Bagutta

Ресторан с собственной литературной премией, которая вручается ежегодно уже почти 80 лет. Несколько лет назад владелец здания попытался было расторгнуть контракт на аренду, но общественность заставила муниципалитет объявить «Багутту» историко-культурным памятником. Так что и сегодня можно отведать шедевры тосканской кухни (в исполнении уже третьего поколения семьи Пепори, заправляющей кухней с момента открытия в 1924 году),изучить росписи, оставленные в дар постоянными клиентами, а если повезет, то пообщаться и с самими завсегдатаями, среди которых попадаются знаменитые артисты, литераторы, художники и модельеры. Рекомендуются: салат-бар (€21),классическая котлета по-милански с рукколой (€21),фирменный эскалоп (scalloppine alla Bagutta,€15) и паста (rigatoni alla Bagutta,€11).

Виа Багутта,14
02 76 00 27 67