Бар Al Bottegon

Бутерброды с сардинами и артишоками, два портала и гондольерная мастерская
Гид Афиши-Мир
Бар Al Bottegon
©

Flickr/Michela Simoncini

Лия Чечик
Лия Чечик

Бар Al Botegon, или Do Schiavi, — место силы всего района. Сюда забегают в обед за вкуснейшими бутербродами: с фисташковой пастой, анчоусами, сыром бри, финиковым конфитюром, свежайшими артишоками, вяленой треской, сардинами… Заканчиваются — хозяйка сразу нарезает новые.

Много лет бар держала пожилая пара. Несколько лет назад отец семейства умер, осталась его жена и четверо сыновей, трое из них трудятся здесь же. По вечерам тут, естественно, выпивают. Выбор алкоголя огромен, есть вина коллекционные и не очень, некоторые не стыдно купить в подарок, но здесь надо пить домашнее. В холодное время года все теснятся внутри, в теплое — прямо на набережной канала, садиться на ступеньки ближайшего мостика мэрия запретила, поэтому все стоят.

Прямо напротив бара — известная по всем путеводителям старинная гондольерная мастерская, верфь Сан Тровазо. А по соседству с ней одноименная церковь, примечательная тем, что у нее два одинаковых портала. Все потому, что она посвящена двум святым, мученикам Гервасию и Протасию, на каждого по порталу.

Italy, Fondamenta Nani, 992, 30123 Venezia VE