Komeet

Столы на этой волшебной террасе не резервируют,и всегда есть риск,что мест на воздухе не хватит,— но любоваться шпилем Нигулисте из большого зала,обставленного разномастными креслами,тоже удовольствие. «Комету» в центре «Солярис» открыла Анни Арро — бывшая модель,а ныне ­повар и автор кулинарных книг. Кафе получилось одновременно простое и светское,в меню самым естественным образом сплелись эстонские и средиземноморские мотивы. Котлетки из ягненка в «Комете» приправляют деликатным винным соусом. В салат с теплым козьим сыром,перцем гриль и чечевицей кладут самодельный хумус. Едва ли не каждое блюдо подают с ворохом свежей зелени. Отдельных — и очень энергичных — похвал заслуживают десерты: берите хоть фирменный шоколадный торт,хоть воздушное пирожное с облепихой,хоть марципановый чизкейк. Не ошибетесь.

Эстониа пуйести,9
614 00 90