Выпивка и бары

Ирландский Гиннесс дома у Джими Хендрикса и вечер самурая в саке-баре Ист-Виллиджа
The Press Box, Выпивка и бары, Нью-Йорк

The Press Box  

Андрей Чичагов
Андрей Чичагов
консультант по вопросам образования

Восточная часть Мидтауна постоянно пополняется шикарными апартаментами, но кое-что здесь остается неизменным — это популярные маленькие рестораны и кафе с испанской, корейской, американской, французской и даже турецкой кухней. И, конечно, пабы для развлечения местных жителей. Мое любимое заведение — это The Press Box. Очевидный выбор для всех, кто любит отличное пиво, быстрый сервис, вкусную еду и телевизор, транслирующий любые виды спорта. Даже на заказ. Приходите в The Press Box в любой будний вечер и вы застанете всех основных представителей Мидтауна. Юные таланты, сотрудники ООН (в том числе и делегаты) и болтливые завсегдатаи паба. Последние обычно теснятся у стойки за третьим или четвертым стаканом, пытаясь заговорить бармена. В The Press Box очень хороший выбор пива: известные марки вперемешку со светлым индийским элем и даже крафтовое пиво из Мичигана. Еда стандартная для ирландского паба, но с добавлением итальянской кухни и морепродуктов. С выбором в меню ошибиться сложно. Лично я очень люблю дип из шпината, флорентин c курицей и их фирменный бургер.

Фотография: Jazz Guy/Flickr.com


1

The Press Box 932 2nd Ave

Бар The Scratcher, Выпивка и бары, Нью-Йорк

Бар The Scratcher  

Райан Вон
Райан Вон
ударник

The Scrather — это мое любимое место на Манхэттене. Минималистичный ирландский паб уже больше двадцати лет пользуется популярностью среди музыкантов города. Ходят слухи, что когда-то этот бар в Ист-Виллидже был квартирой самого известного американского гитариста — Джими Хендрикса. Так что там, где вы моете руки, скорее всего, раньше находился его душ. Как правило, в будни тут тихо и спокойно, зато по вечерам пятницы и субботы, когда за пинтой-другой сюда забегают гости соседних отелей, бывает довольно шумно. Я сам обожаю в The Scrather поздние вечера по вторникам, когда здесь творится настоящая магия. Ближе к полуночи музыканты начинают возвращаться со своих концертов в Ист-Виллидже и нередко заходят в The Scratcher, чтобы пропустить по стопочке перед сном. Бар неизбежно превращается в маленький концертный зал. Не раз я видел, как Глен Хансард из The Frames и Боно из U2, а также многие другие невероятные ирландские исполнители талантливо развлекали скромных зрителей в предрассветные часы игрой на гитаре и песней. Воскресенье — еще один ключевой вечер в The Sctratcher. С семи до девяти вечера Пит Ольшански и Брендан О´Ши курируют музыкальные сессии. На этих концертах можно услышать как местных нью-йоркских, так и ирландских музыкантов. Разочароваться невозможно. А еще я забыл сказать, что в этом баре лучший «Гиннесс» в Нью-Йорке: очень хорошего розлива и из чистых кранов.

Фотография: Pretty Kate Machine/Flickr.com


2

The Scratcher
209 E 5th St. New York

Саке-бар Decibel, Выпивка и бары, Нью-Йорк

Саке-бар Decibel  

Белла Мильштейн
Белла Мильштейн
дизайнер сайтов

За 20 с лишним лет существования этот бар в подвальном помещении, которое легко не заметить, набрал изрядную популярность. Заведение в Ист-Виллидже удивляет многих своим меню из почти 100 видов саке и неплохим выбором легких японских закусок. Ориентируйтесь на мигающую красную надпись «ON AIR» над входом, которая означает, что бар открыт. Полумрак, красные бумажные фонари, граффити на стенах и колоритные японские официанты создают ощущение, что вы попали в никому не известный японский спикизи в стиле панк-рок. Поход в Decibel мы с друзьями в шутку называем «днем самурая». Это одно из тех мест, куда приходишь выпить, а остаешься ради атмосферы. Cвободного пространства здесь мало, и это придает заведению интимность и определенную романтику. Сюда нужно идти вдвоем или вчетвером. Идеальное время — это будний вечер, поскольку в выходные на входе может быть очередь.

Фотография: Chun-Hung Eric Cheng/Flickr.com


3

Sake Bar Decibel
240 E 9th St.
www.sakebardecibel.com

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Нью-Йорк
Мятный лед с текилой, белое пакетированое, литр маргариты и черно-белое золото
Гастропаб одного бургера, устричная цюрихского диджея и пекарня с морепродуктами
Кладбище гангстеров, прогулка под мостом и парк на железнодорожных путях
Королевская ферма из Польши, ржаной виски со скотчем и пончик для пениса
Театр балканского джаза, галерея современного искусства и научный арт-центр
Панковский винтаж, наряды на свадьбу и похороны, секонд-хенды по нормкору
Выпивка и бары
Ирландский Гиннесс дома у Джими Хендрикса и вечер самурая в саке-баре Ист-Виллиджа