Бар-ресторан Paradiso Perduto

Бакаро, полукролик и двуличие в потерянном раю
Гид Афиши-Мир
Бар-ресторан Paradiso Perduto
©

ilparadisoperduto.wordpress.com

Макс Лиззарин
Макс Лиззарин
певец, пианист

Это место резко отличается от привычного туристического города. Каждый вам скажет, что именно здесь настоящая Венеция, и я тоже скажу.

Днем «Потерянный рай» притворяется спокойным ресторанчиком: в нем просто горы вкусной еды, поварам особенно удаются блюда из морепродуктов. По стенам развешаны странные картины: полукролик-полурыба, ноги балерины с туловищем трески, акула с хвостом золотой рыбки… Двуликие существа со стен смотрят на не менее двуликое заведение.

Вечером здесь приглушенный свет, танцы и громкая, замечательная живая музыка.
Мне очень нравится, как они подбирают артистов. Здесь может играть что угодно чувственное и зажигательное. Атмосфера блюзово-джазовая: труба, гитара, клавишные, исполнители все как один талантливые. Расписание можно найти в интернете, если вы хотите попасть на что-то конкретное, но, на самом деле, в какой бы день вы ни пришли, не разочаруетесь. Если хотите занять столик, лучше приходить заранее — тут не протолкнуться, место очень популярное у местных жителей.

«Потерянный рай» — это настоящий венецианский «бакаро», веселый хаотичный кабачок. Тут хорошее, вкусное и разнообразное меню, но сюда приходят не за едой, а за выпивкой и хорошей музыкой.

Fondamenta Misericordia, 2540, 30100 Venezia VE