Выпивка и бары

Молодые винодельни, первый крафт и привозные диджеи
Public Winery, Выпивка и бары, Севастополь

Public Winery  

Евгения Тяпнина
Евгения Тяпнина
ресторатор

Public Winery — интересное и нестандартное заведение для Севастополя. В нем я чувствую себя немного как дома, в Москве. За год жизни здесь я не смогла привыкнуть к местным ресторанным стандартам: везде должны быть суши-пицца-кальяны, все делается на коленке, а что такое Роспотребнадзор, никто и не знает. Места, где все хорошо, можно пересчитать по пальцам одной руки. Мне повезло, прекрасные люди доверили мне в управление Momo и «Окрошку», в итоге у нас получились заведения на уровне. Есть винный бар WineRoom, а еще был отличный ресторан «Остров», он радовал вкусной кухней, сдержанным интерьером и огромной винной картой несколько лет, но недавно был закрыт. Public Winery — новое место от авторов «Острова». Правда, пока было только техническое открытие, ребята еще не получили лицензию, но думаю, как только это произойдет, они удивят город своей винной картой и закусками.

Акцент наверняка будет на местных производителей: в Крыму пьют только местные вина, и туристы, и жители. Жаль, что многие еще пьют по привычке Инкерман и Массандру. Сейчас немало молодых виноделен, которые делают шедевры. Правда, объемы у них пока не такие, как у раскрученных мастодонтов, потому и ценник не самый низкий. Но вина Esse, Alma Valley, Олег Репин, Павел Швец прекрасны и любимы лично мной. Вспоминаю прошлое лето: рассвет, море, бутылочка ледяного муската Esse... Ммм, мечта.


1

Проспект Нахимова, 5, Севастополь

Бар «Окрошка» , Выпивка и бары, Севастополь

Бар «Окрошка»   

Дима Гуриков
Дима Гуриков
сомелье

Хороших мест в Севастополе, где стоит пить вино, было всего три, и два из них — «Весну» и «Остров» — закрыли. Из винных мест остался только WineRoom, но я хочу рассказать о другом заведении, где мне по-настоящему нравится. У ребят интересная концепция и достойный ассортимент алкоголя. А еще интересные интерьеры и приятное обслуживание, и еда вкусная, с акцентом на русскую кухню. Бар с видом на море и бухту находится на проспекте Нахимова, 2, то есть в самом центре. В «Окрошке» устраивают отличные вечеринки по субботам с привозными диджеями, разные живые выступления. Основной формат вечеринок — рок и танцы.


2

Проспект Нахимова, 2, Севастополь

Крафт-бар Krong's, Выпивка и бары, Севастополь

Крафт-бар Krong's  

Нина Авдеенко
Нина Авдеенко
журналист

Это первый бар крафтового пива в Севастополе. В то время как в Москве и Санкт-Петербурге крафт уже погремел и забылся, в Севастополе такой бар появился только в августе, и пока он один. Конечно, крафтовое пиво есть и в других заведениях, но там всего пара позиций, а Krong's целиком и полностью посвящен крафту.

Владельцы бара — молодые ребята, которые похожи на коллекционеров: они ищут авторские пивоварни по всей России и постоянно обновляют ассортимент. Сначала они полностью сконцентрировались на пиве, и в баре принципиально не было еды — только снеки и чипсы, причем еду разрешалось приносить с собой. Соседние заведения были очень рады такой политике. Теперь паб сотрудничает с бургерной, которая недавно переехала в помещение «Кронгса».

Когда бы ты ни зашел, всегда встретишь кого-то из знакомых. Здесь все друг друга знают, постоянные посетители неминуемо знакомятся с владельцами, добавляются в друзья в социалках и получают сообщения о поступлении чего-то новенького и интересного. И даже начинают дружить и тусоваться вне «Кронгса», в походы ходить, например. Тебе тут всегда рады, бармен выйдет с тобой покурить и расскажет, как на выходных тусовался с друзьями.

У барной стойки на стене есть доска, где расписаны позиции по кеговому пиву, есть и бутылочное. Бармен устраивает дегустации: можно попробовать разные сорта и выбрать пиво по вкусу. Пивные дегустации проводят не только бармены, но и сомелье: винные, но любители ароматного хмеля. Периодически владельцы приглашают местных и не только музыкантов на небольшую сцену в пабе. В зале три телевизора — фанаты спорта тут постоянные посетители.

Эмблема паба — пес по кличке Кронг, это питбультерьер бармена, хорошего друга учредителей. На барной стойке всегда стоит баночка с надписью «Ништяки для Кронга». Баночка редко бывает пустой.


3

пл. 300-летия Российского Флота, Севастополь, 99000

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Севастополь
Эклерчик с 20-м павильоном, утка с хумусом и хурмой и яйца моржа
Бассейн с дикими лисами, мастерская для подлодок, генуэзцы и крымские котики
Одноглазый крокодил, потоки лавы и арт-комьюнити на надувных матрасах
Нашумевшая биодинамика, пудинг с кровяной колбасой и говядина для визуалов
Кедровый капучино, любовь в стаканчике, предпринимательство и человеколюбие
Восторг в УАЗике, иконы с грузовиком в скале, парк безвременья и дух приключений
Масонский глаз, зефир у пирса, виноград на домах и ботанический овраг
Стандарты гедонистов, развалины домов культуры и шквал воспоминаний
Выпивка и бары
Молодые винодельни, первый крафт и привозные диджеи
Заросшие дворы, черные археологи, масонский глаз и скифские украшения