Кафе Tart'aTata

Французско-венские десерты времен Марии-Антуанетты
Гид Афиши-Мир
Кафе Tart'aTata
Валерия Кимдорофеева
Валерия Кимдорофеева
домохозяйка

Знаете ли вы, что венская кухня XVIII века формировалась под огромным влиянием французской и наоборот? Удивительно, но даже знаменитый круассан приехал во Францию из Вены. И все благодаря замужеству австрийки Марии-Антуанетты с французским королем. Так вот, следуя этой логике, Tart'aTata — и французское, и венское кафе одновременно. Здесь выпекают изумительные круассаны и делают самый вкусный какао. Я люблю все их десерты, но шоколадный тарт с грушей — мой абсолютный фаворит. Тем более что можно буквально контролировать весь процесс его приготовления: на кухне Tart'aTata есть огромное окно, которое выходит на улицу. Через него можно наблюдать за процессом выпечки и не сомневаться в качестве продукта — по-моему, это отличный маркетинговый ход. Кроме того, кафе находится в замечательном районе 1070, полном и других приятных мест — можно даже устроить себе настоящую гастрономическую экскурсию.

Tart'aTata Lindengasse 35