Выпивка и бары

Панк-песни в караоке, бармены с бородой на Петроградке и домашние пироги в Варшаве
Кафе-бар Warszawa, Выпивка и бары, Санкт-Петербург

Кафе-бар Warszawa  

Екатерина Хозацкая
Екатерина Хозацкая
художник

На мой взгляд, «Варшава» — идеальное сочетание кафе и бара. Это место, куда хорошо приходить будними вечерами: выпить какао с морковным пирогом перед сном или же, сидя в полумраке с бокалом вина, беседовать, и музыка не будет мешать разговору. Болотного цвета обои с золотым рисунком, портреты Барбары Брыльски и Романа Полански, почти домашний буфет, заполненный бокалами с бутылками и старое зеркало, в котором отражается все происходящее в баре. Второй зал с бордовыми стенами украшают киноплакаты, а еще один Полански, притаившись, выглядывает из-за занавески на вашем пути. Здесь все тот же приглушенный свет, вокруг столиков расставлены венские стулья, иногда тут показывают кино. Я живу всего лишь в пятнадцати минутах ходьбы — идеальное расстояние, чтобы бар стал целью вечерней прогулки.


1

Warszawa
ул. Казанская, 11

«Ясли-бар», Выпивка и бары, Санкт-Петербург

«Ясли-бар»  

Даниэль Лурье
Даниэль Лурье
главный редактор

Петроградская сторона — лучшее место для неторопливых прогулок: от Петропавловской крепости к островам, Ботаническому саду или Центральному яхт-клубу. По дороге немало приятных мест на любой кошелек — чтобы перекусить или пропустить стаканчик. Не так давно здесь появился «Ясли-бар» — тихий петербургский бар на заштатной улице Маркина. Открыл его великий путешественник и заслуженный фанат «Зенита» Александр Зарайский, и от других петербургских баров с интересным пивом и небольшим выбором крепкого алкоголя его отличает великолепная кухня шеф-повара Артура Попова: я бы предложил попробовать медальоны из телятины и пасту с креветками. А еще здесь невероятно вежливые бармены — бородатые и татуированные.


2

Ясли-бар
ул. Маркина, 1

Бар Brimborium, Выпивка и бары, Санкт-Петербург

Бар Brimborium  

Егор Кузин
Егор Кузин
предприниматель

Brimborium — бар со спокойной и дружеской атмосферой для творческой молодежи, где за стойкой часто можно встретить художника кино или аспиранта с философского факультета. Одну стену заведения украшают неземной красоты обои, меняющие картинку в зависимости от освещения. Кроме шестиметровой барной стойки в баре есть 11 круглых столиков, один из которых — в отдельной гостиной на 15 человек, где здорово отмечать что-нибудь своей компанией. И вообще, атмосфера в баре естественная и непринужденная: может показаться, что пьешь на кухне у добрых товарищей. Но самое главное то, что в Brimborium делают свои настойки — от классических вроде облепиховки или хреновухи и до необычных сочетаний вроде клубники с перцем, халвичной наливки, настойки на белых грибах или на плодах рожкового дерева. Среди фирменных коктейлей в Brimborium — «Нежный Валера» — малиновый лонг на светлом роме. Из простых сочетаний в баре предлагают по традиционному польскому рецепту смешать зубровку с яблочным соком; получается то, что называется у поляков szarlotka.


3

Brimborium
ул. Маяковского, 22–24­

Бар Poison на Лиговке–50, Выпивка и бары, Санкт-Петербург

Бар Poison на Лиговке–50  

Ксения Диодорова
Ксения Диодорова
руководитель

Мало кто из проходящих по Лиговскому проспекту мимо невзрачного дома с магазином бытовой техники знает, что, если преодолеть легкую подозрительность и нырнуть под шлагбаум, можно оказаться в удивительном месте среди красного кирпича желтой штукатурки. 15 домов с адресом «Лиговский, 50» составляет вместе уникальный город-в-городе со множеством заведений самой разной направленности. Среди дюжины местных баров обязательно зайдите в Poison, в котором, например, можно спеть свою любимую панк-песню в формате караоке. Русскоязычной музыки у них нет, зато есть все от ABBA до System of a Down или Sex Pistols и совсем уж невыносимо тяжелого и хардкорного. Всего в городе три таких бара, но здесь, на Лиговке, самый замечательный и домашний. Кажется, это абсолютно уникальное явление, так как никто из приезжающих в Петербург в гости никогда о таком не слышал. Но здесь можно не только петь или выпивать. Впрочем, чтобы пообедать или поужинать, придется мучительно выбирать между бургером, тайским супом или азербайджанским шашлычком.


4

Poison
Лиговский пр., 50, к. 3

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Санкт-Петербург
Филологический сад, детская площадка академии искусств и проходная капелла
Выпивка и бары
Панк-песни в караоке, бармены с бородой на Петроградке и домашние пироги в Варшаве
Пастораль природных ландшафтов и противоречивая романтика урбанистических видов
Филиалы Эрмитажа с Бэконом и фарфором, цирк для хулиганов и музей странствий
Мозаичные морские коньки, ангел на фасаде и речная пристань для контраста
Купеческий антиквариат, японский чай, прикладной дизайн и книги по искусству
Кафе и кофейни, где к какао подают вид на корабли, а к фалафелю — музыкальные арии