Выпивка и бары

Космическая пицца, панк-сервис и одни друзья кругом
Антикварный Boutique & Bar, Выпивка и бары, Москва

Антикварный Boutique & Bar  

Мария Парфенова
Мария Парфенова
гастроном

Новый секретный бар напротив Сандунов — первое место, с которым я изменила любимой Chainaya Tea & Cocktails. Раньше я всю зарплату оставляла там, теперь делю ее пополам с «Антикварным». Закрытый бар, где вход по звонку, — редкое для Москвы заведение с атмосферой в духе спикизи. Несмотря на закрытость, бар совершенно лишен снобизма, наоборот — обстановка очень домашняя. Потрескивает печка, играет правильная музыка, барной стойкой работает островок по центру небольшой кухни — я за таким выросла и до сих пор люблю есть там, а не за столом. Вообще, тут все почти как дома, только никто не кричит (дома у нас громко!). Даже талантливый бармен родом из Череповца — это родной город отца, уже поэтому я не могла остаться равнодушной. Неудивительно, что вся семья полюбила это заведение, и, когда я в Москве, мы всегда собираемся тут.

На самом деле это была любовь с первого пирожка. Еще до того, как я попробовала коктейли (они идеальны), меня здесь от души накормили. Пельмени у ребят вкуснейшие — черные с морепродуктами. Можно заказать еду и не по меню. А мне даже разрешают готовить самой: пока я делаю бранчи для друзей, но надеюсь, что скоро это станет нашей маленькой местной традицией.

Это одно из немногих мест в Москве, где хорошо буквально все: и кухня, и выпивка, и атмосфера. Ну а к тому же прекрасная история с антиквариатом: раньше тут был обычный антикварный магазин, а новый владелец превратил его в бутик-бар. Два зала обставлены скандинавской мебелью прошлого века, лампы, барельефы, статуэтки — все при желании можно купить. Пока места можно бронировать по телефону, но скоро введут карты — попасть сюда можно будет только с ее владельцем. Если не сможете такого найти, пишите мне, подружимся — я вас проведу.


1

Звонарский пер., 5, Москва, Россия, 107031

Ресторан Delicatessen, Выпивка и бары, Москва

Ресторан Delicatessen  

Марк Боярский
Марк Боярский
фотограф

Delicatessen — место особое. Здесь очень вкусная еда, классный интерьер и потрясающий бар, который не первый год попадает в рейтинг 50 World Best Bars. А еще тут клевые столы и стулья, во втором зале вместо одного стола — старый печатный станок. Бар расположен прямо на Садовом кольце, но, если о нем не знать, набрести на него невозможно. Нет, это не секретный бар, но случайных людей тут нет. А потому над входом красуется надпись: «Спасибо, что нашли».
У меня с Deli связана личная история. Когда ресторану было года полтора, шеф-повар Иван Шишкин сделал то, что потом, на волне ресторанного бума, пробовали повторить многие, — взял на работу не профессиональных поваров, а молодых специалистов, разочаровавшихся в том, чем они занимались. Моя жена Вика как раз устала от журналистики. В общем, из журнала она пошла прямо на кухню, резать картошку и лепить равиоли.
Я заходил часто — забирал жену после работы. А потом ребята запустили новые проекты и бросили учеников Ивана туда. Но по вечерам мы продолжали ходить в Delicatessen, и здесь я научился пить коктейли. Я узнал, что кроме виски с колой и пинья колады есть много интересного — например, мой любимый Pedro Manhattan, который делают только в Deli, отстаивая бурбон в дубовой бочке. Московская барная культура во многом выросла тут, под руководством Славы Ланкина, сооснователя Bartender Brothers.
Благодаря нашему другу Юре (сейчас у него свой Public бар в кафе «Искра») я перестал пить скучное пиво и открыл для себя море исторических, гастрономических и, что там скрывать, алкогольно-опьяняющих впечатлений. Параллельно мы с Иваном и Викой делали книгу «Съедобное-несъедобное» про осознанное употребление мяса — о том, что у животных можно есть не только вырезку, но почти все органы, надо только уметь их готовить. Так в Deli я научился не только пить, но и есть.
Кухня Ивана стоит того, чтобы научиться готовить именно на ней. Она авторская, привычными словами ее не опишешь. По воскресеньям всегда особое меню — «Воскресный объед». А постоянно можно попробовать, например, телячьи мозги, домашнюю пасту (никогда не забуду ту, что с бычьими хвостами), абсолютно космическую пиццу и бургеры на идеальных булках, которые пекут не только для себя, но и для других московских заведений.
Сейчас у основателей есть новый проект — кафе «Юность», где работают исключительно молодые ребята, пришедшие в гастрономию из разных профессий. Ученики Шишкина пооткрывали собственных кафе. Моя жена родила дочку и пока что в декрете. А Delicatessen — по-прежнему удивительное место.


