Еда и рестораны

Ретро-лапшичная с Пугачевой, паб по-японски и суши-бар,где убили Билла
Ресторан Ukai Toriyama, Еда и рестораны, Токио

Ресторан Ukai Toriyama  

Анжелика Пронберг
Анжелика Пронберг
стилист

В районе Хачиоджи, к западу от центра Большого Токио, на берегу горной реки, у подножия самой посещаемой в Японии горы Такао-сан, стоит ресторан в стиле старой японской деревни. За настоящей японской едой и духом средневековой Японии стоит приходить именно сюда. Рассаживайтесь прямо на полу, поджав ноги перед низкими столиками, и заказывайте. Например, мраморную говядину, рыбу на гриле или мисо-суп. Уверена, с выбором блюда вы справитесь и без моей помощи, поэтому расскажу лучше еще об одном феномене места. Если вам повезет попасть в Ukai Toriyama вечером в начале июня, не пропустите незабываемое зрелище — шоу светлячков. В это время работники ресторана выключают весь свет и выпускают из банок светящихся насекомых — не уверена, что видела хоть что-то, что могло бы сравниться с этим зрелищем.

Фотография: LuxTonnerre/Flickr.com


1

Ukai Toriyama
3426 Minamiasakawamachi, Hachioji

Рыбный ресторан Sushi Zanmai, Еда и рестораны, Токио

Рыбный ресторан Sushi Zanmai  

Каролина  Жарко
Каролина Жарко
блогер

В Токио сложно выделить единственный ресторан. Город славится не только японской кухней, но и заведениями высочайшего уровня с блюдами самых разных стран мира — все зависит от того, что именно вам интересно. Тем не менее за суши и сашими нужно идти в Sushi Zanmai у знаменитого рыбного рынка Tsukiji — у них лучшее соотношение цены и качества. Обязательно попробуйте здесь тунца. Его готовят, кажется, во всех возможных вариациях, причем в ход идет не только филе, но и вообще вся рыба целиком. Интерьер Sushi Zanmai стандартный для такого рода заведений: минимум декораций и обязательная открытая кухня в центре зала, где повар готовит заказ. Публика здесь самая разная: и жители Токио, и приезжие из разных уголков Японии, и иностранцы.

Фотография: Getty Images


2

Sushi Zanmai
4-11-9 Tsukiji, Chuo

Лапшичная Fuji Soba, Еда и рестораны, Токио

Лапшичная Fuji Soba  

Владимир Кудояров
Владимир Кудояров
переводчик

Лапшичные в Японии — самый распространенный общепит. Их здесь огромное количество, и в обеденный перерыв они всегда переполнены. В меню есть пшеничная лапша рамэн, гречишная соба и толстые макароны удон. Стандартный объем лапши можно увеличить по желанию, добавить ингредиенты. Чтобы сделать заказ, нужно купить талон в автомате, а затем дать его официанту. Токийская лапшичная «Фудзи Соба» работает именно по такому принципу. Однако интересна она еще и тем, что там всегда играет музыка: ретро 1970—1980-х годов, считайте, японские Алла Пугачева и Орбакайте. По окончании трапезы все обычно сами относят подносы с тарелками в специальное окошко, а работники заведения громко благодарят посетителей и приглашают приходить еще.

Фотография: tom706/Flickr.com


3

Fuji Soba
26-6 Udagawacho, Shibuya

Кафе Peter Rabbit Cafe Jiyugaoka, Еда и рестораны, Токио

Кафе Peter Rabbit Cafe Jiyugaoka  

Алия Аренова
Алия Аренова
студентка

Один из моих любимых городских районов — Дзиюгаока. По правде сказать, я живу неподалеку, но и само по себе место хорошее: красивые аллеи, много различных магазинов, кафе и бары с живой музыкой — атмосфера расслабляющая и приятная. И все же больше всего в Дзиюгаока я люблю тематическое кафе Peter Rabbit Cafe Jiyugaoka. Японцы очень щепетильны и последовательны, и, если уж они решили посвятить какое-то место книжному или мультяшному персонажу, будьте уверены, вы встретите его повсюду: и в виде огромных плюшевых игрушек, наравне с посетителями восседающих за столами, и в пенном рисунке в чашке капучино. В Peter Rabbit Cafe все ровно так и есть. Кролик Питер — известный английский сказочный персонаж — здесь повсюду! Плюшевые кролики всех размеров, наряженные в курточки и обутые в ботинки, множество «кроличьих» аксессуаров, книжки о Питере на каждом столике. И, разумеется, меню, которое тоже состоит из основных блюд и десертов по теме: вот нарисованный кролик смотрит на вас с пышной булочки, а вот выглядывает из рисового домика, обставленного снаружи печеными овощами.

