Виски и джаз

12-летний японский виски, фри-джаз, виски-порт и Бобби Макферрин как дома
Бар Copper&Oak, Виски и джаз, Нью-Йорк

Бар Copper&Oak  

Лонг Тай
Лонг Тай
бартендер

Небольшой бар в Нижнем Ист-Сайде славится отборнейшей коллекцией темных крепких напитков: в карте больше сотни наименований бурбона и около 150 видов виски. Музыка 80-х и приятные закуски прекрасно дополняют впечатления от алкоголя, в меню есть коктейли и на основе текилы, рома и водки. Здесь можно попробовать очень редкие сорта, например — коллекционный японский виски Suntory’s Yamazaki Puncheon или Hibiki 12-летней выдержки. Тема виски звучит не только в названии бара («Медь и дуб»), но и в интерьерах: барная стойка сделана из меди, как даблеры для производства бурбона, и украшена бочками, в которых виски выдерживается.


1

157 Allen St, New York, NY 10002, США

Blue Note Jazz Club, Виски и джаз, Нью-Йорк

Blue Note Jazz Club  

Шаника  Гейл (NeeuQa)
Шаника Гейл (NeeuQa)
певица, официантка, DJ

Я работаю официанткой в карибском баре и ди-джеем в разных заведениях Нью-Йорка, а с недавних пор записываю собственные песни. Меня очень вдохновляет джаз, поэтому я часто бываю в музыкальных клубах. Blue Note Jazz Club в Вест-Виллидж — мой фаворит. Это один из старейших клубов Нью-Йорка с безупречной репутацией, здесь можно услышать лучших джазовых музыкантов мира — на расстоянии вытянутой руки, попивая виски. За всю историю клуба, начиная с 1981 года, кто здесь только не выступал: от Рея Чарльза и Нины Симон до Бобби Макферрина и группы The Roots. Даже те музыканты, кто давно перестал выступать в клубах, по-прежнему называют Blue Note своим домом. В клубе звучит не только классический джаз: здесь можно попасть на отличных исполнителей в стиле соул, фанк, R&B и хип-хоп.


2

131 West 3rd St., New York, NY 10012, 212-475-8592

Бар-ресторан Maysville, Виски и джаз, Нью-Йорк

Бар-ресторан Maysville  

Анне Луизе  Маркиз
Анне Луизе Маркиз
бренд-амбассадор горького ликера

Если хотите выпить настоящего американского бурбона, идите в виски-бар Maysville. Красиво освещенная стена из национальных напитков Америки вдохновит вас попробовать отменную еду, а атмосфера убедит остаться подольше. Мейсвилл — название порта в Кентукки, откуда впервые стали отправлять виски в другие штаты. Первым направлением был Новый Орлеан — именно там бурбон набрал популярность, на одной волне с джазом, и получил свое название (от центральной улицы Бурбон-стрит). В карте бурбонов около 200 позиций с больших и маленьких вискикурен по всей стране. Хорошая альтернатива — бар American Whiskey, это бизнес семьи из того же Мейсвилля.


3

17 W 26th Street, Between 6th Ave. & Broadway, NY, NY 10010

Джаз-бар B Flat, Виски и джаз, Нью-Йорк

Джаз-бар B Flat  

Tomo Hachi-ro  Matsushita
Tomo Hachi-ro Matsushita
бартендер

Если вам хочется выпить под звуки хорошего джаза, отличный выбор — B Flat в Трайбеке. Это одновременно коктейль-бар и джаз-лаунж, причем и то, и другое на уровне. Джаз здесь звучит всегда, иногда в записи, по вечерам живой, часто экспериментальный. Барная карта не сказать чтобы большая, но с изюминкой: например, здесь отличные японские коктейли, названные именами легендарных джазовых композиций. Один из самых удачных — Giant Steps из саке и водки, настоянной на васаби. Меню закусок тоже с японским акцентом. Пространство камерное, приглушенный красный свет создает особую атмосферу, вывески нет — поэтому тут не бывает много людей.

Скоро на «Афише-Мир» стартует спецпроект, посвященный 100-летию джаза. Будет много музыки и бурбона, путешествие джазмена на родину Хантера Томпсона, лучшие джаз-клубы и виски-бары Старого и Нового света. Слушайте, читайте и наслаждайтесь!


4

277 Church St., New York, NY 10013

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Нью-Йорк
Мятный лед с текилой, белое пакетированое, литр маргариты и черно-белое золото
Виски и джаз
12-летний японский виски, фри-джаз, виски-порт и Бобби Макферрин как дома
Гастропаб одного бургера, устричная цюрихского диджея и пекарня с морепродуктами
Кладбище гангстеров, прогулка под мостом и парк на железнодорожных путях
Королевская ферма из Польши, ржаной виски со скотчем и пончик для пениса
Театр балканского джаза, галерея современного искусства и научный арт-центр
Панковский винтаж, наряды на свадьбу и похороны, секонд-хенды по нормкору
Ирландский Гиннесс дома у Джими Хендрикса и вечер самурая в саке-баре Ист-Виллиджа