Партнерский материал

Авиапарк

Город профессий, ресторан ужасов, аквариум с аквалангистами и аэротруба
Аэротруба I Сan Fly, Авиапарк, Москва

Аэротруба I Сan Fly  

Александр Гутенев
Александр Гутенев

Мы с девушкой давно мечтали о таком эксперименте. Безопасно испытать ощущение свободного полета — это действительно классно. Правда, мы не учли, что неподготовленному человеку больше пяти минут летать сложно, начинают болеть руки. Ты ведь лежишь на потоке, и он выворачивает тебя в обратную сторону. Вообще это целая работа: чтобы удержаться в потоке и не шарахаться от стенки к стенке, нужно грамотно сбалансировать тело, учесть кучу деталей. Ребята готовят здесь настоящих спортсменов, которые прыгают с парашютом, для них аэротруба — профессиональный тренажер. Когда мы вышли, сами инструкторы зашли полетать — они такие пируэты невероятные вытворяли, выглядит очень эффектно. Мы так, конечно, и близко не можем. Но персонал сделал все, чтобы мы захотели вернуться: нас заботливо утеплили, шапочки надели — все-таки холодно уже. Думаю, больше всего удовольствия тут можно получить летом и днем: аэротруба на улице, можно представить, что летишь.


1

Ходынский бул., 4, Москва, 125167

Аквариум  в Авиапарке, Авиапарк, Москва

Аквариум в Авиапарке  

Андрей Себрант
Андрей Себрант
директор по маркетингу в «Яндексе»

Мое школьное детство прошло на Соколе, и тогдашняя Ходынка — территория за бетонным забором, охраняемая патрулями с боевыми автоматами, — была для нас страшно притягательной и какой-то заколдованной. Там была настоящая взлетная полоса, и с нее иногда с ревом взлетали невиданные самолеты. Мы ходили в «Березовую рощу», находили щель в заборе и ждали: вдруг повезет, и сегодня будет вылет. Однажды папа взял меня полетать на настоящем вертолете — рядом была вертолетная станция. Это тоже было сказкой.

Потом патрули исчезли, забор растащили, на заброшенной ВПП лихие водилы гоняли и учились делать полицейский разворот, вокруг разрастались груды мусора и сорняков. Из заржавевших ворот КБ ничего больше не выезжало. Правда, начали строить жилье. Но это не было сказкой.

Может показаться странным, но ощущение территории чудес вернулось с открытием «Авиапарка». Некрасиво бетонный снаружи — как аэродром моего детства, внутри он переливается огоньками и витринами, как праздничный парк аттракционов. Здесь чувствуешь себя как на новогодней ярмарке, даже если ничего не покупаешь. А посреди «Авиапарка» на несколько этажей высится толстая колонна аквариума со стайками красивых разноразмерных рыб — она добавляет ощущения праздника. Говорят, это самый высокий цилиндрический аквариум в мире, а среди его обитателей попадаются рыбы с удивительными названиями: например, зебрасома парусная, хирург бледный или спинорог голубогорлый. А если повезет, можно даже увидеть аквалангиста. Смесь изящных технологий XXI века и плавучей живности из далеких стран — отличный коктейль для запуска воображения и тоник для поднятия настроения. И, конечно, идеальный фон для селфи.

Удивительно, но теперь прогулка из старой квартиры в «Авиапарк» оказывается для меня немножко визитом в детство. Какой-то доброй магией «Авиапарк» поднимает из памяти детское удивление и восторг.


2

Ходынский бул., 4, Москва

Ресторан Monster Hills, Авиапарк, Москва

Ресторан Monster Hills  

Партнерский материал

Сара Розова
Сара Розова
экономист в департаменте здравоохранения

Дочка увлекается монстрами, и, когда я увидела в соцсетях картинки из этого ресторана, то сразу поняла — нам сюда. Мы долго пытались попасть в ресторан — после открытия мест вообще не было. Впечатления превзошли ожидания: тут не только сумасшедшая подача — это еще и ужасно вкусно. Дымящиеся коктейли, пиццы с глазами, хлебные палочки в виде когтистых пальцев, всякие пауки-червяки — все это сделано из продуктов отличного качества. Панакотта не только смотрит на тебя, выплывая из паров жидкого азота, она еще и приятно потрескивает на языке. Многие блюда готовят в хоспере — мясо и овощи как будто с костра. А черное мороженое — вообще восторг. А когда приносят «форель с приключениями», стружка тунца сверху шевелится (видимо, под воздействием тепла). Кухню ставил Константин Ивлев, президент Федерации поваров и кондитеров России, новый шеф тоже известен в московских гастрономических кругах. Он разделил меню на взрослое и детское: самые безумные по подаче блюда остались в детском, для взрослых акцент больше на гастрономию, хотя и жучки-паучки тоже есть. Я теперь часто сюда хожу без дочки, но для детей тут, конечно, мечта: мюзиклы, спектакли, анимационные программы, детская кулинарная студия под руководством самого шефа — множество развлечений.


