Бодега «Два Карла»

Бессарабская мамалыга, плацинды с абрикосами и ресторан-друг
Гид Афиши-Мир
Илья Суходольский
Илья Суходольский
дизайнер книг и журналов

Не так давно полностью обновившееся заведение с бессарабской кухней, свойственной югу Одесской области. Бессарабия — исторический регион у Черного моря, в который Одесская область частично входит. Бессарабская кухня — это разные виды брынзы, томаты, перцы, всевозможные травы, фрукты и много домашнего вина. Бодега как раз и нравится мне тем, что они используют в своей кухне региональные продукты. Классика — мамалыга с брынзой. Но я лично люблю плацинды. Они их обычно делают с сезонными фруктами или с творогом. Горячая плацинда с абрикосами и местное хорошее вино — как по мне, так это лучший ужин.
Место это очень душевное и по-хорошему простое, сюда заходишь как домой, а официантка, как мама, спрашивает с порога: «Что кушать будешь?» В Одессе все друг друга знают, и ресторан всегда открывают если не твои друзья, то наверняка их знакомые. Поэтому все делается «для своих». Бодега напоминает старого доброго друга: с ним можно долго не общаться, но, даже если встретиться через много лет, все останется по-прежнему.

Одесса, ул. Греческая, 32