Еда и рестораны

Стейки под небом, лагман, шашлык и бургеры для тех, кто забил на здоровое питание
Пивной ресторан «Буковски», Еда и рестораны, Ростов-на-Дону

Пивной ресторан «Буковски»  

Александра Кужелева
Александра Кужелева
домохозяйка

«Буковски» я люблю не столько за кухню, сколько за атмосферу. Уж не знаю, что делает хозяин, может, куриные лапки по углам раскладывает, но уходить ужасно не хочется — так здесь всегда уютно и весело. В итоге место никогда не пустует, а по выходным столик и вовсе лучше бронировать заранее: иначе рискуете не найти место ни в основном зале, ни на втором этаже, ни во внутреннем дворике, ни на большой летней веранде. Посадочных мест много, желающих на них сесть столько же, так что лучше сразу расстаться с иллюзиями поужинать быстро. Кстати, об ужине. В меню здесь преимущественно добротная мужская еда и отличное пиво. Я в восторге от их домашних чипсов, бургеров и — чего уж скрывать — сытного наваристого борща. Летом на открытой веранде «Буковски», кроме того, проводят кулинарные мастер-классы и жарят под небом стейки — рекомендую!


1

Буковски
Газетный пер., 99

Грузинский ресторан «Кинза», Еда и рестораны, Ростов-на-Дону

Грузинский ресторан «Кинза»  

Олег Китаев
Олег Китаев
главный редактор

Грузинскую «Кинзу» я люблю за отличную кухню. Знаю, что национальные рецепты их повара привозили из Грузии, где в беседах с местными собирали самые давние традиции приготовления блюд. Хорошо еще и то, что продукты, используемые в готовке, преимущественно от местных производителей. Когда речь идет о мясе, это очень важно. Впрочем, я все же предпочитаю мидии. Их привозят из Крыма и подают в томатном соусе с горячим хлебом и картошкой фри. Если взять к ним лимонад в глиняном кувшине — так напиток долго останется холодным, — получится идеальный ужин. Кстати, если что-то из меню понравится особенно, не стесняйтесь расспросить об этом официанта — он подробно расскажет, как приготовить то же самое в домашних условиях.


2

Кинза
ул. Максима Горького, 151

Восточная забегаловка «Пачи»  

Андрей Селин
Андрей Селин
продавец

В районе Центральной городской больницы у нас есть большой кластер традиционного стрит-фуда с шаурмой и прочим. Здесь нужно обратить внимание на восточную забегаловку «Пачи» с огромными порциями самого лучшего в Ростове лагмана. Для меня это лучшее место для встречи утра после бессонной ночи. Внешне это самая обыкновенная харчевня, которую можно встретить, скажем, на вокзале. При этом там сделали ремонт недавно — раньше было ну совсем аутентично. Кухня у них азербайджанская, по-моему, в меню, если мне не изменяет память, всего порядка четырех-пяти блюд: плов, шурпа, шаурма и лагман — все порции огромных размеров. Доесть плов, например, практически нереально, даже несмотря на то, что он невероятно хорош. Стоит брать полпорции. Средний счет в «Пачи» — 200 рублей. Короче говоря, внешне заведение может отпугнуть, но зайти на лагман сюда все же стоит, особенно с похмелья.


3

Пачи

Бургерная Beebop, Еда и рестораны, Ростов-на-Дону

Бургерная Beebop  

Антон Кобец
Антон Кобец
специалист по связям с общественностью

В январе напротив наркоконтроля открылась совершенно чудесная бургерная. Здесь посетителям на подносе приносят потрясающе вкусные бургеры и выдают к ним полиэтиленовые перчатки вместо приборов, чтобы клиент мог погрузиться в восхитительное гастрономическое свинство. И если уж совсем погружаться в него с полной отдачей, я рекомендую их фирменный сет Bebop Classic. Здесь еды килограммов на пять — для компании или семьи, которая забила на здоровое питание, в самый раз. Ремонт в заведении ребята делали своими руками. Даже мебель здесь авторская: нарочито грубые, будто сколоченные из досок столы и стулья сделаны вручную специально для этого помещения. Стены из голого кирпича, сменяющиеся черной доской с логотипом заведения, чтобы вы не забыли, куда попали. Лофтовский минимализм не отвлекает от еды.