3

Ходынский бул., 4, Москва, 125167
www.monsterhills.ru

«Арена-Пилотаж», Авиапарк, Москва

«Арена-Пилотаж»  

Антон Антипин
Антон Антипин
банкир

Я не знаю другого места в Москве, где можно не только купить, но и в любое время пособирать стендовую модель под руководством опытного моделиста. Я с детства не собирал ничего своими руками, а тут попробовал и ужасно увлекся. Работа у меня нервная, надо как-то расслабляться, йога не мое, а собираешь — и все из головы улетучивается. Моделизм — настоящее искусство, на сборку многих моделей нужны месяцы, но можно прийти на разовое занятие и сделать что-то несложное. Удобно, что тут же и магазин — с огромным выбором моделей, лаков, красок, приспособлений. На занятиях все материалы предоставляют, а главное, есть компрессор и аэрограф для окраски моделей. Я не сторонник раздавать авансы, но тут действительно здорово. Причем и детям, и взрослым. Если бы у меня был ребенок, я бы с ним тут просто жил. Ведь кроме класса моделизма, в «Арене-Пилотаж» еще куча всего: летное поле для дронов, гоночные трассы, тир, класс робототехники, 3D-мастерская, аквариум для подводных лодок. Есть даже танковый полигон — уникальная штука, площадка для радиоуправляемых танковых боев и танкового биатлона. По выходным тут громко, идут соревнования и бои. А я прихожу в будни, чтобы пособирать модель в тишине.


4

Ходынский бул., 4, Москва
www.arena-pilotage.ru

Парк «Кидзания» , Авиапарк, Москва

Парк «Кидзания»   

Татьяна Черняева
Татьяна Черняева
инженер

Про самый большой в Европе город профессий я слышала давно, но даже не ожидала, что сыну так понравится. За четыре часа он попробовал себя в семи профессиях: был медиком, полицейским, почтальоном, работал на фабриках — шоколада, сока и йогурта — и в мультипликационной студии. Я думала, это одноразовое развлечение, тем более, он столько всего прошел. Но сын не успел поработать пожарным — мечта оказалось такой сильной, что мы поехали снова. Это самая зрелищная профессия: бригада в форме выезжает тушить пожар на спецмашине с мигалкой, они прямо по-настоящему поливают огромный дом из шлангов, в окнах пламя полыхает. Вообще, тут все как в настоящем городе, вплоть до чугунных люков и светофоров. Свой язык, своя валюта, аэропорт и миграционная служба. Компании, где работают дети, узнаваемые — мы сталкиваемся с ними каждый день.

Во второй раз сын работал в археологическом музее, в супермаркете и на фабрике чая, делал фоторепортажи, сходил на курсы актерского мастерства и вступил в клуб скалолазов. Но всего даже за два раза не обойти. И это ему только 5 лет, а многие профессии для детей от 7 лет. Сын очень хотел на курсы секретных агентов — дети там прыгают с огромной вышки, но она для детей выше 120 см. Говорят, ребятам постарше в авиационной академии нравится — можно посидеть за штурвалом настоящего Ту-154, который когда-то возил космонавтов на Байконур. А меня больше всего впечатлила мультипликация: они по кадрам снимают куклу, ребенок сам приводит в движение руки-ноги, и на выходе получается настоящий мультик! Когда сын вышел, он просто искрился счастьем. В общем, приедем еще, теперь уже ясно, и всем советуем.


