Еда и рестораны

Паста с кроликом для своих, осьминоги для гурманов и китайская кухня для компаний
Ресторан Zuma, Еда и рестораны, Владивосток

Ресторан Zuma  

Олеся Куватова
Олеся Куватова
журналист

Слава владивостокского ресторана Zuma давно вышла за пределы не только города, но и всего Приморского края. Я не очень люблю слово «лучший», но здесь без него не обойтись: Zuma и правда лучший в своем роде. Именно сюда жители ведут своих гостей, в том числе иностранных, чтобы те по достоинству оценили рыбную кухню края. Меню в Zuma ужасно аппетитное, и обновляется каждый сезон, поэтому наскучить не успевает. Правда, основные ингредиенты, как правило, не меняются: камчатский краб, гребешок, устрица, креветка и, разумеется, рыба — одном словом, если решили попробовать аппетитных дальневосточных деликатесов, идите в Zuma. Помимо безупречной паназиатской кухни, на которой специализируется ресторан, здесь отличный интерьер и прекрасное обслуживание — что еще нужно эталонному заведению?


1

Zuma
ул. Фонтанная, 2

Port Cafe, Еда и рестораны, Владивосток

Port Cafe  

Андрей Беляев
Андрей Беляев
фотограф

Если честно, мне самому ближе раскрученный азиатский ресторан Zuma. Но гостям города я всегда рекомендую Port Cafe, потому что именно здесь — настоящий дух Приморья. Здесь подают суп из морской капусты, папоротник, камбалу, запеченный гребешок и трепангов — словом, все те блюда, к которым владивостокцы привыкли с самого детства. Цены в Port Cafe немного выше среднего, но ради знакомства с дальневосточной кухней я все же настоятельно рекомендую заглянуть именно сюда. Тем более, что еда здесь не только интересная, но и очень вкусная. Обязательно попробуйте палтуса в устричном соусе — такой вкуснятины вы точно не пробовали.

Фотография: Port Cafe


2

Port Cafe
ул. Комсомольская, 11

Ресторан Palau Fish, Еда и рестораны, Владивосток

Ресторан Palau Fish  

Кристина Олейник
Кристина Олейник
предприниматель

Во Владивостоке меню каждого ресторана в обязательном порядке включает в себя разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов, но если вы ищете исключительно рыбный ресторан с широким ассортиментом — вам в «Палау Фиш». Здесь свежие деликатесы — омары, крабы, лобстеры, гребешки и устрицы — дожидаются своего часа в больших аквариумах прямо в зале. Вы сами можете выбрать самый аппетитный экземпляр: его прямо при вас достанут из воды и отправят на сковородку. Все блюда готовятся очень быстро и всегда очень вкусные. Признаюсь, сочного моллюска трубача вкуснее, чем в «Палау Фиш» я в жизни не пробовала. Вообще, если попробуете здесь морские деликатесы, в других местах есть их больше не сможете — не вкусно будет.


3

Palau Fish
ул. Суханова, 1

Кухня-студия «Квартира 30», Еда и рестораны, Владивосток

Кухня-студия «Квартира 30»  

Александр Хардин
Александр Хардин
безработный

Я знаю почти весь общепит Владивостока и имею некоторое представление о том, как он устроен изнутри. В том числе знаю ресторатора Ольгу Гурскую и ее отношение к человеку, который ищет уюта. Вот почему я так люблю ее «Квартиру 30» — необычное для города заведение формата «кухня-студия». Здесь едва поместятся 30 человек, нет фиксированного меню, а готовят как для своих. На завтрак подают каши с вареньем и сухофруктами или сырники. В начале дня уже готовы холодные закуски: паштеты, соленая нерка, сыровяленое мясо, а в обед варят суп и делают горячее — пасту с кроликом или, например, жаркое. Под блюдо подбирают вино и готовят аперитивы, а каждого гостя встречают как доброго друга, с рукопожатиями и поцелуями при встрече. Так что все, кто оказываются в «Квартире 30» впервые, мгновенно чувствуют себя как дома.

Фотография: Андрей Токарев


4

Квартира 30
ул. Фонтанная, 7

Китайские кафе на Спортивной  

Виктория Сергеева
Виктория Сергеева
PR-специалист

Китайские кафе в районе рынка на улице Спортивной работают как единый организм. У них даже названия одинаковые: «Саша и Сережа», «Коля и Юля», «Евгения». Большинство горожан обобщенно называют эти кафе «чуфаньками», причем даже те, кто не имеет ни малейшего представления о происхождения этого термина — как я, например. Меню в чуфаньках практически не различаются: баклажаны с картофелем и болгарским перцем, рис с овощами и внезапной колбасой, мясо в кисло-сладком соусе — в простонародье «губо жо» — кальмар в сухарях, яблоки в карамели. Солидная порция обойдется в 300-400 рублей, но приходить сюда лучше большой компанией, чтобы попробовать максимум разнообразных блюд и даже попытаться доесть каждое. Выбрать кафе помогут улыбчивые зазывалы, которые дежурят у входа в каждую «Лену» и «Свету», обещая самые вкусные баклажаны и, конечно, подарок — безалкогольный напиток.


5

ул. Спортивная

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Владивосток
Бары с музыкой и без, коктейли на любой вкус и вина для всех, кроме винных снобов
Сопки, пляжи, маяки, яхты и морепродукты как главные символы Владивостока
Погружение в историю, домашний уют, ностальгический трепет и шикарные виды залива
Консервы из трепанга, шоколад с морской солью, вяленый кальмар, гребешки и мидии
Еда и рестораны
Паста с кроликом для своих, осьминоги для гурманов и китайская кухня для компаний
История края в главном приморском музее и современное искусство на швейной фабрике
Вид на Амурский залив с городских крыш и на пароходы — под «Прощание славянки»