Хумусия Abu-Hassan

Легендарный хумус, который быстро заканчивается
Гид Афиши-Мир
Хумусия Abu-Hassan
Влад Демарцев
Влад Демарцев
зоолог

На улице Ха-Дольфин есть место, где готовят и подают самый вкусный хумус в Тель-Авиве. Абу-Хасан — маленький и тесный ресторан на 6–7 столиков. Здесь в меню есть три вида хумуса, легкие напитки и больше ничего. Открывается Абу-Хасан в 8:00 утра, а закрывается, как только заканчивается хумус, то есть часа в 2–3 дня. Место существует более 40 лет, но рецепт и дневная порция приготовленного хумуса с тех пор ни разу не менялись. Здесь почти всегда очередь, и многие находчивые посетители едят, не дожидаясь столика, сидя на бордюре на улице. Столы общие, и их часто приходится делить с другими посетителями. Публика очень разная: арабские рабочие, школьники, студенты, солдаты, туристы, служащие из близлежащих офисов — и все за общими столами. Атмосфера царит очень своеобразная. Официанты перекрикиваются с кухней, посетители — с официантами, очередь шумит. К порции хумуса подают питы, лук и лимонно-чесночный соус. Профессионалы едят хумус без помощи приборов, набирая его куском питы. Уложить всю порцию аккурат в две питы — высший пилотаж.

Abu-Hassan Ha' Dolfin St., 1