Havis Amanda

Рыбный ресторан у одноименного фонтана за без малого 30 лет ничуть не изменился. Еда — ритуал, культ, медитация: тихо-тихо переговариваются пары, быстро снуют между столов немолодые официанты. Amanda по-прежнему потчует отменной финской рыбой, которую привозят от собственного поставщика с архипелага. В мае сюда полагается ходить на эскалопы из лосося. В августе — на раковый суп. В ноябре — на сига. Если выяснится, что какой-то особенной рыбы в меню нет,— поймают и привезут специально, буде клиент соблаговолит предупредить заранее. Иностранцу в «Аманде» раздолье. В фамильном альбоме ресторана — цветной портрет каждой рыбины и ее название на дюжине языков (включая русский). Никакой загадки, даже обидно.

Unioninkatu 23
68 69 56 60