Еда и рестораны

Ipad-меню, восточные ковры, дымные коктейли и собственная обжарка

Кафе The Soho  

Александр  Bablak
Александр Bablak
диджей, продюсер

Я иногда люблю посидеть в этом баре. Людей здесь обычно мало, в принципе, больше двадцати человек не влезет. Мне нравится, когда тихо и уютно. Кухня здесь смешанная: можно найти и гамбургер, и королевского краба, и ризотто, а в закусках есть хамон. В меню есть раздел японской кухни — вкус отменный хотя бы благодаря качеству продуктов, все местное и свежее.

Фишкой ресторанчика сделали Ipad-меню: вместо привычного бумажного приносят планшет, а ты уже сам там выбираешь, заказываешь. Подобного в городе больше нет, да и можно было бы обойтись, но развлечение удобное. Охотникам до откровенной экзотики, конечно, не сюда — здесь нет каких-то особенных национальных блюд. Сюда приходят отдохнуть и съесть что-то вкусное и привычное, а может, выпить — винная карта большая.


1

Коммунистический пр., 31Б, 1 этаж, Южно-Сахалинск

Кафе Coolybean, Еда и рестораны, Сахалин

Кафе Coolybean  

Ольга Кураленко
Ольга Кураленко
хозяйка кофейни в Курильске

Я родилась в Алма-Ате, но родители захотели романтики — и переехали на Курилы. По собственному желанию. Дело было в 1970-м, я тогда была маленькой, и меня никто не спрашивал. Двадцать лет я проработала на Итурупе главбухом, а когда вышла на пенсию, захотелось чего-нибудь для души.

У нас ведь вкусного кофе на острове нет — я и решила поехать на Сахалин, чтобы окончить курсы бариста. Единственное кафе в Южно-Сахалинске, где зерна обжаривают сами, — кафе «Кулибин» напротив кинотеатра «Октябрь», это самый центр. Я окончила курсы при нем и пригласила кафе в партнеры — чтобы открыть магазинчик чая и кофе в Курильске. На Сахалине я бываю часто, у меня тут и сын, и внук. Каждый раз захожу в кофейню на чашечку эспрессо и французские крепы с дор-блю. Здесь просто отличная выпечка.

А моя лавка работает при магазине «Арагви» в Курильске, я продаю отличные сорта кофе и чая и делаю кофе с собой — в швейцарской кофемашине, из отборных купажей. У меня много сиропов, попробуйте мой американо с кленовым сиропом и мокко с корицей.


2

Коммунистический пр., 74, Южно-Сахалинск

Гастробар «Пастель», Еда и рестораны, Сахалин

Гастробар «Пастель»  

Александр Колыванов
Александр Колыванов
официант

Год назад в нашем городе открылось круглосуточное заведение — гастробар «Пастель». Оно очень пестрое, но в этом и прелесть. В интерьерах перемешали все, что только можно вообразить: восточные ковры, дровник, гжельские принты на потолке, золотые занавески и неоновый синий, марокканская плитка и лофтовые стулья, турецкие лампы и чашки на потолке — получилось ярко и весело. С кухней такая же история: грузинская, узбекская, русская, европейская, шведский стол и коктейль-бар. Многие приходят ради «дымных коктейлей» — так тут называют кальян. Кухня открытая, барная стойка длинная — отличное место для встреч и знакомств. Когда ко мне летом приехал друг, я его сразу отвел туда.


3

ул. Ленина, 441а, Южно-Сахалинск

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Сахалин
Еда и рестораны
Ipad-меню, восточные ковры, дымные коктейли и собственная обжарка
Штормовой выброс, безлапые крабы, зубарь с самодуром и город в заливе
Кандалы в доме японского губернатора, узкоколейка, поезда в пароме и крабзаводы
Салат из страусиного пера, кимчи в полях, лопух и не корейская морковка
Успешные люди, японские тоннели, лошадки и парашюты бесплатно
Сахалинский Лас-Вегас, корейцы-славяне, пляж с туалетом и гора с хорошими мыслями
Черный песок, девять крабов за тысячу и акулы для человека без страхов