Домашнее кафе «Тамада»

Маринованный джонджоли, чача и домашнее вино
Гид Афиши-Мир
Домашнее кафе «Тамада»
©

Домашнее кафе «Тамада»

Алексей Копаев
Алексей Копаев
куратор

Местные рестораны и бары меня уже давно не вдохновляют, но есть одно уютное кафе, где я бываю особенно часто. Идти в «Тамаду» нужно за отменной грузинской кухней. Здесь вкусно все, названия блюд непривычно сложные, и единственное, что я вспоминаю, это джонджоли — ростки одноименного грузинского кустарника, которые маринуют и подают как острую закуску. Под чачу или домашнее вино — самое то. Что касается прочих блюд, то здесь мне проще. Как постоянного гостя, официанты понимают меня с полуслова, а мой заказ порой выглядит так: «А вот, помните, вы в прошлый раз нам сковородку скворчащую на доске приносили с картошкой и мясом? Нам ее и еще ту булку, которая с сыром и яйцом, прихватите, будьте любезны». Но вообще, здесь вкусно все — можно положиться на официанта. Летом стоит сесть в открытой беседке — чувствуешь себя как в Тбилиси.

Тамада пр. Ленина, 40