир «Трикони»  

Евгения  Смелянская
Евгения Смелянская
владелица велнес-центра

«Трикони» — бар с историей, основанный первыми полянскими фрирайдерами. Они стояли у истоков развития Красной Поляны, их легендарный «Мюнхгаузен» был идеальным баром апре-ски. Потом на месте бара строилась бобслейная трасса, и он переехал в «Трикони» вместе с вертолетным винтом.

Бар менялся, взрослея вместе с владельцами. Хозяева — активные путешественники, и это отражается на интерьерах и меню. К тому же, жена одного из них — прекрасная йогиня. Задержавшись у входа, вы увидите расписание классов по йоге. А обойдя здание, обнаружите уютную студию с занятиями по хатхе и хот-йоге. Хот хороша для всех и помогает снимать напряжение после катания. Недавно установили пилон — девушкам будет интересно заглянуть. А под студией йоги есть детская студия — там займутся вашим чадом, пока вы будете кататься, йожиться или ужинать.

Вернемся в ресторан. Сейчас это уже не тот отвязный бар, что был на «Альпике», зато лучшее место для ужина в кругу друзей! По вечерам играют джаз-бенды, иногда фортепьяно. А по утрам супер-завтраки по 150 рублей. И вкусно — буквально все. Меню вобрало в себя гастрономические впечатления хозяина, привезенные из разных уголков мира. А еще здесь раздолье для вегетарианцев. Сыры поставляют из Лефкадии, салат с теплым козьим сыром и запеченный камамбер — must, запивать стоит региональным из той же Лефкадии или Абрау. Специи для том-яма привозят из Тайланда, мясо фермерское, фокачча из печи вне всяких похвал, и авокадо прекрасен во всех блюдах. Чуть не забыла про мидии! Они всегда свежие, с устричной фермы, в наличии не всегда, так что желаю удачи. И черноморская барабулька хороша. Недавно установили аквариум, теперь можно полакомится и сахалинскими морепродуктами, мой фаворит — сашими из гребешка.

Я обожаю столики на веранде с видом на Черную пирамиду, но в зале тоже очень уютно, камин и стеклянная крыша, через которую льется солнечный свет. И еще пара лайфхаков — жест истинного человеколюбия от владельца: по вечерам есть трансфер до ресторана, а днем скидка 40% на все меню.


1

г. Сочи, поселок Красная Поляна, ул. Мичурина, 1

Кафе «Мандариновый Jam», Еда и рестораны, Красная Поляна

Кафе «Мандариновый Jam»  

Наталья  Кольчик
Наталья Кольчик
организатор поездок

Про крошечное кафе на второй очереди «Розы Хутор» знают не все. Здесь очень вкусный кофе (бариста — судья SCAE и финалист разных чемпионатов), отличная кухня, а еще — мастер-классы от арт-студии «Цветные горы». Прошлым летом мы собирались каждую среду, пили кофе и рисовали. Обычно что-нибудь местное: например, здания Олимпийской деревни. Несколько занятий было посвящено блюдам кафе — новое арт-меню составлено из наших рисунков. Осенью уроков не было, а с началом зимнего сезона мастер-классы вернулись. Кстати, у студии есть еще один интересный проект — арт-вечеринки с вином в ресторане «Ешь хорошо».

Внутри всего пять столиков, приглушенный свет, хозяйка сама встречает гостей и принимает заказы, очень уютно и по-домашнему. На стенах висят картины сочинской художницы Ольги Тороповой, у нее узнаваемая техника, яркие крупные мазки. Всего около десяти работ, есть и маленькие, и большие во всю стену. А еще тут живет шиншилла Шеша. Кафе соответствует своему названию: мандарин присутствует в разных блюдах, например, куриное филе вымачивают в мандариновом сиропе. Гордость кафе — шикарный Green Egg: в отличие от мангала, мясо и овощи получаются не скукоженные, а очень сочные. И хачапури тут — одни из самых вкусных не только в Поляне, но даже в Сочи. Как-то муж собирался в поход в Абхазию, а там хачапури не очень, поэтому перед поездкой мы специально поднялись сюда и съели огромный хачапур (в Абхазии нет «и» на конце слова). А когда мы летом рисовали, у меня тут был второй завтрак — очень рекомендую сырники и кашу «четыре злака», она тут какая-то особенная.


