La Gelateria del Pigneto

Итальянец в абсолюте, винное мороженое и неприличные булочки
Гид Афиши-Мир
La Gelateria del Pigneto
©

La Gelateria del Pigneto/Facebook

Мороженщик Филиппо — удивительно обаятельный человек, такой итальянец в абсолюте: чем меньше работы, тем лучше характер. У него всегда есть время, чтобы радоваться жизни, при этом он делает мороженое ручной работы, причем всегда сезонное. По утрам он сам ходит на рынок, а потом идет на работу и готовит мороженое только из того, что он там нашел. Здесь никогда не купишь клубничное мороженое в декабре — потому что клубника не растет зимой. Ему нравится изобретать всякие странные вкусы: например, винное мороженое, мороженое из кэроба.

А еще он делает горячие бриоши с джелато, такие сэндвичи придумали на Сицилии, но в Риме своя история: здесь особая булочка — соркетта, и вам лучше не знать, как это переводится. Но вы и сами догадаетесь, если увидите, какой они формы.

Деревья на улице, где находится джелатерия, тоже сажает Филиппо. Перед входом, прямо на тротуаре, он сделал что-то вроде веранды, увитой виноградной лозой, осенью он собирает урожай, и конечно, делает виноградное мороженое.

Via Pesaro, 11, 00176 Roma