Кафе-мороженое Alaska

Пингвин, имбирь и кусочек России в Аляске
Гид Афиши-Мир
Кафе-мороженое Alaska
©

KumarKT/Flickr

Стефания  Колеккиа
Стефания Колеккиа
гид

В поиске ресторанов венецианцы обычно уезжают на материк — там и цены ниже, и людей меньше. А вот лучшее мороженое стоит искать именно в Венеции, в квартале Санта-Кроче, в крошечном кафе, где даже нет столиков — все на вынос. Зато фасад у него очень красочный: бело-голубой козырек с вывеской, стены завешаны пестрыми вырезками из газет, фотографиями и листовками — вы его точно не пропустите.

В зависимости от сезона, в меню можно встретить самые разные вкусы: например, артишок, орех, роза или сельдерей. Мое любимое — имбирное, мне кажется, оно здесь самое яркое. Это настоящее домашнее джелато, можно сказать, крафтовое. Карло Пистаккио, хозяин «Аляски», готовит сам и исключительно из натуральных продуктов, без химии и консервантов.

Внутри меня особенно радует винтажный плакат с пингвином «Покупайте мороженое» на русском языке, а еще старый макет вафельного рожка у входа. Есть в них что-то милое.

Calle Larga dei Bari, 1159