Еда и рестораны

Гастропаб одного бургера, устричная цюрихского диджея и пекарня с морепродуктами
Гастропаб The Spotted Pig, Еда и рестораны, Нью-Йорк

Гастропаб The Spotted Pig  

Джулиан Масиас
Джулиан Масиас
исполнительный директор New York City Feelings

The Spotted Pig — первый гастропаб в Нью-Йорке, был открыт в 2004 году под руководством повара Эйприл Блумфилд и ее бизнес-партнера. Уже в 2005 году первый гид Мишлена по Нью-Йорку наградил ресторан своей звездой. Фирменное блюдо здесь — это бургер, который Эйприл Блумфилд готовит единственным способом: булочка бриошь, слегка поджаренная на гриле котлета и крошки рокфора. Только Лу Рид смог получить бургер с луком, да и то лишь потому, что официант от смущения учел его пожелания, пока Блумфилд не было на месте. Обязательно попробуйте также фаршированные яйца — идеальной формы, с переливающимися каплями оливкового масла вокруг и порубленным луком с хлопьями красного перца и горчицей на топе. В The Spotted Pig обычные люди идут, чтобы почувствовать себя знаменитостями, а знаменитости — обычными людьми. Иногда им просто хочется классно провести время, а иногда — съесть хороший бургер.


1

The Spotted Pig
314 W.11th St.
www.thespottedpig.com

Ресторан Jing Fong, Еда и рестораны, Нью-Йорк

Ресторан Jing Fong  

Сей Смит
Сей Смит
художник

Иногда, чаще всего по вторникам, я просыпаюсь, чищу зубы, быстро одеваюсь и отправляюсь на прогулку по городу. Я иду вниз по Бауэри мимо вечной стройки на Хьюстон-стрит, Нового музея и витрин магазинов. Временами я сворачиваю на Гранд-стрит и продолжаю свой путь. Постепенно воздух наполняется запахами Чайнатауна. Место, куда я направляюсь, — ресторан с дим-самами на Элизабет-стрит. Его легко узнать по длинному эскалатору, ведущему в огромный зал. Мимо столиков снуют официанты с тележками, наполненными разной едой, и вы сразу же получите практически любой заказ. Все восхитительно вкусно. В будние дни любое блюдо стоит всего два с половиной доллара. Лучше всего зайти сюда большой компанией и взять разной еды на всех. Попробуйте пельмени из свинины, рисовую лапшу с креветками, китайскую капусту и десерт из заварного крема. Заказать что-то конкретное непросто: персонал не говорит по-английски, но не бойтесь рисковать и удивлять себя!


2

Jing Fong
20 Elizabeth St,
www.jingfongny.com

Кафе Triskell, Еда и рестораны, Нью-Йорк

Кафе Triskell  

Оскар Рикельме
Оскар Рикельме
художник

Раньше у меня была мастерская в Астории. Я проводил много времени в этом удивительном районе, наполненном бразильцами, пакистанцами, египтянами, греками, колумбийцами, индусами и французами. Еда в Астории — отражение здешнего национального разнообразия. Я старался последовательно обойти все рестораны, а в один прекрасный день наткнулся на крошечное кафе Triskell. Помню, что зашел, сел у бара, попросил у шеф-повара помощи в выборе и он посоветовал непременно попробовать французский тост. Этот тост оказался самым вкусным, что я когда-либо пробовал. Я подружился с Филиппе — шеф-поваром и владельцем кафе. Он вырос в семье рыбака из Бретани и прекрасно разбирается в морепродуктах, а еще обладает невероятным пекарским талантом. С тех пор Triskell — это единственный ресторан в Нью-Йорке, где я чувствую себя как дома и всегда знаю, что будет очень вкусно!