2

Садовая-Каретная ул., 20с2, Москва, Россия, 127051

Бар «Голова», Выпивка и бары, Москва

Бар «Голова»  

Татьяна  Андрианова
Татьяна Андрианова
сооснователь радио Follow Me, арт-директор бара «Стрелка»

Совсем небольшой бар на Трубной с отменными коктейлями — карта всего из нескольких позиций, и каждая определенно заслуживает внимания. Тут та особенная подача, ради которой стоит подождать, когда приготовят напиток: идеальный сауэр, космический бурбон на вишне с серебром, оригинальный «Миндальный остров». Меню регулярно обновляется, но всегда остается интересным, а качество напитков, кажется, только растет. Дополняет картину какая-то невероятно комфортная обстановка, когда и за баром, и за диджейкой, и в зале одни друзья.


3

Трубная ул., 15, Москва, Россия, 127051

Timeout Rooftop Bar, Выпивка и бары, Москва

Timeout Rooftop Bar  

Артем  Стаборовский
Артем Стаборовский
архитектор

Timeout Bar на последнем этаже гостиницы «Пекин» — белый зал с удивительными колоннами из акантовых листьев и мозаичным потолком с изображениями рабочих периода сталинского ампира. В двухтысячных это место называлось «Поднебесная», тут находились звукозаписывающая компания «Неформат» и штаб-квартира группы t.A.T.u и лично Ивана Шаповалова. Здесь были записаны их альбомы, ставшие впоследствии платиновыми, снимались клипы, создавалась передача «t.A.T.u в Поднебесной»… А сейчас это коктейльный бар с двумя этажами, двумя террасами и невероятным видом.


4

ул. Большая Садовая, 5, гостиница «Пекин», 12-13 эт.

Бар Rule Taproom, Выпивка и бары, Москва

Бар Rule Taproom  

Ангелина Шешенина
Ангелина Шешенина
копирайтер, сооснователь лыжного портала Ньюскулерз

В Москве не так много мест, которые могли бы стать большим секретом. Но, вероятно, я рассуждаю как местный житель, который рано или поздно узнает обо всех городских явлениях. Я расскажу о месте, широко известном в узких кругах. Это опасная и жирная точка на карте крафт-баров Москвы. Опасная потому, что опьянение тут приходит незаметно и уничтожающе. Но ведь это не совсем минус, если вы приехали всесторонне узнать город. Из очевидных плюсов ― большой выбор разливного и бутылочного пива со всех концов света. Русский крафт распробовать удастся во всех его проявлениях, бармены и завсегдатаи не дадут упустить ценного вкусового опыта. Разгар веселья — по четвергам и пятницам, суббота по сравнению с этими днями видится островком спокойствия. Приходить стоит сытым, так как в меню присутствуют лишь легкие закуски, но при желании можно пристать к окружающим с просьбой показать потайную дверь в пиццерию в шаговой доступности. А, ну и полный панк-сервис, конечно. Бонус — самый центр Москвы с очень низкими ценами.


5

Староваганьковский пер., дом 19, стр. 7, Москва

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Москва
Беременные кариатиды, брутализм и Гонконг, Павлик Морозов и романтический лунатизм
Архитектурная нарния, внутренняя интеллигентность и фуршетный бес
Ром-баба в летающей тарелке, неслучайные книги без глянца, хамон и дедушкин чердак
Тиканье ходиков, письма Чаадаева, тайные концерты и люди, меняющие мир
Традиционный джаз и рок-импровизации, джем-сейшны и вид со сцены
Ракурсные снимки, вишневый сад, фазаны и питерское залипание
Жилые ячейки, институт проблем, полет Маргариты и ресторан, где подают время
Буржуазные пари, тренажеры МВД, индустриальный упадок и сенсорная депривация
Фалафель в бомбоубежище, бургеры в тапочках, битье тарелок и венецианское стекло
Лепка в камере хранения, прогулки в темноте и 50 оттенков фиолетового
Город профессий, ресторан ужасов, аквариум с аквалангистами и аэротруба
«Павлинье око», живописные изгибы и тихонько выпивать
Пролетарские дома для элиты, памятник Шуховской башне и пафос гигиены
Квартиры без номеров, реактор в усадьбе, любовницы Берии и присутствие лошади
Пустырь, который фонит, дореволюционное дно и косыгинский разлом в лопухах
Выпивка и бары
Космическая пицца, панк-сервис и одни друзья кругом
Собор от автора мавзолея, Лизин пруд и кладбище московского дворянства
Сады и огороды для пикников и прогулок, с пинг-понгом, йогой, катками и фудкортами
Мультипликационный храм искусств, несостоявшийся дизайн-завод и книги с пирогами
Электронные унитазы, добрые пьяные вьетнамцы и новости с границы с Пакистаном
Спортивный урбанизм, тайное братство, травяные настои и никаких маньяков