Сувениры и рынки

История Австрии через мир вещей и разнообразие мира через национальные кухни
Рынок Naschmarkt, Сувениры и рынки, Вена

Рынок Naschmarkt  

Уна Стафанович
Уна Стафанович
студентка

Нашмаркт — здоровенный рынок на открытом воздухе, где на прилавках живописно разложены всевозможные овощи, фрукты, сыры, колбасы, рыба и специи — словом, все, что может пригодиться для приготовления вкусного ужина. И все это ароматное и безумно красивое. Но помимо этого, Нашмаркт — это еще и невероятно живое мультикультурное место с особым настроением и атмосферой. Множество выходцев со всего света продают здесь свои продукты, общаются и даже угощают национальной кухней: на Нашмаркте есть несколько небольших вкусных ресторанов, где можно попробовать едва ли не все виды кухонь — от австрийской, итальянской и израильской до индийской и азиатской. Это такой аттракцион, где можно одновременно открыть для себя множество культур, не забывая и про австрийскую. Для фотографов здесь настоящий рай — такие живые и колоритные снимки не получаются больше нигде.


1

Naschmarkt

Рынок Karmelitermarkt, Сувениры и рынки, Вена

Рынок Karmelitermarkt  

Наталья Потапчук
Наталья Потапчук
студентка

Кармелитермаркт — рынок с богатой историей. Он начал свою работу еще в XIX веке, был разрушен во время Второй Мировой, а затем отстроен заново. Сегодня на его прилавках можно найти только настоящие австрийские продукты: региональные овощи, фрукты, мясо, рыбу, сыры и кондитерские изделия — все безупречного качества, натуральное и вкусное. Цены здесь, конечно, чуть выше, чем в супермаркете, но это вполне оправдано. Большинство посетителей приходят на Кармелитермаркт по субботам. Для некоторых жителей Вены это даже стало традицией. Прежде, чем приступить к покупкам, они читают свежие газеты за завтраком и кофе в одном из маленьких ресторанчиков или кафе вокруг рынка и лишь затем делают обход прилавков. На рынке царит очень дружелюбная и спокойная атмосфера, все мило общаются друг с другом и никуда не спешат. Кроме того, Кармелитермаркт поддерживает движение «Slow Food» которое пропагандирует здоровое питание и борется за сохранение традиций национальной и региональной кухни.


2

Karmelitermarkt
Leopoldsgasse 45

Рынок винтажа Glasfabrik, Сувениры и рынки, Вена

Рынок винтажа Glasfabrik  

Маша Гуляева
Маша Гуляева
журналист

Любовь венцев к винтажным вещам не ограничивается дедушкиными часами на стене. Мы c большим удовольствием носим винтажные вещи, сидим на винтажной мебели и едим с винтажной посуды. Шикарных барахолок в Вене несколько, но настоящие знатоки всегда отправляются за добычей в просторный Glasfabrik. Здесь, на двух тысячах квадратных метров бывшей стекольной фабрики, найдется все, что угодно — милые фарфоровые пастушки; поношенные, но не потерявшие своего шарма, театральные сумочки (возможно с забытой любовной запиской), зеркала в резных позолоченных рамах, люстры муранского стекла и разномастная мебель позапрошлых веков. И все по вполне адекватным ценам — ну не красота ли?

Фотографии: Hertha Hurnaus/WienTourismus, Peter Gugerell/Wikimedia Commons


3

Glasfabrik
Lorenz-Mandl-Gasse 25

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Вена
Австрийские дизайнеры, скандинавские бренды, концептуальные подарки и украшения
Оперный опен-эйр и рагу из улиток, Йозеф Гайдн, граф Харчах и бобры на Дунае
Остров с водопадами, киностудия с лабораторией, соносфера и императорский дворец
Демократичные штрудели, рецепты из 1937-го и латте с диджеем
Арендатор без одежды, острова дикарей и леса для одиноких девушек
Сувениры и рынки
История Австрии через мир вещей и разнообразие мира через национальные кухни
Виноградники, виноделы, хойригеры и изысканный культурный ландшафт на Дунае
Современное искусство и прикладной дизайн на фоне белок, каштана, молочных поросят
Дедушки, выпивающие с панками и дабстеп за стальной дверью
Ночное кафе, тафельшпиц вместо штруделя и еда для уставших от искусства
Колесо обозрения, которым наслаждался Джеймс Бонд, виноградники и японский сад