Электронная музыка

Электро-свинг, ванные на потолке, клуб в вагоне поезда и жесткое немецкое техно
Клуб Pathos, Электронная музыка, Мюнхен

Клуб Pathos  

Лукас Христманн
Лукас Христманн
координатор

Мюнхен считается богатым городом с долей снобизма или даже отвращения к андеграунду. Жизнь здесь гораздо дороже, чем в остальной Германии, и это становится своего рода барьером для развития молодежной культуры. Власти Мюнхена довольно строго относятся к техновечеринкам, полиция нередко посещает их под прикрытием. Однако все это, кроме полиции под прикрытием, — предрассудки. Первая же попытка исследовать эту культуру и найти правильное место для вечеринки убедит вас в обратном. Кроме известных заведений Harry Klein и Rote Sonne, которые наверняка попадутся вам на Resident Advisor благодаря выступающим звездам мирового уровня, в Мюнхене существуют клубы, надежно скрытые от глаз туристов. В таких местах оживает андеграундный дух 70-х, когда звезды вроде Rolling Stones или Дэвида Боуи приезжали в Мюнхен за безудержным весельем.

Три трамвайные остановки от Главного вокзала — и вы на территории бывшего завода боеприпасов. Сейчас это целый творческий комплекс, где, помимо клуба, можно найти театральную сцену, несколько арт-галерей и других площадок, имеющих отношение к современному искусству. В распоряжении самого клуба всего один танцпол с колоннами необычной формы, очень классный чиллаут с ванными, свисающими с потолка, и небольшая зона снаружи. Преданность какому-то одному музыкальному стилю — это не про Pathos: музыка здесь меняется от вечеринки к вечеринке, и то же самое происходит с декорациями. В целом, здесь всегда ставят интересную электронику, далекую от мейнстрима, будь то экспериментальный хаус или электро-свинг. Последнее можно послушать на Wilde 13 — это одно их самых крутых мероприятий, которые тут проходят. Важно помнить, что Pathos нередко функционирует и в качестве театра, поэтому имеет смысл заранее проверить их программу на фейсбуке. Иначе можете попасть на перформанс вместо танцев.


1

Pathos
Dachauerstraße 112

Bahnwaerter Thiel, Электронная музыка, Мюнхен

Bahnwaerter Thiel  

Свежее место для любителей техно и хауса в Мюнхене. Клуб представляет собой старый вагон поезда, несколько контейнеров, грузовик и другие транспортные средства, объединенные одной гигантской крышей. Диджеи в основном местные, хотя бывает, что привозят и знаменитостей. Публика выглядит так, будто примчалась прямиком из Берлина. Bahnwaerter Thiel — это такой старший брат Pathos, поэтому и цены, и постоянные посетители в обоих заведениях почти одинаковые. Только Bahnwaerter Thiel значительно больше: здесь с комфортом могут разместиться 500—600 человек. Если вы когда-либо бывали на фестивале Fusion или в берлинских клубах вроде Sysiphos и Salon zur wilden Renatе, то Bahnwaerter Thiel, вероятно, покажется вам их продолжением. Это не просто клуб, а огромный парк развлечений с кучей различных площадок, декорациями будто из кукольного театра и потертым, немного игрушечным видом. Программа у Bahnwaerter Thiel очень интенсивная, и иногда они организуют мероприятия совместно с соседним цирком. Вечеринки в таких случаях получаются просто волшебные.


2

Bahnwaerter Thiel
Bernd-Eichinger-Platz 1

Bullitt, Электронная музыка, Мюнхен

Bullitt  

Техно в чистом виде. Сам клуб довольно маленький, однако в его распоряжении обширная зона снаружи. Очень круто в Bullitt становится летом: здешний сад превращается во второй танцпол, и можно тусоваться на свежем воздухе под массивными деревьями. Для желающих погрузиться в мюнхенскую рейв-культуру и обрести новых друзей и знакомых среди местных тусовщиков это самое подходящее место. Лучший день для этих целей — четверг, вход стоит дешевле (5 евро), туристов вообще нет, а простора для танцев значительно больше. В отличие от Pathos и Bahnwaerter Thiel публика в Bullitt, скорее, жесткая, чем модная, особенно когда музыку ставят резиденты вроде Peer Kusiv. И вообще, стоит помнить, что Bullitt — это про настоящее, честное немецкое техно, когда все танцуют до семи утра в помещении, снабженным только самым необходимым. Клуб сотрудничает с несколькими фестивалями, и шансы попасть сюда на привоз международного уровня довольно высоки. Находится он на территории огромной клубной зоны, почти прямо у Восточного вокзала. Это мюнхенский аналог Revaler Strasse 99 в Берлине. Нужно лишь перейти железнодорожные пути — и вы в окружении сразу нескольких ночных заведений всех возможных направлений и стилей.


3

Bullitt
Friedenstraße 10

Grinsekatze, Электронная музыка, Мюнхен

Grinsekatze  

Расположен прямо напротив Bullitt. Техно, техно и только техно, без всяких фокусов и заморочек. Тусовки здесь проходят по хардкору, даже жестче, чем в Bullitt, да и, честно говоря, жестче, чем вообще где-либо в Мюнхене. Само помещение страшное и грязное до ужаса. Это легко объясняется тем, что когда-то Grinsekatzе служил единственной площадкой для проведения афтепати на Востоке. А всем известно, что такое афтепати и кто туда ходит. Однако после нескольких полицейских облав клуб лишился лицензии, и продолжительным вечеринкам наступил конец. Теперь он работает только до шести утра. Ничего, впрочем, благодаря этому нововведению не поменялось, и приличнее в Grinsekatze не стало. Клуб все еще сохраняет репутацию самого громкого адреса с неутомимыми тусовщиками, жесткими ритмами и стенами, покрытыми потом.


4

Grinsekatze
Friedenstraße 10

After 6@Jack rabbit Club, Электронная музыка, Мюнхен

After 6@Jack rabbit Club  

Название говорит само за себя, After 6 — это афтепати, которое проходит каждую субботу и воскресенье с шести утра до шести вечера в Jack Rabbit Club. Ставят только настоящее техно, толпа, как и положено в столь неурочный час, сумасшедшая и танцует будто в последний раз. Сюда нужно идти в двух случаях. Во-первых, если утром все еще не отпустило и хочется продолжать в том же духе. Во-вторых, если есть желание убедиться в том, что и у Мюнхена тоже есть темная сторона.


5

After 6@Jack rabbit Club
Schwantahlerstraße 2

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Мюнхен
Места для влюбленных, творческой интеллигенции и ценителей рок-н-ролла
Домашняя болоньезе, сардельки вурст, ливанский фалафель и фермерское мясо
«Незаметная» инсталляция, молодые художники Европы и историческое прошлое Баварии
Электронная музыка
Электро-свинг, ванные на потолке, клуб в вагоне поезда и жесткое немецкое техно
Кладбище для созерцаний, река для серфинга и площадь для разогрева