Еда и рестораны

Японская лапша, курдский фастфуд, индийские интерьеры и обед в парижской квартире
Ресторан La Recyclerie, Еда и рестораны, Париж

Ресторан La Recyclerie  

Жоао Пинто
Жоао Пинто
публицист

La Recyclerie занимает территорию бывшей железнодорожной станции La Gare Ornano, прекратившей свое активное существование более семидесяти лет назад. С тех пор помещение пытались несколько раз сдать для скучных коммерческих предприятий, и вот, наконец, оно превратилось в публичную площадку, функционирующую в первую очередь как ресторан. Но здание полностью сохранило атмосферу прошлого, а терраса выходит на заброшенные пути. Главные принципы основателей — DIY и 3 R, то есть reduce, reuse, recycle. Поэтому прямо при ресторане есть городская ферма с курами, маленьким фруктовым садом и медоносной лужайкой. А еще тут есть реставрационная мастерская Chez René, где можно посмотреть, как старые вещи вдруг обретают новую жизнь. Здесь же проходят блошиные рынки, медитации, занятия по йоге, а еще здесь учат делать собственную косметику и духи на основе трав. Но если все это вас не интересует — просто приходите отдохнуть и поесть. Разноцветные винтажные стулья, окна до потолка, куча зелени и улыбающиеся посетители располагают к тому, чтобы попробовать органического вина из здоровенных цистерн и замысловатые блюда из фермерских продуктов. Или просто выкурите сигарету на веранде с кофе и круассаном на вынос.


1

La Recyclerie
83 Boulevard Ornano

Ресторан-квартира Derrière, Еда и рестораны, Париж

Ресторан-квартира Derrière  

Алексей Марков
Алексей Марков
управляющий

Каждому любителю секретных заведений должен понравиться двухэтажный Derrière недалеко от центра Жоржа Помпиду. Хозяева изначально хотели сделать ресторан высокого уровня с домашней атмосферой, и в итоге вышло что-то вроде апартаментов с кучей аксессуаров, книг и завораживающих мелочей. Цены тут, конечно, выше среднего, но взамен вы получаете дружелюбный сервис, возможность поиграть в пинг-понг с друзьями и приподнятое настроение. Меня сразу очаровали интересные решения здешнего интерьера: ванна вместо раковины в уборной и кровать вместо дивана на втором этаже. Если вы особенно любопытны и не побоитесь прикоснуться к каждой детали, вам откроются неожиданные потайные пространства с настольным футболом и целым рядом других сюрпризов. Кухня здесь славится высоким качеством продуктов, в меню — легкие закуски и стартеры из свежих овощей, а еще фуа-гра, ризотто, ньокки, гаспачо и различные виды запеченного мяса. Обязательно оставьте место для изысканного десерта — супа из лесных ягод с вином или панна котты.


2

Derrière
69, rue des Gravilliers
www.derriere-resto.com

Забегаловка Urfa Durum  

Майкл Гринволд
Майкл Гринволд
шеф-повар

Небольшая курдская закусочная расположена совсем неподалеку от моего дома: я живу в традиционном турецко-курдском районе. Но не спешите делать выводы: в последнее время район быстро и уверенно меняется к лучшему. Само место совсем крошечное, развернуться непросто, но, несмотря на это, абсолютно все ингредиенты хозяева делают сами. Хлеб здесь пекут в каменной печи, а потом — на ваш выбор — добавляют мясо, готовящееся на углях: шашлыки из копченой печени или мясной фарш. Все это заворачивают в свежеиспеченный хлеб, приправляют травами и салатом — и, поверьте, это лучший сэндвич, который вы можете взять с собой для прогулки по солнечному Парижу.


