Гастропаб The Spotted Pig

Булочка бриош, поджаренная на гриле котлета и крошки рокфора
Гид Афиши-Мир
Гастропаб The Spotted Pig
©

The Spotted Pig

Джулиан Масиас
Джулиан Масиас
исполнительный директор New York City Feelings

The Spotted Pig — первый гастропаб в Нью-Йорке, был открыт в 2004 году под руководством повара Эйприл Блумфилд и ее бизнес-партнера. Уже в 2005 году первый гид Мишлена по Нью-Йорку наградил ресторан своей звездой. Фирменное блюдо здесь — это бургер, который Эйприл Блумфилд готовит единственным способом: булочка бриошь, слегка поджаренная на гриле котлета и крошки рокфора. Только Лу Рид смог получить бургер с луком, да и то лишь потому, что официант от смущения учел его пожелания, пока Блумфилд не было на месте. Обязательно попробуйте также фаршированные яйца — идеальной формы, с переливающимися каплями оливкового масла вокруг и порубленным луком с хлопьями красного перца и горчицей на топе. В The Spotted Pig обычные люди идут, чтобы почувствовать себя знаменитостями, а знаменитости — обычными людьми. Иногда им просто хочется классно провести время, а иногда — съесть хороший бургер.

The Spotted Pig 314 W.11th St. www.thespottedpig.com