Кафе Select

Сливочные устрицы с Западного побережья и мясо осьминога с бокалом просекко
Гид Афиши-Мир
Кафе Select
©

Cafe Select/Facebook

Анна Медведева-Уайт
Анна Медведева-Уайт
фотограф

Мое любимое кафе Select — это свежие сливочные устрицы Кумамото с Западного побережья, нежное мясо осьминога с хрустящей корочкой на гриле и бокал охлажденного просекко за крохотным столиком на углу Лафайетт и Кенмар-стрит. На улице стоят специальные греющие лампы: можно присесть за столик даже прохладной ночью и поглазеть на людей в Сохо. Внутри потолок украшен тысячами лампочек, так что здесь всегда ощущение Нового года. В зимний вечер приятно согреться глинтвейном и сырным фондю — увы, совсем непопулярными в Америке. Но лучше всего пройти через кухню и оказаться в устричном баре Cervantes. Там всего четыре стола, зато играет развеселая музыка, а в меню — сезонные морские вкусности. Select открыл музыкальный продюсер и диджей из Цюриха Оливер Стэмм, который начинал с того, что в 1990-х играл техно, а в итоге решил открыть кафе для друзей с секретным баром для танцев. Кстати, он не дает рекламу и интервью: пытается сохранить в Select атмосферу дружеских посиделок.

Фотография: Cafe Select/Facebook

Select 212 Lafayette St. www.cafeselectnyc.com