Кафе Angelato

Домашнее мороженое с пармезаном по семейному рецепту
Гид Афиши-Мир
Кафе Angelato
Надя Кревчик
Надя Кревчик
сотрудник турфирмы

Наличие настоящего, ничуть не хуже итальянского, мороженого в Праге стало для меня настоящим открытием. И все благодаря укромному кафе Angelato. Его владелец — уроженец Македонии Златко Кебакоски — настоящий профессионал. Свое мороженое он делает по фирменному домашнему рецепту, что, впрочем, не мешает ему экспериментировать с редкими вкусами и их сочетаниями. Много ли мест вы знаете, где можно попробовать мороженое со вкусом пармезана? А в Angelato такое есть. Но все же я предпочитаю традиционные вкусы: банановое, фисташковое или ягодное. Само заведение совсем небольшое, но летом на улице появляются смешные маленькие столики. А если все места заняты, можно взять мороженое с собой и съесть его дома: десерт упакуют в специальный термопакет.

Angelato Rytířská 27