Мясные рестораны

Нашумевшая биодинамика, пудинг с кровяной колбасой и говядина для визуалов
Фургончик «Волки-Овцы», Мясные рестораны, Севастополь

Фургончик «Волки-Овцы»  

Ольга Апанасова
Ольга Апанасова
редактор

Представьте себе аромат свежайшей чиабатты, мяса только-только с углей и свежайших крымских овощей. Представили? Это — слайдеры, или уличная вариация на тему бургеров от владельца самого известного крымского ресторана «Остров» Олега Николаева. Впрочем, «Волки-Овцы» — история не только про мясо. Кроме бесподобного говяжьего слайдера с соусом тартар и куриного с апельсиновым соусом и ананасами, повара предлагают слайдеры со свининой, бараниной, черноморской рыбой и два вегетарианских. К тому же, обложка не уступает содержанию: слайдеры готовят в похожем на битловскую субмарину сверкающем желтом фургончике, а подают нарочито фотогенично — а это повод отправиться за ними на юго-восток Севастополя, к торговому центру Sea Mall.


1

пр-т Генерала Острякова, 260 Севастополь

Рестобар Le Slavish , Мясные рестораны, Севастополь

Рестобар Le Slavish   

За непритязательным интерьером рестобара le Slavish скрывается лучшая в Севастополе средиземноморская кухня. И не только она: помимо ризотто, пасты и морепродуктов, в меню нашлось место изумительным стейкам и нежным блюдам из птицы.

Кухней заведует македонский шеф-повар Славиш Карабашевич, шесть лет проработавший на кухне немецкого Ikarus с тремя звездами Мишлен под патронажем знаменитого Экарта Витцигмана. Неудивительно, что любое блюдо в le Slavish сулит настоящее гастрономическое приключение. К тому же выбор блюд не ограничивается меню: Славиш регулярно экспериментирует, так что у вас есть все шансы попробовать что-нибудь совсем уникальное.

Еще одна фишка рестобара — балканское гостеприимство Славиша: каждого гостя шеф встречает лично, рассказывает о новых блюдах и помогает определиться с выбором. А вдогонку к мясным блюдам у радушного македонца обязательно стоит взять простую как пять копеек, но невероятно вкусную фокаччу и запить все это фирменным грушевым лимонадом. Словом, если вы ищете в Севастополе место исключительно про еду — обязательно сходите в le Slavish.


2

Набережная Назукина, 1а, Балаклава, 299011

The Угол Burgers & Steaks, Мясные рестораны, Севастополь

The Угол Burgers & Steaks  

Мода на бургеры охватила Севастополь полтора года назад: всеобщая ностальгия по ушедшему из Крыма с началом санкций «Макдональдсу» заставила рестораторов хором взяться за булки с котлетами и начать экспериментировать. Флагманом бургерной революции стало кафе «the Угол», где к делу подошли со всей серьезностью: если мясо — то мраморная говядина, если булочки — то только свежие и собственного производства. Вдобавок заведение одним из первых познакомило город с крафтовым пивом, без которого заведения такого формата уже просто немыслимы.

Впрочем, со знанием дела владельцы «Угла» подошли ко всему, начиная с симпатичного интерьера в стиле лофт с открытой кухней и заканчивая объемным меню, которое не исчерпывается десятью видами бургеров. В «Угле» вкусно буквально все — от густых милкшейков в духе московских дайнеров Beverly Hills до сложносочиненных салатов. А это для местных заведений до сих пор большая редкость. Поэтому, несмотря на немаленькие для города цены, в кафе полная посадка с утра до вечера семь дней в неделю.


3

ул. Маяковского, 5Б, Севастополь, 99000

Meat Bar Gallardo, Мясные рестораны, Севастополь

Meat Bar Gallardo  

Gallardo позиционирует себя как нечто среднее между баром и рестораном, хотя по сути ни тем, ни другим не является. Основное меню Gallardo довольно незамысловато и в целом дублирует стандартный набор большинства местных заведений: салат «Цезарь», несколько видов пасты, сырные и мясные тарелки. Интерьер если и выделяется, то тоже скорее заимствованиями, нежели собственным стилем. Честнее всего было бы назвать Gallardo гастрокафе с упором на гриль-меню, потому что основной фишкой заведения являются стейки из мраморной говядины. А они здесь действительно выдающиеся.

Но идти сюда стоит не только гурманам, но и визуалам: мясной бар расположился в одном из самых живописных мест центра города — на холме возле площади Ушакова, откуда открывается панорамный вид на Южную севастопольскую бухту. Словом, идеальное место для свиданий, и не в последнюю очередь — с городом. В качестве бонуса, в Gallardo очень приличная винная карта, где есть как простые столовые вина в бокалах, так и экзотика по бутылкам. Особенно советую обратить внимание на крымские вина, среди которых есть нашумевшая биодинамика от главного крымского винодела Павла Швеца.


4

ул. Ленина, 55a, Севастополь, 99049

Burger Gourmet, Мясные рестораны, Севастополь

Burger Gourmet  

Крошечная закусочная с авторскими бургерами от семейной пары кулинаров-энтузиастов спряталась между сувенирными лавками возле Центрального рынка. Бургеры здесь делают не просто на совесть, а с изюминкой: помимо добротной котлеты из мраморной говядины от брянского «Мираторга» и картофельной булочки, хозяева способны удивить уникальными для местного стрит-фуда начинками.
На выбор шесть соусов от брусничного до песто, звезда заведения — бургер Black Pudding с кровяной колбасой. Вегетарианцам тоже найдется чем поживиться: мясную котлету в любом бургере можно заменить фалафелем.
Единственный минус Burger Gourmet — отсутствие посадочных мест, но потерпеть тесную уличную стойку ради лучших в своем роде севастопольских бургеров определенно стоит.


5

Одесская ул., Севастополь

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Севастополь
Эклерчик с 20-м павильоном, утка с хумусом и хурмой и яйца моржа
Бассейн с дикими лисами, мастерская для подлодок, генуэзцы и крымские котики
Одноглазый крокодил, потоки лавы и арт-комьюнити на надувных матрасах
Мясные рестораны
Нашумевшая биодинамика, пудинг с кровяной колбасой и говядина для визуалов
Кедровый капучино, любовь в стаканчике, предпринимательство и человеколюбие
Восторг в УАЗике, иконы с грузовиком в скале, парк безвременья и дух приключений
Масонский глаз, зефир у пирса, виноград на домах и ботанический овраг
Стандарты гедонистов, развалины домов культуры и шквал воспоминаний
Молодые винодельни, первый крафт и привозные диджеи
Заросшие дворы, черные археологи, масонский глаз и скифские украшения