3

Urfa Durum
58 Rue du Faubourg Saint-Denis

Ресторан индийской кухни Marcel, Еда и рестораны, Париж

Ресторан индийской кухни Marcel  

Павла Сергиенко
Павла Сергиенко
ивент-менеджер

Пресыщенные улитками и устрицами парижане — большие поклонники экзотической еды, хотя многие туристы приезжают в Париж не за этим. Но роскошный ресторан Marcel развеивает расхожие стереотипы об индийских заведениях. Он находится в популярном квартале канала Сен-Мартен, и людям в поисках чего-то нового нужно идти прямо сюда. Интерьер здесь выполнен в духе постколониальной Индии с винтажными кожаными креслами и приглушенным светом. Меню не менее изысканно: необычайно нежное сочетание лосося в кокосовом молоке с имбирем, шафраном, кешью да еще и с обалденной сырной лепешкой не оставит равнодушным никого. Здесь также большой выбор вегетарианских блюд, а на десерт подают традиционное для Индии мороженое кулфи. Совет простой: выбирайте блюда поэкстравагантнее и будьте открыты к интересным экспериментам!

Фотография: Marcel Bar-Cuisine Indienne/Facebook


4

Marcel Bar-Cuisine Indienne
90 Quai de Jemmapes

Бистро Chez Mamane  

Симон Каштанье
Симон Каштанье
студент

Небольшое бистро Сhez Mamane находится в квартале Бют-о-Кай, куда нечасто наведываются туристы, непрерывно снующие по улицам 13-го округа в погоне за уличным искусством. Бют-о-Кай — очень старое и очень специфическое место, напоминающее обособленный городок в миниатюре с его улочками из булыжника, крохотными домами и магазинчиками. Главные плюсы Chez Mamane — дивный кускус, настоящее бельгийское пиво меньше чем за 5 евро и атмосфера. Кускус считается чуть ли не лучшим в Париже, притом он недорогой и готовится самым традиционным образом. Шеф-повар серьезно относится к марокканской кухне и славится трепетным отношением к посетителям. Заведение пропитано духом Парижа конца XIX века: тогда квартал был центром Парижской коммуны и прибежищем для социалистов. О формальности можно забыть, выпивают тут как за баром, так и на улице.


5

Chez Mamane
27 rue des Cinq Diamants

Японский ресторан Udon Jubey, Еда и рестораны, Париж

Японский ресторан Udon Jubey  

Екатерина Ожиганова
Екатерина Ожиганова
переводчик

Очутившись на кривой улочке Сент-Ан — в самом сердце Парижа на полпути между Оперой Гарнье и Лувром — вы сразу поймете, что попали в японский квартал. Обязательно найдите дом 39 — первый этаж занимает японский ресторан Udon Jubey, где прекрасно готовят лапшу. На подходе вы, скорее всего, увидите очередь, состоящую, как правило, из местного разношерстного азиатского населения. Я до сих пор помню свой первый поход сюда. Двадцать минут ожидания на холоде под дождем — и дверь, наконец, распахнулась: воздух влажный и теплый, сухощавые повара-японцы в белых робах готовят прямо за стойкой, пар валит из кастрюль, все поет и шкварчит. Кажется, что ты уже не в Париже, а в крохотном токийском фастфуде ждешь свою миску лапши и порцию эби тэмпуры с особым холодным соусом. В отличие от большинства французских заведений, в Udon Jubey можно перекусить в течение всего дня. Обязательно стоит попробовать их обеденные предложения: особенно хороши традиционный японский омлет и роллы урамаки.

Фотография: Todd Reimer/Udon Jubey/Facebook


6

Udon Jubey
39 Rue Sainte-Anne

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Париж
Парижский храм техно, бойлерная электроника и подвал Французского института моды
Мятный чай с рынка, сыры для Алена Дюкасса и лучшие итальянские ткани
Еда и рестораны
Японская лапша, курдский фастфуд, индийские интерьеры и обед в парижской квартире
Сладости в мечети, петанк в парке, сосновый лес в библиотеке и другие прогулки
Заброшенный банк и холодильник, ставшие галереями, и самый романтический музей
Бар с вином, бар с садом, бар с классикой кино и бар с моделями
Платья из шестидесятых, кроссовки из девяностых и бородачи за прилавком