Фотография: Peter Rabbit Cafe Jiyugaoka


4

Peter Rabbit Cafe Jiyugaoka
1 Chome-25-8 Jiyugaoka, Meguro

Ресторан Gonpachi Nishiazabu, Еда и рестораны, Токио

Ресторан Gonpachi Nishiazabu  

Масахиро Фуджисаки
Масахиро Фуджисаки
инженер

После того как Тарантино использовал интерьер Gonpachi Nishiazabu для съемок «Убить Билла», а японский премьер пригласил сюда поесть суши президента США, место пользуется неизменной популярностью. Кто-то заметит, что это не пошло ему на пользу, но я как любил этот ресторан, так и люблю. Кухня у них по-прежнему на высшем уровне — можете сами убедиться. Не случайно же сотрудники посольства, расположенного неподалеку, всегда едят именно здесь, а уж они-то толк в хорошей японской еде знают. Атмосфера здесь тоже впечатляющая. Начиная с открытой кухни, где можно следить за приготовлением заказанных блюд, и заканчивая огромными японскими барабанами. В пятницу и выходные здесь всегда многолюдно, поэтому столик лучше бронировать заранее. С другой стороны, приходить в Gonpachi Nishiazabu нужно именно в эти дни — шум и гам делают место еще колоритнее.

Фотография: Ine/Flickr.com


5

Gonpachi Nishiazabu
1-13-11 Nishi-Azabu, Minato

Изакая Kamachiku, Еда и рестораны, Токио

Изакая Kamachiku  

Йошинао Мацуба
Йошинао Мацуба
студент

Изакая — это паб по-японски, важная составляющая городской жизни. В таких заведениях можно, конечно, и перекусить, но большинство приходят сюда исключительно, чтобы выпить. Офисные работники идут в изакая практически после каждого рабочего дня, выпивают, общаются и лучше узнают друг друга. Можно сказать, что такие ежевечерние посиделки — часть корпоративной культуры. В японском есть словосочетание nomi-nication, где nomi — это пить, а nication — общаться. Вот и получается общение за выпивкой. Смысл таких мероприятий нужно искать в японском характере: в большинстве своем японцы очень застенчивы, поэтому для свободного разговора с собеседником алкоголь зачастую просто необходим. В такой же обстановке проходят все важные встречи, и я знаю, что именно изакая помогли многим бизнесменам наладить связи с партнерами и улучшить тем самым свое благосостояние. Изакая в городе много, и трудно выбрать какое-то одно заведение. И все же Kamachiku — мой фаворит. Там готовят отличный удон, да и атмосфера очень приятная — не замечаешь, как пролетает время, тем более за приятной беседой.

Фотография: Kamachiku


6

Kamachiku
2-14-18 Nezu, Bunkyo

Ресторан Minami-Aoyama Toshio, Еда и рестораны, Токио

Ресторан Minami-Aoyama Toshio  

Мила Адачи
Мила Адачи
гид

Рестораны в стиле «каппо» любимы гурманами, жаждущими отведать высокую японскую кухню, но при этом не желающими переплачивать за подобающий заведениям такого уровня антураж, вроде прилегающего к дому старого сада или официанток в кимоно-униформе. «Каппо» предполагает места за стойкой в тесном ресторане с прекрасным обзором процесса готовки и оформления блюд — что довольно увлекательно. В таких ресторанах вы смело можете просить повара порекомендовать элитный сорт саке или сливового ликера умэсю к курсу блюд, который выбирают заранее — еще при бронировании. Именно на дегустации саке я и познакомилась с владельцем и шеф-поваром этого ресторана. Потомственный кулинар, шеф-повар Тосио уже успел поработать в культурной столице страны Киото и приобрести связи для поставки лучших овощей и морепродуктов со всех уголков страны в свой маленький ресторан в престижном районе Минами-Аояма. Это возле крупной станции Сибуя, с ее знаменитым на весь мир перекрестком, и рядом с Омотэсандо. Пока никто из моих гостей не ушел отсюда недовольным — высокая кухня с гуманным ценником нравится всем. Главное — забронировать места и выбрать курс. Единственный минус — неготовым к полному погружению будет сложновато: по-английски здесь никто не говорит и wi-fi попросту нет. Ни то ни другое не считается необходимым для мира японской кухни.


7

Tokyo Minami-Aoyama
Minato-ku, 5-12-4

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Токио
Еда и рестораны
Ретро-лапшичная с Пугачевой, паб по-японски и суши-бар,где убили Билла
Чайные церемонии, барбекю на берегу, вид на диснеевские замки и прогулки на лодках
Токийский оазис спокойствия и лучший способ вывести из себя гайдзина
Герои Хаяо Миядзаки, жизнь старого Эдо и симфония в Токийском заливе
Сувениры, антиквариат, книги и диски, а также морские гады всех размеров и форм