5

Ходынский бул., 4, Москва
www.kidzania.ru

«Каро Sky 17», Авиапарк, Москва

«Каро Sky 17»  

Артур Егошин
Артур Егошин
студент

Я сейчас поступаю на режиссерские курсы и в кино хожу очень часто. Больше всего я люблю «Пионер» на Кутузовском, там можно посмотреть редкие ленты, и фильмы идут в основном на языке оригинала — это очень ценно. Но в центр не всегда удобно ехать, и то, что теперь есть Каро Sky 17 в «Авиапарке», — большая удача. Отличный звук, огромные залы, всегда очень много фильмов, и что особенно здорово — есть фильмы с субтитрами, на английском и французском. Репертуар тоже хорош, хоть и не такой изысканный, зато здесь даже премьеры бывают. Я обычно хожу в 7—17 залы, но для любителей особых условий тут есть VIP-залы с диванами и турбокреслами. Кстати, кресла в обычных залах — это, пожалуй, единственный минус: у них не убираются подлокотники, это неудобно, когда приходишь с девушкой. Зато тут отличные хот-доги! Вообще, бар интересный — по принципу самообслуживания, есть киоски с совмещенной барной и билетной кассой — можно сразу все оплатить и не стоять в очереди. В общем, за артхаусом в «Пионер», а за премьерами и современным кино в широком прокате — в «Авиапарк».


6

ул. Авиаконструктора Микояна, 10
karofilm.ru

Клаустрофобия, Авиапарк, Москва

Клаустрофобия  

Евгений Ревин
Евгений Ревин
инженер-проектировщик

Первые квесты в реальности у нас появились с легкой руки «Клаустрофобии». Теперь у ребят филиалы по всей стране, а квесты кто только не делает. Потому недавно «Клаустрофобия» придумала новый формат — теперь в реальности можно поиграть не только в квест, но и в аркаду. Мы с друзьями сюда зашли случайно по пути из кино, сначала нам показалось, что это вообще какое-то развлечение для детей. Оказалось, тут что-то наподобие развиртуализированных игровых автоматов. В игрушки вроде арканоида можно поиграть руками-ногами, физически управляя платформой, это прикольно. Задания вроде несложные, но в результате выходишь весь в мыле. Тем более, что привычные по аркадам задания осложняются элементами детских игр: в одной из мини-игр нужно нажимать на кнопки в бассейне с шариками. Изначальный скепсис у нас быстро сменился азартом, мы даже решили повторить и пошли по второму кругу. Такого больше нигде нет, только в «Авиапарке».


7

Ходынский бул., 4, Москва, 125167
moscow.claustrophobia.com

Центр «Цель», Авиапарк, Москва

Центр «Цель»  

Анна Иванова
Анна Иванова
школьный педагог-организатор

У нас с сестрой на двоих шесть детей разного возраста, и, когда мы хотим отдохнуть вместе, не так-то просто найти место, где будет одинаково интересно всем. Игровой центр «Цель» нас очень выручает: от него в восторге и малыши, и мальчишки-подростки. Это целый комплекс из семи разных тиров, у каждого из которых своя фишка. Особенно всем нравится панорамный тир: лазерный экран окружает площадку со всех сторон на 180 градусов, тут можно одновременно играть всей семьей. Программы самые разные, можно выбрать несложный пиратский бой и что-нибудь пострашней. Здорово, что ты не только стреляешь, но должен обходить препятствия, уворачиваться.

Младшие дети с удовольствием носятся по мягкому лабиринту, он тоже необычный. Тут можно и полазить, и популять друг в друга из пневматических пушек, которые стреляют поролоновыми шариками. Бои разворачиваются неимоверные! Интересно, что именно лабиринт больше всего вспоминает старший 13-летний ребенок, ограничений по возрасту тут нет. А вообще, сюда ходят не только дети, но и взрослые серьезные мужчины. Страйкбол — профессиональный тир, оборудование тут стоит то же самое, что и в Министерстве внутренних дел.


8

Ходынский бул., 4, Москва
www.thetarget.ru

Универмаг Trend Island, Авиапарк, Москва

Универмаг Trend Island  

Кирилл Сафонов
Кирилл Сафонов
дизайнер, владелец Showroom11

В моей жизни все должно быть прекрасно, особенно шопинг. Мне не интересен масс-маркет, разве что в H&M я захожу за базовыми вещами. Для меня важна стилистика брендов, с которыми я хочу ассоциироваться, необычные детали, ткани, концептуальные фишки, использованные дизайнерами. С тех пор как шопинг в Европе потерял смысл, я долго искал в Москве что-то адекватное по цене и интересное по предложению. Мужская одежда — это вообще проблема в России. Trend Island дал мне то, что я уж и не надеялся здесь встретить, — возможность выбора, шанс проявить в одежде свою индивидуальность. Добавить к этому здоровое соотношение цены-качества и комфортные условия для шопинга — эта площадка сделана на десять баллов из десяти.

