Еда и рестораны

Пицца, неподдельное итальянское дружелюбие и фермерские продукты с видом на озеро
Ресторан Josef, Еда и рестораны, Цюрих

Ресторан Josef  

Мартин Рей
Мартин Рей
финансист

Что мне больше всего нравится в Josef, так это уникальная эклектика в дизайне, отражающаяся как на еде, так и на атмосфере. Ресторан и по совместительству бар, хоть и существует уже довольно давно, всегда приятно удивляет урбанистическим стилем и интересной публикой. Экстравагантные лампы и блестящие обои в сочетании с простой деревянной мебелью. Общая концепция меню такова: вместо того чтобы заказывать закуску и что-то одно в качестве основного, вы можете попробовать столько блюд, сколько пожелаете. Идея чем-то похожа на тапас-бары: порции очень маленькие и потребуется как минимум три-четыре тарелки, чтобы наесться. Лучше всего приходить большой компанией и делиться друг с другом. В целом кухня скорее традиционная, но и не без изысканных новшеств. Простой ее точно не назовешь. Качество не разочаровывает никогда. Меню меняется довольно часто, поэтому не хочу советовать что-то конкретное: нужно довериться шефу и дать волю фантазии. Впрочем, тут всегда хорошо готовят рыбу и морепродукты. Вина и граппы, само собой разумеется, достойные, цены — приличные, столик обязательно бронировать заранее. По выходным здесь становится очень оживленно, и в таких случаях Josef — идеальное место, чтобы начать вечер.


1

Josef
Gasometerstrasse 24

Ресторан Rosso  

Мария Иссерлис
Мария Иссерлис
куратор

Ресторан спрятан в промышленном районе Хардбрюкке, и нужно хорошо постараться, чтобы найти это очень популярное среди жителей Цюриха место. На первый взгляд может показаться, что ты, наверное, ошибся, — здесь вообще не должно быть никаких ресторанов: вокруг только железнодорожные пути и нежилые здания. Даже вывески нет. Но то, что снаружи выглядит как «дыра», внутри оказывается стильным и демократичным заведением с необыкновенной атмосферой, особенно по вечерам. Индустриальный шик и аутентичная, вкуснейшая итальянская кухня — домашняя паста и пицца прямиком из дровяной печи. Ради этой самой пиццы сюда приезжают и банкиры, и студенты-хипстеры, и семьи с детьми. Шеф славится предельно строгим отношением к своим ингредиентам, а вот обслуживанию, к сожалению, до идеала далеко. Но даже местные готовы это терпеть. Столик лучше бронировать заранее.


2

Rosso
Geroldstrasse 31, Kreis 5

Бар-ресторан Vineria Centrale  

Метин Илктекин
Метин Илктекин
расширение аудитории на «Манифеста»

Этот крошечный, очень простой и при этом невероятно аутентичный итальянский бар-ресторан — настоящая находка для любого, кто хочет вкусно поесть и насладиться вином в непринужденной атмосфере. Итальянское дружелюбие и искренняя любовь к хорошей еде выделяют Vineria Centrale на фоне многих цюрихских заведений. Спелые овощи, ароматные травы, сочное мясо — качество здешней еды не вызывает никаких сомнений. Открывшись совсем недавно, ресторан почти сразу же завоевал расположение местных, и, отправляясь сюда на ужин, будьте готовы к тому, что придется ждать столика у входа. Желающие этого избежать могут прийти пораньше — на ланч: ежедневное меню включает первое, второе, бокал вина и, конечно же, эспрессо. Стоит это всего 20—30 франков. Но если вы все же хотите наведаться сюда вечером, лучше всего сделать это в четверг — и попасть на Aperitivo Evening. Напитки становятся дороже на 2 франка, зато в вашем расположении бесплатный буфет с большим выбором итальянских закусок. Находится Vineria Centrale, пожалуй, в самом мультикультурном месте Цюриха — квартале, некогда служившем домом заводских рабочих. Туристы сюда почти никогда не забредают, поэтому Vineria — редкий шанс понаблюдать за местными и даже приобщиться к цюрихскому образу жизни.


3

Vineria Centrale
Neugasse 42

Ресторан Ziegelau Lac  

Камола Атажанова
Камола Атажанова
журналист

Бывший завод, а сейчас сердце альтернативной культуры Цюриха Rote Fabrik — само по себе интересное место. Это креативная площадка, функционирующая в разных направлениях: тут проходят перформансы, театральные фестивали, кинопоказы, концерты как известных, так и нишевых групп. И здесь же находится Ziegelau Lac — недорогой, но очень классный ресторан со сказочным видом на Цюрихское озеро. Официанты с ирокезами и татуировками, непритязательная, но очень вкусная еда из сезонных органических продуктов, низкие цены и терраса, выходящая прямо на воду (летом обязательно попытайтесь захватить столик снаружи). Все ингредиенты — овощи, фрукты, мясо и рыба — неизменно свежие, их закупают на деревенских рынках неподалеку. Постоянных блюд нет, меню меняется каждый день в зависимости от того, что удалось заполучить у фермеров, — вам вручат написанный от руки листок из трех-четырех позиций на выбор. Публика яркая, разношерстная: старые хиппи, молодежь, семьи с детьми — наблюдать за ними одно удовольствие.


4

Ziegel au Lac (Rote Fabrik)
Seestrasse 407

Скопируйте эту ссылку
Другие подборки в городе Цюрих
Рай для фанатов джина, вечеринки с диджеями из Berghain и -клуб под открытым небом
Хот-доги с pornsecco, бар с бассейном и шик на фоне треша
Калифорнийский круассан с авокадо, пудинг из семян чиа и марокканский омлет
Цветущие луга в черте города, висячие сады на месте завода и островок идиллии
Авангардный джаз в прачечной и купальня прямо в реке
Дизайнерский кластер в арках старого моста и парковка с редкими книгами
Еда и рестораны
Пицца, неподдельное итальянское дружелюбие и фермерские продукты с видом на озеро
Соцреализм, винтажный винил и экскурс в историю рэпа