Булочная Bagno a Ripoli

Выпечка по столетним рецептам и сезонные салаты
Гид Афиши-Мир
Элисон Белл
Элисон Белл
домохозяйка

В поселении Баньо-а-Риполи, которое располагается на юго-восточных холмах в двадцати минутах от центра Флоренции, есть прекрасное место, куда можно ненадолго сбежать от шума города. Впервые я узнала о нем от своего друга-производителя оливкового масла. Это одновременно и пекарня, и кафе, где на обед собирается вся округа. Открылось это место еще в 1989 году, и с самого начала хлеб, выпечку и сладости здесь готовили по семейным рецептам, некоторым из которых уже несколько столетий. Нигде во Флоренции я не пробовала хлеба вкуснее, чем здесь! Сейчас пекарня — это подлинное сердце и центр Баньо-а-Риполи. Все приходят сюда за свежим хлебом, и сюда же привозят свои продукты фермеры. Мое любимое блюдо — салат панцанелла из помидоров, огурцов, базилика и хлеба. А что до хлеба и выпечки, то могу посоветовать бискотти с местным вином и сезонные угощения: сладкие рисовые шарики фрителле и лепешки с виноградом санджовезе, которые готовят во время сбора винограда — в сентябре и октябре.

Il Fornaio di Bagno a Ripoli Via Roma, 117