Еда и рестораны

Главный хумус в городе, самая помидорная шакшука, свежая рыба и еда как дома
Ресторан домашней кухни Mitbachon, Еда и рестораны, Тель-Авив

Ресторан домашней кухни Mitbachon  

Рон Ханави
Рон Ханави
SEO-специалист

В одном из районов старого Тель-Авива вот уже много лет работает мой любимый в городе ресторан Mitbachon. Название места дословно переводится как «маленькая кухня» и говорит само за себя. Они специализируются на простой и вкусной домашней еде, совсем как у наших мам. В дело идут продукты, которые израильские женщины используют ежедневно — никаких уникальных составляющих. И если вы хотите попробовать настоящей израильской домашней еды, лучшего места просто не придумаешь. Mitbachon находится в квартале Kerem Hatemanim. Неподалеку — оживленный шук а-Кармель, а чуть дальше — прекрасные морские пейзажи и красивый старый город-порт Яффа, отличное место для послеобеденной прогулки. В последние несколько лет я часто бываю в командировках, но когда возвращаюсь в Тель-Авив, первым делом иду в Kerem Hatemanim и Mitbachon — самые душевные места города.


1

Mitbachon
Rabbi Akiva St., 18

Бар-ресторан Casbah De Florentin, Еда и рестораны, Тель-Авив

Бар-ресторан Casbah De Florentin  

Даниель Пахомов
Даниель Пахомов
редактор

Casbah De Florentin — уголок Марокко в самом сердце Тель-Авива: дух города чувствуется, едва входишь в зал. Этот бар-ресторан и правда выглядит как улочки старого города: небольшой уютный зал, просторная веранда, деревянные столы, стулья и лавочки, которые будто только что вынесли из дома марокканской старушки. Кухня, правда, не только марокканская, но и традиционная израильская. Рекомендую, например, попробовать шакшуку: она здесь фантастическая, большая и очень помидорная. Как и во многие другие заведения в Израиле, сюда без проблем пускают с домашними животными. Причем страдающим жаждой четвероногим даже нальют воды. Несколько раз в месяц в Casbah проводятся живые концерты и вечеринки с ведущими израильскими диджеями, а в целом в Casba De Florentin одинаково приятно выпить пива с друзьями, поработать с ноутбуком и потанцевать вечером.


2

Casbah De Florentin
Florentin St., 3

Хумусия Abu-Hassan, Еда и рестораны, Тель-Авив

Хумусия Abu-Hassan  

Влад Демарцев
Влад Демарцев
зоолог

На улице Ха-Дольфин есть место, где готовят и подают самый вкусный хумус в Тель-Авиве. Абу-Хасан — маленький и тесный ресторан на 6–7 столиков. Здесь в меню есть три вида хумуса, легкие напитки и больше ничего. Открывается Абу-Хасан в 8:00 утра, а закрывается, как только заканчивается хумус, то есть часа в 2–3 дня. Место существует более 40 лет, но рецепт и дневная порция приготовленного хумуса с тех пор ни разу не менялись. Здесь почти всегда очередь, и многие находчивые посетители едят, не дожидаясь столика, сидя на бордюре на улице. Столы общие, и их часто приходится делить с другими посетителями. Публика очень разная: арабские рабочие, школьники, студенты, солдаты, туристы, служащие из близлежащих офисов — и все за общими столами. Атмосфера царит очень своеобразная. Официанты перекрикиваются с кухней, посетители — с официантами, очередь шумит. К порции хумуса подают питы, лук и лимонно-чесночный соус. Профессионалы едят хумус без помощи приборов, набирая его куском питы. Уложить всю порцию аккурат в две питы — высший пилотаж.


3

Abu-Hassan
Ha' Dolfin St., 1

Ресторан Old man and the sea  

Ори Пнини
Ори Пнини
футбольный аналитик

Вид на море, прекрасная атмосфера и выдающаяся рыбная кухня — вот за что я люблю этот ресторан. Он расположен на небольшом утесе с видом на Средиземное море и специализируется на блюдах из морепродуктов. Готовят, естественно, только свежую, буквально только что выловленную, рыбу, креветки и кальмары в различных вариациях. Порции большие, поэтому идти лучше на голодный желудок, иначе не будет возможности как следует оценить кухню. И обязательно возьмите лимонад: кажется, лучшего домашнего лимонада я в жизни не пробовал. Сам ресторан большой и просторный — мимо не пройдешь. Место довольно популярное и даже уважаемое в Яффо, но, благодаря большой вместительности заведения, столик удастся найти без проблем. Открою небольшой секрет: впечатления от ужина в Old man and the sea удесятеряются, если застать там закат. А потом можно отправиться гулять в Яффский порт.


4

Old man and the sea
Hangar, 1

Уличное кафе Kiosque, Еда и рестораны, Тель-Авив

Уличное кафе Kiosque  

Келли Айяш
Келли Айяш
танцовщица

Когда я хочу перекусить по-быстрому, но с удовольствием, иду вдоль проспекта Ben Gurion до пересечения с улицей Dizengoff. Там стоит симпатичный маленький киоск с бутербродами на вынос. Как по мне, это идеальный вариант для бранча, и к тому же он очень тель-авивский. На самом деле, я хоть и сказала, что еда на вынос, бежать с ней в офис, чтобы поесть, совсем не обязательно. Прямо на проспекте есть несколько столиков, укрытых зонтиками от солнца, где среди большого открытого пространства очень здорово наслаждаться шелестом моря, который доносится с побережья, и шумом деревьев над головой. Сами киоски — их вообще-то в городе несколько, насколько мне известно, — спроектированы в стиле ранних 50-ых, и для меня это каждый раз словно небольшое путешествие во времени.

Фотографии: Ma Vie in the bubble, Amira A/Flickr


5

Kiosque cafe
Ben Gurion sd.

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Тель-Авив
Клубы и бары, где чувствуешь себя как дома
Книги на всех языках, кот, нетипичное кафе и первая лавка винтажа в Израиле
Еда и рестораны
Главный хумус в городе, самая помидорная шакшука, свежая рыба и еда как дома
Главный зеленый массив города и секретная обзорная площадка с лучшим видом
Современное искусство среди баров и клубов и балет под цитрусовыми деревьями
Места для купания, для любования, для отдыха и для атмосферы
Барахолки с тканями и винтажом и парфюмерный с ароматами на заказ