Фотография: Café Triskell


3

Café Triskell
33-04 36th Avenue, Astoria
www.cafetriskell.co

Пиццерия Motorino, Еда и рестораны, Нью-Йорк

Пиццерия Motorino  

Кирилл Цибульский
Кирилл Цибульский
креативный директор студии диджитал дизайна Cloudred

Нигде больше вы не купите такую вкусную пиццу, как в Нью-Йорке. Ньюйоркцы славятся своим снобизмом, когда речь заходит о пицце, — и не зря. Пицца в Нью-Йорке редко разочаровывает. Два моих любимых места — это Motorino в Ист-Виллидже и Prince St. Pizza в Нолите. Пицца на тонком тесте в Motorino подается прямиком из духовки и отличается идеальным сочетанием вкусов и топпингов. Начните с салата из маринованной свеклы или митболов, а потом обязательно попробуйте традиционную Маргариту и мой любимый вариант — закрытую пиццу с брюссельской капустой. Интерьер здесь очень характерен для Ист-Виллиджа: жестяные потолки и столики, которые стоят так близко друг к другу, что можно легко наклониться и стащить кусок у соседа.

Фотография: Motorino


4

Motorino Pizza
349 E 12th St.
www.motorinopizza.com

Кафе Select, Еда и рестораны, Нью-Йорк

Кафе Select  

Анна Медведева-Уайт
Анна Медведева-Уайт
фотограф

Мое любимое кафе Select — это свежие сливочные устрицы Кумамото с Западного побережья, нежное мясо осьминога с хрустящей корочкой на гриле и бокал охлажденного просекко за крохотным столиком на углу Лафайетт и Кенмар-стрит. На улице стоят специальные греющие лампы: можно присесть за столик даже прохладной ночью и поглазеть на людей в Сохо. Внутри потолок украшен тысячами лампочек, так что здесь всегда ощущение Нового года. В зимний вечер приятно согреться глинтвейном и сырным фондю — увы, совсем непопулярными в Америке. Но лучше всего пройти через кухню и оказаться в устричном баре Cervantes. Там всего четыре стола, зато играет развеселая музыка, а в меню — сезонные морские вкусности. Select открыл музыкальный продюсер и диджей из Цюриха Оливер Стэмм, который начинал с того, что в 1990-х играл техно, а в итоге решил открыть кафе для друзей с секретным баром для танцев. Кстати, он не дает рекламу и интервью: пытается сохранить в Select атмосферу дружеских посиделок.

Фотография: Cafe Select/Facebook


5

Select
212 Lafayette St.
www.cafeselectnyc.com

Ресторан Punjabi Grocery & Deli, Еда и рестораны, Нью-Йорк

Ресторан Punjabi Grocery & Deli  

Сусанна Чачко
Сусанна Чачко
студент

На пересечении Хьюстон-стрит и Первой улицы спрятался ничем с виду не примечательный индийский ресторан с вегетарианской кухней. На самом деле его и рестораном сложно назвать — здесь даже присесть не предлагают, потому что находится Punjabi в подвале, коридор которого с трудом позволяет разойтись двоим. Поесть можно у стойки или устроиться на улице, на соседних ступеньках. Выбор небольшой: самосы, сладости, специальный чай, рис, овощи и разнообразные подливки — вот практически и все меню. Просто и очень вкусно. В жару, в дождь и в самые страшные заморозки вам на простой пластиковой тарелке подадут свежую и горячую настоящую индийскую еду. Учтите, ребята там щедры на острые специи, поэтому не стесняйтесь просить йогурт с огурцами к основному заказу.


6

Punjabi Grocery & Deli
114 E 1st St.

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Нью-Йорк
Мятный лед с текилой, белое пакетированое, литр маргариты и черно-белое золото
Еда и рестораны
Гастропаб одного бургера, устричная цюрихского диджея и пекарня с морепродуктами
Кладбище гангстеров, прогулка под мостом и парк на железнодорожных путях
Королевская ферма из Польши, ржаной виски со скотчем и пончик для пениса
Театр балканского джаза, галерея современного искусства и научный арт-центр
Панковский винтаж, наряды на свадьбу и похороны, секонд-хенды по нормкору
Ирландский Гиннесс дома у Джими Хендрикса и вечер самурая в саке-баре Ист-Виллиджа