4

The Bebop Burgers
ул. Суворова, 19

Ресторан «Корова», Еда и рестораны, Ростов-на-Дону

Ресторан «Корова»  

Татьяна Третьякова
Татьяна Третьякова
преподаватель

«Корова» — это мясной ресторан с контактной двенадцатиметровой барной стойкой, хоспером и своей пекарней. Он, с одной стороны, развивает тему мясной гастрономии в Ростове (в меню здесь преимущественно блюда из мяса от местных поставщиков: бургеры, стейки, «сковородочки» с курицей, говядиной, субпродуктами), а с другой — идею душевного отдыха за баром (барное меню включает 77 марок виски и бурбона и 10 марок разливного пива). Мне в «Корове» нравятся атмосфера, приветливый персонал, оригинальный подход к формированию меню, интересные «фишки» в оформлении интерьера (дерево, кирпич, металл), кикер на входе и отличный музыкальный фон. Ну и самое главное: у них невероятно вкусные стейки и бургеры! Мой любимый — каубургер с котлетой из говядины, которая обжаривается на хоспере и подается в домашней булочке с кунжутом. Попробовать можно также курбургер с курицей и свинбургер — с бужениной и беконом.


5

Корова
Газетный пер., 84

Шашлычная «Казачий хутор»  

Елена Батунова
Елена Батунова
архитектор

Чтобы поесть отличный шашлык, стоит отправиться в шашлычную «Казачий хутор» на Левом берегу. Шашлыки там готовят на огромных открытых мангалах — жарят большущие куски сочного мяса. Поток людей в шашлычной всегда большой — можно есть прямо там, а можно забрать мясо с собой. Из-за того, что мясо быстро раскупают, оно всегда свежее. Это совсем не элитное заведение — столики под навесами, покрытые клеенкой, пластиковая посуда, часто жуткая музыка и пьяные танцы. Но шашлык действительно стоит того, чтобы его попробовать.


6

Казачий хутор
ул. Левобережная, 95

Ресторан Bistronomie, Еда и рестораны, Ростов-на-Дону

Ресторан Bistronomie  

Сергей Олейников
Сергей Олейников
фотограф

Небольшой ресторан Bistronomie находится в центральной части города, недалеко от улицы Пушкинской. Благодаря большим окнам здесь всегда очень светло, а намеренно не обработанные кирпичные стены и мягкая мебель добавляют уюта. Мне Bistronomie полюбился в первую очередь за персонал: сразу видно, что держат заведение идейные люди, которые действительно стараются привнести в наш город что-то красивое и невероятно вкусное. Особое внимание уделено завтракам. Хозяйка Bistronomie очарована Парижем, поэтому завтрак подсмотрела у французов: к изумительным сырникам и запеканке здесь предлагают божественный сорбет из маракуйи. Еще в меню есть потрясающие мидии в чугунной сковородке — это, наверное, одно из самых запоминающихся блюд. Их подают с идеальным соусом — объедение.


7

Bistronomie
просп. Соколова, 45/138

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Ростов-на-Дону
Раритетный виски для задушевных встреч и российским крафт для ценителей
Еда и рестораны
Стейки под небом, лагман, шашлык и бургеры для тех, кто забил на здоровое питание
Казачий Дон, городище древнего поселения и место тусовки ростовской богемы
Завтрак по-французски, кулинарные новинки и атмосфера любимого сериала
Паровые электровозы и эксперименты в современном искусстве
Местный «итальянский» сыр, вино в ассортименте, винтаж и платья «на выход»
Изъеденные временем дома, крошечные дворы, парки и йога на крыше