Кафе и кондитерские

Демократичные штрудели, рецепты из 1937-го и латте с диджеем
Кафе Tart'aTata, Кафе и кондитерские, Вена

Кафе Tart'aTata  

Валерия Кимдорофеева
Валерия Кимдорофеева
домохозяйка

Знаете ли вы, что венская кухня XVIII века формировалась под огромным влиянием французской и наоборот? Удивительно, но даже знаменитый круассан приехал во Францию из Вены. И все благодаря замужеству австрийки Марии-Антуанетты с французским королем. Так вот, следуя этой логике, Tart'aTata — и французское, и венское кафе одновременно. Здесь выпекают изумительные круассаны и делают самый вкусный какао. Я люблю все их десерты, но шоколадный тарт с грушей — мой абсолютный фаворит. Тем более что можно буквально контролировать весь процесс его приготовления: на кухне Tart'aTata есть огромное окно, которое выходит на улицу. Через него можно наблюдать за процессом выпечки и не сомневаться в качестве продукта — по-моему, это отличный маркетинговый ход. Кроме того, кафе находится в замечательном районе 1070, полном и других приятных мест — можно даже устроить себе настоящую гастрономическую экскурсию.


1

Tart'aTata
Lindengasse 35

Кафе-кондитерская Diglas, Кафе и кондитерские, Вена

Кафе-кондитерская Diglas  

Аксинья Самойлова
Аксинья Самойлова
директор

Традиционное венское кафе Diglas славится богатой историей и неизменно вкусной выпечкой, которую, следуя оригинальным рецептам, делают здесь аж с 1937 года. Щедрые порции, как мне кажется, тоже сохранились с того времени, а поглощать их под живую фортепианную музыку — особое наслаждение. Но надо сказать, что кафе Diglas в Вене два. Одно — в самом центре города, и всегда переполнено туристами, зато во втором, на Fleishmarkt, скорее встретишь венских бабушек и дедушек, благодаря которым в кафе царит атмосфера домашней гостиной. Вкусно и уютно и в первом, и во втором, но если вы хотите настоящей нетронутой Вены — вам на Fleishmarkt.


2

Diglas
Fleischmarkt 16

Кафе Meierei, Кафе и кондитерские, Вена

Кафе Meierei  

Елена Винокурова
Елена Винокурова
блоггер

В Штадтпарке находится один из самых помпезных ресторанов Вены — Steirereck, а прямо под ним — место куда более демократичное, но ничуть не менее приятное. Это кафе Meierei. Я обожаю там завтракать! Ежедневно в час дня в Meierei можно отведать свежеспеченного яблочного штруделя, а в два — творожного, и оба — пальчики оближешь. А вообще кафе специализируется на молочных продуктах, в том числе на сырах, привезенных из многочисленных регионов Австрии и близлежащих стран. Закажите набор местного или, например, французского сыра, и вам не только подробно расскажут про каждый сорт, но и проведут дегустацию, поведают о сочетаемости конкретного сыра с другими продуктами. Помимо вкуснейшего штруделя и сыров, в Meierei есть и полноценные обеды — в основном густые австрийские супы и мясные блюда.


3

Meierei
Am Heumarkt 2A

Кофейня Phil, Кафе и кондитерские, Вена

Кофейня Phil  

Барбора Тотова
Барбора Тотова
модель

Phil — это одновременно и кофейня, и книжный магазин. Часами напролет здесь можно сидеть за чашкой кофе с хорошей книгой в руках, а можно весело выпивать и общаться с друзьями. Вечерами в Phil даже открывается собственный небольшой кинотеатр и появляется диджей, который отвечает за вечеринки, но все же я предпочитаю бывать здесь днем. Обычно я беру большую чашку своего любимого латте с соевым молоком и просто наслаждаюсь атмосферой места: повсюду книги, старинные кресла, диваны, винтажные светильники и столы — вся мебель, кажется, была куплена на каких-то распродажах. Вдобавок ко всему персонал Phil сплошь состоит из приятных и общительных молодых людей, но один недостаток у места все-таки есть: чтобы заказать что-то или получить счет, иногда приходится подождать. Впрочем, если у вас есть свободное время и хорошая компания, едва ли стоит на это жаловаться.

Фотографии: TartaTata/Facebook, Steirereck GmbH, Diglas


4

Phil
Gumpendorfer Straße 10-12

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Вена
Австрийские дизайнеры, скандинавские бренды, концептуальные подарки и украшения
Оперный опен-эйр и рагу из улиток, Йозеф Гайдн, граф Харчах и бобры на Дунае
Остров с водопадами, киностудия с лабораторией, соносфера и императорский дворец
Кафе и кондитерские
Демократичные штрудели, рецепты из 1937-го и латте с диджеем
Арендатор без одежды, острова дикарей и леса для одиноких девушек
История Австрии через мир вещей и разнообразие мира через национальные кухни
Виноградники, виноделы, хойригеры и изысканный культурный ландшафт на Дунае
Современное искусство и прикладной дизайн на фоне белок, каштана, молочных поросят
Дедушки, выпивающие с панками и дабстеп за стальной дверью
Ночное кафе, тафельшпиц вместо штруделя и еда для уставших от искусства
Колесо обозрения, которым наслаждался Джеймс Бонд, виноградники и японский сад