2

Роза Хутор, Аллея Флагов, ул. Пасека 1, Сочи 3540

Столовая «Берлога», Еда и рестораны, Красная Поляна

Столовая «Берлога»  

Екатерина  Коровина
Екатерина Коровина
гид-инструктор

Популярное место на «Роза Плато», куда все съезжаются в конце дня и где очень удобно обедать. Заведение огромное, всегда есть место, куда упасть, и достаточно демократичное, если сравнивать с другими ресторанами. Качественная, практически домашняя кухня. Я человек чувствительный, и для меня это важно. После катания организм требует нормальной еды. Я люблю классическую русскую кухню без выпендрежа, мне нравятся салат «Мимоза» и селедка под шубой, борщ, рассольник, солянка и кислые щи, котлетки домашние — все это есть в «Берлоге» и приготовлено вкусно. По организации похоже на рестораны самообслуживания на курортах в Альпах: берешь поднос, выбираешь блюда и напитки, касса — и за стол. Выполнено все на уровне, цены доступные: суп, например, стоит 170 рублей, что для Поляны недорого. За 500 рублей в «Берлоге» получаешь абсолютно полноценный обед с компотом и хлебом. Ничего кроме еды в «Берлоге» не предлагают. Отдельно от столовой существует бар, но он дороговат: глинтвейн, например, там стоит 350 рублей. Но чтобы выпить, можно выбрать более атмосферное и менее дорогое заведение, а вот для обеда это очень удобное и теплое местечко.


3

Красная Поляна, Роза Хутор, уровень Роза Плато, здание Роза Приют, 1-й этаж
www.berlogabar.ru

Yeti Pub, Еда и рестораны, Красная Поляна

Yeti Pub  

Слава Рунич
Слава Рунич
гид-инструктор

На месте Yeti Pub долгое время работал известный ресторан «Атмосфера», который когда-то построил француз Марк Тестю — человек, организовавший в Красной Поляне хели-ски. Тестю женился на девушке из Сочи, осел в Поляне и построил ресторан. Потом он продал бизнес, и заведение какое-то время переходило из руки в руки, пока не оказалось у нынешних владельцев. Теперь это атмосферный бар и ресторан, абсолютно не пафосный, для людей, которые настроены хорошо провести свои десять дней отпуска не только на склоне, но и после катания. В Yeti Pub — большое открытое пространство с очень высокими потолками, в центре которого расположен большой камин, вокруг него барная стойка и столики, чуть ниже уровнем — танцпол. Достаточно большой для бара. Но это не ночной клуб, тут все-таки люди в первую очередь общаются, выпивают и уже по желанию и настроению танцуют. Танцуют, правда, в конце концов почти все, включая официантов. Этим настроением мне Yeti Pub и нравится.


4

ул. Мичурина, 4, Сочи, Краснодарский край, Россия, 354392

Вареничная хата, Еда и рестораны, Красная Поляна

Вареничная хата  

Олег  Кривцов
Олег Кривцов
гид-инструктор

Вареничная хата — место, которому уже лет двадцать, держат его одни и те же люди, здесь всегда вкусно и недорого. Ребята открылись задолго до Олимпиады и до сих пор держат марку. Я чаще всего заказываю вареники с вишней и с курицей, а еще борщ с пампушками и чесноком — он отличный. Видов вареников много, одних только картофельных несколько видов, начинки все традиционные, а вот названия блюд бывают неожиданные: например, «Молчание бычат». Летом готовят вареники с сезонными ягодами, на Старый новый год — вареники с сюрпризом. Кафе находится на заправке «Роснефти» километрах в пяти от курортов. Место совсем небольшое — столиков пять-шесть, поэтому после катания мы всегда отправляем сюда человека, который заранее занимает места.


5

ул. Защитников Кавказа, 80а, Сочи 352177, Россия

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Красная Поляна
Российское Божоле, английский под пиво, алко-турниры и черкесская груша
Джиббинг, съемка на заднем дворе и трамплины с беби-лифтом
Большая сковорода, дорога к шезлонгам, комфортная крутизна и пихты как в Доломитах
Перезагрузка в колбе, веселые грибы, отпущение грехов и рододендрон
Дорога в зиму, высоченные пилоны и эффект приближения
Чан над костром, человеческий суп и купель для потерянных хоббитов
Монашка, буки и грабы, самостоятельные медвежата и прощание с горами
Справочное бюро, экстремальное кино, гамак и крутецкие круассаны
Японская мартышка, человеческий суп, скайбридж и сервис по сталкиванию в пропасть
Еда и рестораны
Молчание бычат, прекрасная йогиня и шиншилла Шеша