Бар «Мизантроп»

Домашние соленья и пельмени под спотыкач и чачу
Гид Афиши-Мир
Бар «Мизантроп»
Никита Харисов
Никита Харисов
креативный директор

Есть в Екатеринбурге место, которое я считаю одним из самых честных в городе. Оно скрывается в полуподвальном помещении за тяжелой дверью, и здесь нет ни вывески, ни звонка. Но надо лишь постучать — и ты внутри. Почему оно самое честное? Из-за людей, которые здесь бывают. Потому что приходят сюда не за тем, чтобы показать себя, новую подружку или похвастаться чем-то еще, а чтобы просто выпить. В «Мизантропе» всем абсолютно безразлично, что ты предпочитаешь: херес, кальвадос, спотыкач, чачу или просто водку. Главное — ты выпиваешь, а значит, тебе становится хорошо! О дресс-коде нужно забыть сразу, так что заявиться можно хоть в пижаме. По будням предлагают вкусно поесть: самолепные пельмени, паштет, сосиски в тесте, сало и соленья. И все это делают своими руками основатель Антон Бочкарев, его жена и ее мама. Диджеи — главным образом друзья бара, и по выходным, часам к трем, когда все уже изрядно накатили, начинаются танцы под диско, фанк, электро, техно и хаус, а иногда тут даже проходят вечера русской музыки. И все же музыка тут на втором плане. Совсем скоро ребята собираются открыть кинозал, а следующим летом обещают барбекю и танцы во дворе.

Мизантроп ул. 8 Марта, 14