Архитектуре «Острова» можно посвятить отдельную статью. Огромное пространство поделено на корнеры, расплатиться можно через единую кассу. Все зоны объединяет сквозной мотив городской культуры. Работы известных граффити-райтеров вгрызаются в ампирные стены, восточные элементы декора оплетают индустриальные рейлы — все это стоит увидеть своими глазами и обязательно сфотографировать, ваш инстаграм никогда не будет прежним! Здесь я открыл для себя новые русские бренды и с удивлением нашел любимые европейские. Прямо в магазине работает кофейня Double B, отличный персонал делает шопинг еще приятнее. В общем, когда я решил открыть свой шоурум, я знал, где это нужно делать.


9

Ходынский бул., 4, Москва

Gamer Stadium, Авиапарк, Москва

Gamer Stadium  

Татьяна Чубова
Татьяна Чубова
киберспортсмен-любитель

Gamer Stadium — принципиально новая площадка для геймеров в Москве. С тех пор как прошли времена компьютерных клубов, это первый проект, который объединяет любителей играть в игры. Причем не виртуально, а реально: каждые выходные проходят турниры и разные мероприятия, можно посмотреть, как играют профессиональные киберспортсмены, поболеть за любимую команду. А приняв участие в любительском турнире, можно найти себе настоящую команду из совершенно незнакомых людей — и выиграть, как это сделали мы! Отличие киберспортивной арены от старых клубов именно в этом: раньше люди просто приходили и играли, это был лишь способ провести время, теперь здесь можно найти единомышленников и стать настоящим спортсменом.

Киберспорт был вновь признан спортом недавно. Проводятся всероссийские турниры под эгидой Министерства спорта, киберспортивные команды из СНГ стали заметны на международной арене. Все больше людей подходят к играм профессионально, в Японии даже есть киберспортивный университет. И я всерьез думаю связать с киберспортом свою жизнь.

Спонсор клуба — Riot Games, создатели League of Legends, поэтому большинство мероприятий тут связано с этой игрой. Но можно поиграть и в игры конкурентов, выбор очень большой. Когда садишься в огромном зале за один из мощнейших компьютеров, среди профессиональных киберспортсменов, ощущаешь себя частью чего-то большого. Сидя дома, никогда не почувствуешь такой атмосферы. А проявив себя на любительском турнире, ты получаешь шанс через некоторое время после усердных тренировок и самому стать киберспортивной звездой. Наверно, именно так выглядит рай геймера.


10

Ходынский бул., 4, Москва

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Москва
Беременные кариатиды, брутализм и Гонконг, Павлик Морозов и романтический лунатизм
Архитектурная нарния, внутренняя интеллигентность и фуршетный бес
Ром-баба в летающей тарелке, неслучайные книги без глянца, хамон и дедушкин чердак
Тиканье ходиков, письма Чаадаева, тайные концерты и люди, меняющие мир
Ракурсные снимки, вишневый сад, фазаны и питерское залипание
Жилые ячейки, институт проблем, полет Маргариты и ресторан, где подают время
Буржуазные пари, тренажеры МВД, индустриальный упадок и сенсорная депривация
Фалафель в бомбоубежище, бургеры в тапочках, битье тарелок и венецианское стекло
Лепка в камере хранения, прогулки в темноте и 50 оттенков фиолетового
Авиапарк
Город профессий, ресторан ужасов, аквариум с аквалангистами и аэротруба
«Павлинье око», живописные изгибы и тихонько выпивать
Пролетарские дома для элиты, памятник Шуховской башне и пафос гигиены
Квартиры без номеров, реактор в усадьбе, любовницы Берии и присутствие лошади
Пустырь, который фонит, дореволюционное дно и косыгинский разлом в лопухах
Космическая пицца, панк-сервис и одни друзья кругом
Собор от автора мавзолея, Лизин пруд и кладбище московского дворянства
Сады и огороды для пикников и прогулок, с пинг-понгом, йогой, катками и фудкортами
Мультипликационный храм искусств, несостоявшийся дизайн-завод и книги с пирогами
Электронные унитазы, добрые пьяные вьетнамцы и новости с границы с Пакистаном
Спортивный урбанизм, тайное братство, травяные настои и никаких маньяков