Выходные в Гринпойнте

Королевская ферма из Польши, ржаной виски со скотчем и пончик для пениса
Grand Ferry Park, Выходные в Гринпойнте, Нью-Йорк

Grand Ferry Park  

Нина  Хачиян
Нина Хачиян
дизайнер пользовательских интерфейсов

Обычно выходные я провожу в Гринпойнте, который часто называют «маленькой Польшей». И хоть он упорно повторяет путь Вильямсбурга в плане стремления к среднесортному глянцу, Гринпойнт все же еще сохраняет уникальность за счет второй по величине польской диаспоры в США. Возможно, это моя ностальгия по славянским корням, но мне здесь всегда комфортно. Обычно я выхожу из своей квартиры в южной части Вильямсбурга и иду по Кент-авеню вдоль Ист-Ривер в сторону парка Grand Ferry, где можно посидеть с книгой и кофе.

Не обманывайтесь: Grand Ferry Park на самом деле не парк и вообще не большой. Скорее, это участок со скамейками, залитый цементом, но вид на Манхэттен отсюда потрясающий (даже по стандартам самого Манхэттена). Ночью слабо освещенный парк превращается в убежище для юных хасидов-бунтарей, курящих одну сигарету за другой рядом с игривыми парочками. Это напоминает все те киносцены в Шевроле в 1960-х. Да и вид на Манхэттен через Ист-Ривер намного лучше ночью, когда все замирает в темноте, кроме течения воды и сияния города вдалеке. Дорога в Гринпойнт занимает обычно минут десять — пятнадцать, в зависимости от того, в какой именно части Вильямсбурга вы находитесь.


1

Grand St, Brooklyn, NY 1121

Бар Nights & Weekends, Выходные в Гринпойнте, Нью-Йорк

Бар Nights & Weekends  

Расположенный в треугольнике между Нассау-авеню и Бедфорд-стрит Nights & Weekends сложно пропустить, особенно по вечерам и выходным: просто ищите здание, в форме куска торта и красную телефонную будку. Приглушенный свет и уютная атмосфера, плотно расставленные столы и бар с подсветкой. Летом двери и окна оставляют открытыми настежь. Это делает Nights & Weekends идеальным местом, чтобы потягивать холодную арбузную или черничную маргариту, пока вас обдувает легкий ветерок. Кухня здесь латиноамерканская и карибская. Попросите официанта принести вам чилакилес, севиче и сырный хлеб с выдержанной гаудой и маслом из гуавы. И хотя это звучит не так уж и заманчиво, тост из авокадо невероятно хорош, благодаря неожиданным каплям меда и хлопьям перца чили.


2

Nights and Weekends
1 Bedford Ave, Brooklyn

Кафе Esme  

В отличие от Вильямсбурга с репутацией суетливого, не самого дружелюбного, а иногда даже почти враждебного обслуживания, Гринпойнт выигрывает за счет своей малоизвестности. Персонал в Esme просто потрясающий — внимательный, расслабленный и неназойливый, а само помещение — просторное и спокойное. Радостный и светлый дизайн с панельными стенами и скамьями. Esme напоминает городскую церквушку, увеличенную до размера забегаловки. Меню стилизовано под американское бистро, но удивляет своим творческим подходом. Простая домашняя еда со свежими овощами. Обязательно надо заказать переосмысленные яйца Бенедикт со свиной грудкой — хрустящая закуска с яблоками, капустой и кубинским сэндвичем. Французский тост с тушеной капустой, яйцами и помидорами в теории звучит не очень аппетитно, но на деле оказывается едва ли не лучшим блюдом. В барном меню — изобретательные коктейли со странными названиями: Зельда Фитцджеральд (джин и розмариновый мед), Los Suicidas (мескаль, Pimm’s, клубника и свекла) и фраппе из черного ореха.


3

Esme
999 Manhattan Ave, Brooklyn

Кондитерская Peter Pan Donuts, Выходные в Гринпойнте, Нью-Йорк

Кондитерская Peter Pan Donuts  

По субботам я люблю приходить в кондитерскую Peter Pan Donuts и разглядывать витрину со смесью тоски и обожания. Так в кино родители смотрят на новорожденных в детской комнате роддома. Peter Pan Donuts – это вечный атрибут Нью-Йорка. Тина Фей как-то пошутила, был бы у нее был пенис, она бы вставила его в пончик именно отсюда. Peter Pan Donuts уже 60 лет, и это место столько о пончиках, сколько и об атмосфере. Внутри опытные местные толкутся у стойки, чтобы съесть сэндвич с яйцом (не указанный в меню) и выпить кофе за доллар перед тем, как перейти к сладкому. Свежие донаты пекутся каждый день на любой вкус. Классические начинки из заварного крема и пончики, присыпанные красной бархатной крошкой с кокосовым кремом. Какой подвох? Приходите до трех часов дня, а то упустите что-нибудь вкусное.


4

Peter Pan Donuts
727 Manhattan Ave, Brooklyn

Ресторан Karczma  

Среди многих польских мясных рынков и ресторанов Karczma — скрытая жемчужина среди скрытых жемчужин. Ресторан обставлен как традиционный фермерский дом, персонал — красивые официантки в национальных польских нарядах. Еда, правда, очень хороша. За 30 долларов вы сможете почувствовать себя Генрихом VII (или же Казимиром III) и пировать по-королевски. Тут есть до неприличия огромные блюда — тарелки ломятся от мяса почти любых животных, существующих на планете. Осторожнее, может случиться подагра от одного взгляда на это изобилие. Ассорти гриль на двоих, например, это разного вида колбасы, кровяные сосиски, свиная лопатка, куриная грудка, лосось и бекон с тушеной капустой и жареным картофелем на гарнир. Даже салаты здесь подают с ветчиной! Хотя это место не для слабонервных и не для нежных желудков, Karczma — не избитый выбор для дешевого и сытного обеда и точно впечатлит большую компанию.


5

Karczma
136 Greenpoint Ave, Brooklyn

Бар Ramona  

Ramona входит в мой топ-три самых любимых баров. Высоченные потолки и отделка из блестящего каррарского мрамора, красивое темное дерево и эксклюзивные светильники. Ramona - это шелк и кашемир среди синтетики. Здесь вы найдете потрясающие коктейли со сложным миксом вкусов, такие же изощренные, как и вкусные. Любителям пьянящих и пикантных коктейлей подойдет Self Portrait – пряная смесь текилы, кориандра, острого перца, агавы и лимона – просто to die for. Хотя подождите умирать, попробуйте Death of a Lady’s Man: ржаной виски, скотч, кленовый сироп, лимон и настойка на табаке – дымный, крепкий напиток жующего сигары донжуана, живущего в каждом из нас.


6

Ramona Bar
113 Franklin St, Brooklyn

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Нью-Йорк
Мятный лед с текилой, белое пакетированое, литр маргариты и черно-белое золото
12-летний японский виски, фри-джаз, виски-порт и Бобби Макферрин как дома
Гастропаб одного бургера, устричная цюрихского диджея и пекарня с морепродуктами
Кладбище гангстеров, прогулка под мостом и парк на железнодорожных путях
Выходные в Гринпойнте
Королевская ферма из Польши, ржаной виски со скотчем и пончик для пениса
Театр балканского джаза, галерея современного искусства и научный арт-центр
Панковский винтаж, наряды на свадьбу и похороны, секонд-хенды по нормкору
Ирландский Гиннесс дома у Джими Хендрикса и вечер самурая в саке-баре Ист-Виллиджа