Еда и рестораны

«Эротическая» таверна в центре, гастрорынок в кинотеатре и «смерть от шоколада»
Таверна Pompeyana, Еда и рестораны, Мадрид

Таверна Pompeyana  

Анастасия Самоторова
Анастасия Самоторова
консультант по релокации

Таверна Pompeyana — любимое место для дружеских посиделок, когда хочется просто, вкусно и недорого поесть и выпить в центре города. У дверей висит шутливый запрет на вход в помещение монашек и ханжей. Дело в том, что стены бара расписаны фресками, изображающими различные эротические сцены. За входной дверью стоит большой чан с нелущеным арахисом либо с вареными яйцами — бесплатно для всех желающих. Поесть тут можно в любое время дня. Это существенный плюс, так как во многих местах Мадрида кухня работает строго в часы обеда или ужина. Из еды рекомендую креветки в чесночном соусе (gambas al ajillo) — осторожно, их подадут прямо кипящими в соусе, — пирожки с тунцом (empanada de atun) и паэлью. Последнюю можно заказывать одну на двоих: порции огромные. Еще нужно непременно попробовать сидр из Астурии. Если повезет и будет смена официанта Алехандро, он, как истинный астуриец, разольет сидр по всем правилам. Это значит, опустить руку с бокалом как можно ниже и поднять руку с бутылкой сидра как можно выше и таким образом разливать напиток — escanciar в переводе на испанский.


1

Pompeyana
Calle Álvarez Gato, 5

Тапас-бар Melo's, Еда и рестораны, Мадрид

Тапас-бар Melo's  

Сесар Дель Посо Дьес
Сесар Дель Посо Дьес
фотограф

Мадрид не такой большой город, как Москва, конечно, но и здесь есть на что посмотреть. Я фотограф, время от времени провожу фотопрогулки для гостей города и заодно показываю им хорошие тапас-бары в интересных районах. Например, в мультикультурном квартале Лавапьес. Melo's находится в самом его центре, и здесь всегда битком. Это, надо сказать, вполне заслуженно. Наберитесь терпения или приходите пораньше — утром вероятность занять стол выше. А уж как займете, приготовьтесь, что обед будет долгим, — порции не маленькие (на стене даже есть соответствующее предупреждение), но от них не оторваться. Первым делом заказывайте «тапочки». Это буханка хлеба, заполненная ветчиной и расплавленным сыром. Чтобы влезло что-то еще, делить порцию нужно как минимум на двоих, тогда можно будет уместить в себя еще и вкуснейшие крокеты — хрустящие снаружи и почти жидкие внутри — потом весь день есть не хочется, настолько сытно.


2

Melo's
Calle Ave María, 44

Ресторан El Lago  

Галя Осина-Гаддас
Галя Осина-Гаддас
финансовый журналист

Club Las Encinas, где находится ресторан El Lago, — это закрытый «кантри-клуб» со школой верховой езды, гольфом, бассейнами, катком, студиями карате, балета, йоги, школой шахмат и ресторанами. Выглядит он как отдельный микрорайон, и каждый член клуба ежемесячно — контракт не менее года — платит за удовольствие бывать здесь немалые деньги. И мало кто знает, что с понедельника по пятницу попасть сюда можно без всякий препятствий, если вы решили обедать в аутентичном ресторане El Lago — тихом и красивом месте с видом на озеро. Интерьер в стиле классических испанских загородных клубов: терракотовая узорная плитка на полу, массивная деревянная мебель, стулья в матерчатых чехлах и тяжелые столы. Ежедневное menú diario стоит 19,5 евро — еда и вино выше всяких похвал. Бронировать столик, разумеется, нужно заранее, тогда на въезде в клуб достаточно будет сказать, что у вас бронь в El Lago. В теплые летние ночи здесь особенно хорошо: можно выпить шампанского и проводить испанский закат, сидя на ласковом песке у озера, — незабываемо!


3

Club Las Encinas de Boadilla
Carretera M-513, Km 4

Гастрорынок Platea, Еда и рестораны, Мадрид

Гастрорынок Platea  

Валерия Черных
Валерия Черных
организатор мероприятий

В пятницу или субботу жители Мадрида сливаются в едином потоке с туристами на гастрорынке Platea, который открылся в 2014 году. Ремонт этого огромного старинного здания, бывшего кинотеатра Cine Carlos III, на площади Колумба (Plaza Colón) обошелся в 60 млн. евро, и, когда оказываешься внутри, становится понятно, что колоссальные средства потрачены не напрасно. Атмосферу кинотеатра удалось сохранить, интерпретировав ее в абсолютно неожиданном ключе: партер и четыре яруса баров и ресторанов, живой джаз и акробатика. Platea — это отправной пункт для путешествия по мадридской ночи. Мы идем сюда ужинать, когда не можем определиться с местом, либо просто забегаем на бокал шампанского с устрицей, тортильей или севиче. Здесь найдется все — от пиццы и пива до мишленовских ресторанов, и при этом недорого. Идеальное место для тематических ретровечеринок. Живая экранизация «Мастера и Маргариты» по-мадридски.


4

Platea
Calle de Goya, 5-7

Ресторан El Jardin Secreto, Еда и рестораны, Мадрид

Ресторан El Jardin Secreto  

Валентина Понасова
Валентина Понасова
TEFL-тренер

El Jardin Secreto — немыслимо красивое место, которое легко пропустить, если не знать о нем заранее. Как только заходишь внутрь, оказываешься Алисой в Стране чудес. Здесь нет ни одного одинакового стула — все разных стилей, размеров и цветов. На стенах все, что только можно вообразить: от пластиковых единорогов и подвешенных чайников до речных ракушек с вкрученными в них лампочками. Ресторан расположен неподалеку от центральной площади Испании — случайные туристы стали появляться здесь все чаще, так что рекомендую бронировать столик заранее. Что касается кухни, то El Jardin Secreto здесь не менее изобретателен, чем в отношении своего интерьера. Я без ума от шоколадного торта muerte por chocolate. На русский это переводится как «смерть от шоколада», и, знаете, за него и правда жизнь отдать не жалко.


5

El Jardin Secreto
Calle Conde Duque, 2

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Мадрид
Местные вина на пляже без моря, вечеринки в дизайнерском магазине и напиток богов
Винтаж и хенд-мейд под шум ретропоезда и карамельки из фиалок для сладкоежек
Джунгли на вокзале, египетский храм в парке и страшно красивый виадук
Еда и рестораны
«Эротическая» таверна в центре, гастрорынок в кинотеатре и «смерть от шоколада»
Встречи с друзьями и посиделки в одиночестве для тех, кто скучает по Чистым Прудам
Подлинный фламенко, трофеи футболистов и кубинские танцы на табачной фабрике